Ingredientes
8 copas:
200 gr. de almendras
peladas crudas
550 gr. de melón
1 rebanada grande de pan
1 diente de ajo
200 ml. de agua
Vinagre de vino blanco
120 ml. de aceite de
oliva virgen extra tipo Arbequina
Unas hojas de albahaca
para decorar.
Elaboración:
Dejamos las almendras en remojo la noche antes con agua mineral. Con la
ayuda de una cuchara parisina o saca bolas sacamos 12 bolitas de melón y las guardamos en un
taper y le ponemos encima una hoja de papel de cocina mojado en agua mineral
para evitar que se oxiden o se sequen las bolas) y con el resto del melón lo
cortamos a trozos hasta conseguir los 550 gr
y lo ponemos dentro del vaso de la batidora donde ponemos las almendras
escurridas, el diente de ajo, el pan, el agua, vinagre al gusto y el aceite de
oliva, lo sazonamos y trituramos. Colamos por un colador chino y reservamos en
la nevera unas 6-8 horas para poder servirlo bien frío, mejor la noche antes.
Antes de servirlo prepararemos las gambas si son frescas las pelamos dejando
el final de la cola sin pelar y sacamos la cabeza y ponemos sal en la plancha
y los ponemos encima, le añadimos ahora
la sal por encima y los hacemos vuelta y
vuelta. Picamos las hojas de albahaca fresca o ponemos las puntas de los tallos
de albahaca (al gusto personal). Hacemos las broquetas poniendo las bolas del
melón y las colas y servimos el ajoblanco en la copa junto con las brochetas y
le añadimos la albahaca picadita o entera por encima para dar color y perfume a
la copa.
Receta que nos gustó y que se la vi a Lidia atrapada en mi cocina
mmmm que bo i refrescant!!!
ResponderEliminarjo n'he fet de pera, d'ajoblanco, i he de dir que em va agradar molt!!! però sóc més de gazpachos i salmorejos a l'estiu!! quines ganes que tenia que vingués aquest temps! petons
Es una delicia. Tiene una pinta estupenda. Muy rico y fresquito. Gracias Xcompartir. Me gustan mucho tus recetas y te sigo desde hace muchos años saludos.
ResponderEliminarUna delicia y muy buena presentación!!
ResponderEliminarUn besito
Miguel que exquisito!
ResponderEliminarSuelo preparar muchos gazpachos y salmorejos a lo largo del verano pero ajo blanco bien poco y con esta receta a lo mejor le puedo colar melón a Polyanna jejeje
ResponderEliminarPetons,
Palmira
Quina presentació més bonica! Has fet un plat de festa!
ResponderEliminarPetonets,
Olga