Ingredientes
para 6 tazas:
250 gr. de mascarpone
200 ml de nata 35% M.G
1 taza de café (20-25 ml)
30-50 gr. de azúcar glas (Yo pongo 30 gr
de sirope de Agave)
1 hojas de gelatina
1 chorrito de crema orujo o cualquier
licor que os guste (opcional) yo Cointreau
Cacao puro en
polvo
Elaboración:
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fría durante unos 10 minutos.
Montamos la nata con unas varillas.Ponemos en un
bol el mascarpone con el azúcar glas o sirope de agave y lo mezclamos un poco con unas varillas, le añadimos la
nata montada anteriormente y mezclamos
con movimientos envolventes.
Escurrimos la gelatina, la disolvemos en el café caliente y le
añadimos la crema de orujo o licor que os guste (opcional) y incorporamos el café al bol del
mascarpone-nata y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien
integrado. Lo introducimos en una manga pastelera y dejamos reposar en la
nevera un mínimo de 3-4 horas para que adquiera más consistencia. También
podéis hacer el día antes.
Rellenamos las tazas con la mousse y espolvoreamos
con un poco de cacao puro en
polvo, en el momento de servir.
Nota: El poner la hoja de gelatina es para darle más
consistencia a la mezcla una vez frio. Pero podéis hacerlo también sin poner la
gelatina.
Receta que nos encanto y que se la vi a Dolores migrandiversión
Em sembla k a nosaltres tb ens pot agradar força Miquel.
ResponderEliminarBon any
Ptnts
Glòria
En casa gusta mucho, lo hago en muchas ocasiones, sabes que nos encantan las cremas de tiramisÚ
ResponderEliminarMe alegra que os haya gustado
Muchas gracias por el enlace y un besazo mestre
Qué rico Miquel, es una Mouse deliciosa para el postre.
ResponderEliminarBss
Pueda que sea sencilla pero anda que no apetece!!!
ResponderEliminarPoco a poco estoy retomando el ritmo y antes de olvidarme quería desearte un feliz 2018, lleno de alegrías, salud y prosperidad!
Petons y feliz fin de semana,
Palmira