Ingredientes 4 personas:
250 gr de salmón congelado o si es fresco (congelar lo previamente 48 horas)
Verduras cortadas en bastoncillos finos:
125 gr zanahorias
125 gr de calabacín (con su
piel también)
100 gr de pimiento verde
8-10 cucharadas soperas de salsa japonesa Teriyaki para el
marinado
2
cucharadas soperas de salsa japonés Teriyaki para las verduras
200 gr de arroz
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cebolla crujiente
Preparación:
Cortamos a tacos de 1 cm el salmón y lo ponemos en un bol con la salsa
Teriyaki y dejamos marinar 1 hora en la nevera. Remover varias veces durante el
marinado.
Mientras preparamos el arroz
poniendo a hervir con un poco de sal entre 18-20 minutos, luego escurrirlo y
reservarlo extendido sobre una bandeja.
Salteamos en una paella Wok con
un poco de aceite de oliva las
verduras y las dejamos al dente unos 5
minutos y en el último minuto le
añadimos un par de cucharadas de salsa Teriyaki. Sacamos y reservamos.
Sacamos el salmón de la nevera lo
escurrimos pero recuperando la salsa y
ponemos a reducir esta salsa en la anterior paella wok para que espesarla un
poco.
Montamos con la ayuda de un aro
una capa de arroz, encima el salmón, encima las verduras, y tapamos con una
capa de arroz y salseamos con un poco de
salsa y encima un poco de cebolla crujiente.
Una receta bien fácil, muy sana e
ideal para el verano.
Nota: Si no os gusta el salmón así en crudo podéis darle un golpe
de grill o saltearlo un poco.
Para decorar el plato unas semillas de sésamo.
Este tipo de recetas es ideal para cualquier momento del año! Me la apunto!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Molt vistós! Les salses japoneses estan de moda. Gràcies a elles i al sushi hem introduït el Japó en la nostres cuines.
ResponderEliminarMolt fan del salmó, aquesta variant del timbal que faig a casa me l'apunto...una mica de canvi va bé 😂😂😂
ResponderEliminarPtnts
Glòria
ooooohhhh el teriyaki... mola mucho, está tan rico!!!
ResponderEliminarY en verano, es de las cosas calientes que aún se pueden tomar, por lo ligero, me encanta!
Quin timbal de salmó més bo i vistós, Miquel!
ResponderEliminarPetonets i bona setmana,
Olga
Qué plato tan rico, me encanta el salmón con esa salsa, aunque me cuesta aún comer el pescado macerado..
ResponderEliminarBesotes