16 de abril de 2018

Conejo a la mostaza al horno



Ingredientes 2 personas:
1 conejo pequeño partido en cuartos 
2 cucharadas de postre de Mostaza  (Yo  de la marca Maille  al vino blanco “Fina selección
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas aromáticas de molinillo (orégano, albahaca, romero, tomillo, tomate seco etc.)
2 patatas medianas
Brandy o vino blanco o Jerez
Sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 190 grados.
Lavamos las 2 patatas bien  y las hacemos en el micro unos 4-5 minutos.(depende del tamaño de la patata)
Ponemos en un bol las 2 cucharadas de mostaza y el triple de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y lo mezclamos bien. Salamos el conejo y con la ayuda de un pincel pintamos todo el conejo con la mostaza por las dos caras y lo ponemos en una bandeja del horno,
Partimos las patatas por la mitad  y luego a rodajas y las depositamos por la bandeja junto al conejo, las pintamos también con la mostaza y finalmente con las hierbas aromáticas espolvoreamos por todo el conejo y las patatas.
Introducimos el conejo al horno  y  estará entre 45-60 minutos dependiendo del grosor de las patatas y  del horno.
Sacamos la bandeja y lo servimos en el plato. Ponemos la bandeja al fuego y le añadimos un poco de brandy o vino blanco o Jerez y desgrasamos la bandeja recuperando los jugos de la cocción y dejamos reducir un par de minutos y le añadimos esos jugos por encima del conejo.
A disfrutar una carne muy saludable y rica, baja en grasas y en calorías y con gran contenido en vitamina B12.




4 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, porque todo lo que lleva me gusta y el conejo es de las carnes que más me gusta. Bss.

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  2. Mira, jo hi poso la mostassa!!!!
    M'agrada molt el conill...el proper a la mostassa 😉
    Ptnts
    Glòria

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  3. Menuda pinta! Me llevo tu receta. BSS!

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  4. Miquel quin ritme de publicacions! Aquest conill amb mostassa seria un bon sopar!!!!! :))
    Petons

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