Ingredientes
para 20-25 cucuruchos mini:
Para el
cucurucho:
1 rollo de Masa Brick
1 huevo batido
Para el
relleno:
70 gr. de queso Philadelphia
20 gr. de cebolla troceada
150 gr. de salmón ahumado
30-60 gr. de leche evaporada (puede
ser también nata de cocinar)
Para
adornar (opcional) Huevas de pescado rosas.
Unas hojitas de cebollino
Elaboración:
Lo primero que deberíamos hacer si no
tenemos moldes de cucurucho sería hacer unos cuantos con un cartón fino y
cubrir con papel vegetal, intentando que salgan del mismo tamaño y los
reservaremos. Yo he usado los de acero inoxidable
Precalentar el horno a 180 grados.
Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal.
Con cuidado retirar la pasta brick
del envase y cortar rectángulos de unos 4 x 9 cm. aprox.(yo al final los he
hecho de 5 x 9 cm)
Pincelar con el huevo batido uno de los extremos y
enrollar en el molde empezando por el extremo opuesto al que tenemos pincelado
el huevo batido, enrollar y con cuidado y presionar ligeramente el borde con
huevo para que se enganche bien. Colocar en la bandeja con este borde hacia
abajo, para que no se desenganche al hornear.
Cuando tengamos una tanda de
cucuruchos preparados, hornear 10-12 min. Deberán quedar dorados y duritos al
tacto, que no se noten blandos. Retirar del horno, esperar unos minutos que se
enfríen y con cuidado retiramos los moldes y seguimos preparando más cucuruchos
hasta tener la cantidad deseada.
Una vez los tengamos todos y estén
completamente fríos, guardarlos en un recipiente hermético poniendo en la base papel de cocina. (Aguantan así crujientes unas
24-30 horas)
A continuación poner en un vaso de la
batidora de mano el queso, la cebolla, el salmón troceado y empezar poniendo unos 30 gr. de leche.
Triturar y dependiendo del grado de espesor vamos añadiendo un poco más de leche y volviendo a batir hasta conseguir la textura que nos guste.
Estos pasos los podemos tener
preparados del día anterior y poco rato antes de servir, (para que no se
ablande el cucurucho), poner la crema de salmón en una manga pastelera con
boquilla rizada, rellenar los cucuruchos, adornar con algunas huevas y un poco
de cebollino.
Nota:
Si estáis ya pensando en recetas
para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para
fiestas donde hay una
selección de recetas ideales para estas fiestas.
Me gusta la idea de ir preparando los cucuruchos con pasta brick. Me guardo la idea para unos entrantes estas fiestas.
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Te quedaron de muerte.Un aperitivo 10 Miguel.Bs
ResponderEliminar