Ingredientes:
Para
la crema de tomate y jamón:
80 gr de jamón ibérico
160 gr de tomate maduro
20 ml-30 ml de aceite de oliva virgen
extra
Para el montadito
Pan de molde (yo integral y de cereales
y sin corteza)
Crema de tomate y jamón
Lascas finas de queso manchego
Lonchas de Jamón ibérico
Elaboración:
Lavar y pelar los tomates. Cortarlos en cuartos y eliminar las pepitas.
Trocearlos un poco más y colocarlos en el vaso de la batidora que tengáis.
Cortar el jamón en trozos pequeños desechando, si las hubiera, las partes
duras (tendones por ejemplo). Colocar junto a los tomates y triturar con la
batidora hasta obtener una crema homogénea. Añadir el aceite de oliva virgen
extra y acabar de batir hasta que la mezcla emulsione y quede ligada. Colocar
en un bol y reservar.
Tostar el pan. Cortarlo de manera que, de cada trozo, salgan dos tiras
rectangulares iguales del ancho del pan. Cortar unas lascas finas del queso
manchego seco a la mida del pan. Sobre la pieza de pan extender una capa de la crema de tomate y jamón, cubrir con
una lámina de queso y acabar con una
loncha de jamón de la medida del pan.
Receta
que solo he cambiado el modo de poner el jamón, que me gusta más crudo
que tostado que es como lo hace la
autora de la receta de Pilar per sucar hi-pa , que podéis ver el paso a paso en
fotos.en su estupendo blog.
¿Quién puede resistirse a un rico montadito?
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Un bocado de lujo, que rico¡¡¡¡, besos
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