Ingredientes
2 personas:
4 calamares
pequeños frescos y de playa si puede ser.
6 de colas
de gambón peladas.
2 dientes de
ajo.
1/2
guindilla.
Aceite de
oliva virgen extra.
Perejil, Sal
Elaboración:
Separar los
tentáculos del cuerpo de los calamares pero mantener su piel exterior y vaciar
el interior y lavarlos bien por dentro si tienen arena, en caso de no tener arena mejor no lavarlos.
Poner una
cazuela al fuego tipo wok con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Añadir
el ajo cortado a rodajas gruesas y la guindilla entera. Cuando comiencen a
tomar color, echar los chipirones y saltearlos a fuego fuerte y moviendo de vez
en cuando durante unos 2 minutos. A continuación incorporar las colas de gambón
y sin bajar el fuego seguir cocinando durante otros 2 minutos, salar un poco al
final
Servir y una
vez en el plato espolvorear con el perejil muy picadito.
Nota: Es mejor hacerlo con chipirones
pero en mi pueblo casi nunca me traen y he optado por estos calmares de playa
pequeños.
Receta que se la vi a Carmelo la cocina de aficionado
Rico rico y bien sencillo aunque para dar con chipirones o pulpitos pequeños por aquí como no sean congelados me va a costar!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Boníssim, i si els calamarsets són petits i frescos el plat és de 10
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Uma refeição simples e deliciosa , mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBoa semana Miguel.
Tienen muy buena pinta, me voy a animar a hacerlos.
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