5 de febrero de 2018

Crema de calabaza con chips de alcachofas sobre vieiras


Ingredientes para 4 personas:
4 vieiras
800 gr de calabaza (peso pelado y sin semillas)
1 puerro pequeño
50 gr de cebolla
250 ml  de agua mineral
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 alcachofas
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Sal
Elaboración:
Limpiamos, pelamos y picamos todos los ingredientes; la calabaza, la cebolla y la parte blanca de los puerros en aros.
No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego los vamos a triturar.
En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla y rehogamos 5 minutos para que se rehogue un poco luego el puerro unos minutos más. Ponemos la calabaza, removemos bien y aderezamos con la sal. Añadimos el agua mineral  y dejamos que cocer a fuego lento, durante unos  15 minutos. Transcurrido este tiempo retiramos del fuego, dejamos templar un poco y lo pasamos por la batidora, lo batimos bien para que quede lo más fina posible. Si nos queda demasiado espesa añadir un poco de agua mineral caliente.
Preparamos las alcachofas sacando las primeras hojas y cortamos el rabo  y le sacamos la pelusilla si hay del medio del corazón y  las cortamos finamente, las salamos y las enharinamos y las freímos en aceite de oliva virgen extra hasta que nos queden crujientes, secar sobre papel de cocina.
Salpimentamos las vieiras y las freímos en el mismo aceite anterior  durante 60 segundos, necesita muy poca cocción sino nos quedara seca.
Poner la crema en el plato sopero los chips en medio y encima la vieira y unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima de la crema.


5 comentarios:

  1. Em coincidit! jo ahir també vaig fer crema de carbassa per avui i demà sopar! m'encanta sopar cremetes per la nit!! la guarnició de 10!!! molt fan de les chips de carxofa!! petons

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  2. Cada vez me gusta más la combinación de calabaza con productos del mar y con vieiras me parece una idea estupenda!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  3. M'encanta Miquel com combines els ingredients: això és una crema de verdures mar i montanya! Em puc imaginar el sabor i m'agrada!!! Una recepta festiva i de 10!
    Bon dimarts

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  4. Mmmm m'encanta!!! Que bones que són les cremes! avui toca de carabassa!!!

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  5. Miquel! Quina combinació! La crema m'agrada molt....les carxofes moltíssim i les vieires...ja no et dic!
    Petonets i bona setmana,
    Olga

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