Ingredientes 4
personas:
300 gr de lomo de salmón congelado
1 aguacate (250-275 gr/peso en bruto)
1 tomate maduro
1 cebolleta tierna
1 lima pequeña (o ½ limón)
Aceite de oliva virgen extra
Jengibre fresco rallado
Opcional: sésamo
tostado
Elaboración:
Ponemos a descongelar en un taper
con rejilla el salmón en la nevera, unas 3-4 horas antes de hacerlo servir. Y
antes de que este descongelado del todo (es más fácil cortarlo semicongelado)
lo cortamos a dados de ½ cm más o menos. Volvemos a reservar en la nevera.
Partimos el aguacate por la
mitad, le sacamos el hueso y lo vaciamos y lo picamos a dados como el salmón y
lo ponemos dentro de un bol y rociamos con el zumo de lima para evitar que se oxide. Añadimos la cebolla
tierna cortada en Brunoise, el tomate pelado, sin semillas y cortado en dados
pequeños y los dados de salmón. Aliñamos
un poco a nuestro gusto, por ejemplo 2 cucharadas soperas de Aceite ,1
cucharada de postre de café de salsa perrins,1 o2 cucharadas soperas de salsa
Teriyaki y el jengibre fresco rallado a vuestro gusto, el sésamo y mezclarlo
todo bien. Repartir en las copas y a disfrutar.
Lindo e com ingredientes que me agradam, nunca comi tartar mas adoraria provar este.
ResponderEliminarBoa semana
Una perfecta presentación y seguro que está increible. Un besazo.
ResponderEliminarUna copa...que fa goig i és una temptació!
ResponderEliminarPetonets, Miquel!
Olga