Ingredientes para 4 personas:
4 vieiras
800 gr de calabaza (peso
pelado y sin semillas)
1 puerro pequeño
50 gr de cebolla
250 ml de agua
mineral
3 cucharadas de aceite de
oliva virgen
2 alcachofas
Aceite de oliva virgen
extra
Harina
Sal
Elaboración:
Limpiamos, pelamos y picamos todos los ingredientes; la calabaza, la
cebolla y la parte blanca de los puerros en aros.
No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego los vamos a triturar.
En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite. Cuando esté
caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla y rehogamos 5 minutos
para que se rehogue un poco luego el puerro unos minutos más. Ponemos la
calabaza, removemos bien y aderezamos con la sal. Añadimos el agua
mineral y dejamos que cocer a fuego lento, durante unos 15 minutos. Transcurrido este tiempo
retiramos del fuego, dejamos templar un poco y lo pasamos por la batidora, lo
batimos bien para que quede lo más fina posible. Si nos queda demasiado espesa
añadir un poco de agua mineral caliente.
Preparamos las alcachofas sacando las primeras hojas y cortamos el
rabo y le sacamos la pelusilla si hay
del medio del corazón y las cortamos
finamente, las salamos y las enharinamos y las freímos en aceite de oliva
virgen extra hasta que nos queden crujientes, secar sobre papel de cocina.
Salpimentamos
las vieiras y las freímos en el mismo aceite anterior durante 60 segundos, necesita muy poca
cocción sino nos quedara seca.
Poner la crema
en el plato sopero los chips en medio y encima la vieira y unas gotas de aceite
de oliva virgen extra por encima de la crema.
Em coincidit! jo ahir també vaig fer crema de carbassa per avui i demà sopar! m'encanta sopar cremetes per la nit!! la guarnició de 10!!! molt fan de les chips de carxofa!! petons
ResponderEliminarCada vez me gusta más la combinación de calabaza con productos del mar y con vieiras me parece una idea estupenda!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
M'encanta Miquel com combines els ingredients: això és una crema de verdures mar i montanya! Em puc imaginar el sabor i m'agrada!!! Una recepta festiva i de 10!
ResponderEliminarBon dimarts
Mmmm m'encanta!!! Que bones que són les cremes! avui toca de carabassa!!!
ResponderEliminarMiquel! Quina combinació! La crema m'agrada molt....les carxofes moltíssim i les vieires...ja no et dic!
ResponderEliminarPetonets i bona setmana,
Olga