Ingredientes 2
personas:
1 conejo pequeño partido en cuartos
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas aromáticas de molinillo (orégano, albahaca, romero,
tomillo, tomate seco etc.)
2 patatas medianas
Brandy o vino blanco o Jerez
Sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 190
grados.
Lavamos las 2 patatas bien y las hacemos en el micro unos 4-5 minutos.(depende
del tamaño de la patata)
Ponemos en un bol las 2
cucharadas de mostaza y el triple de cucharadas de aceite de oliva virgen extra
y lo mezclamos bien. Salamos el conejo y con la ayuda de un pincel pintamos
todo el conejo con la mostaza por las dos caras y lo ponemos en una bandeja del
horno,
Partimos las patatas por la
mitad y luego a rodajas y las
depositamos por la bandeja junto al conejo, las pintamos también con la mostaza
y finalmente con las hierbas aromáticas espolvoreamos por todo el conejo y las
patatas.
Introducimos el conejo al
horno y
estará entre 45-60 minutos dependiendo del grosor de las patatas y del horno.
Sacamos la bandeja y lo servimos
en el plato. Ponemos la bandeja al fuego y le añadimos un poco de brandy o vino
blanco o Jerez y desgrasamos la bandeja recuperando los jugos de la cocción y
dejamos reducir un par de minutos y le añadimos esos jugos por encima del
conejo.
A disfrutar una carne muy
saludable y rica, baja en grasas y en calorías y con gran contenido en vitamina
B12.
Me encanta esta receta, porque todo lo que lleva me gusta y el conejo es de las carnes que más me gusta. Bss.
ResponderEliminarMira, jo hi poso la mostassa!!!!
ResponderEliminarM'agrada molt el conill...el proper a la mostassa 😉
Ptnts
Glòria
Menuda pinta! Me llevo tu receta. BSS!
ResponderEliminarMiquel quin ritme de publicacions! Aquest conill amb mostassa seria un bon sopar!!!!! :))
ResponderEliminarPetons