10 de julio de 2017

Salmón al Teriyaki con verduritas al dente y arroz



Ingredientes 4 personas:
250 gr  de salmón congelado o si es fresco (congelar lo previamente 48 horas)
Verduras cortadas en bastoncillos finos:
125 gr zanahorias
125 gr de calabacín (con su piel  también)
100 gr de pimiento verde
8-10 cucharadas soperas de salsa japonesa Teriyaki para el marinado
2  cucharadas soperas de salsa japonés Teriyaki para las verduras
200 gr de arroz
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cebolla crujiente
Preparación:
Cortamos a tacos de 1 cm  el salmón y lo ponemos en un bol con la salsa Teriyaki y dejamos marinar 1 hora en la nevera. Remover varias veces durante el marinado.
Mientras preparamos el arroz poniendo a hervir con un poco de sal entre 18-20 minutos, luego escurrirlo y reservarlo extendido sobre una bandeja.
Salteamos en una paella Wok con un poco de aceite de oliva  las verduras  y las dejamos al dente unos 5 minutos  y en el último minuto le añadimos un par de cucharadas de salsa Teriyaki. Sacamos y reservamos.
Sacamos el salmón de la nevera lo escurrimos  pero recuperando la salsa y ponemos a reducir esta salsa en la anterior paella wok para que espesarla un poco.
Montamos con la ayuda de un aro una capa de arroz, encima el salmón, encima las verduras, y tapamos con una capa de  arroz y salseamos con un poco de salsa y encima un poco de cebolla crujiente.
Una receta bien fácil, muy sana e ideal para el verano.
Nota: Si no os gusta el salmón así en crudo podéis darle un golpe de grill o saltearlo un poco.
Para decorar  el plato unas semillas de sésamo.


6 comentarios:

  1. Este tipo de recetas es ideal para cualquier momento del año! Me la apunto!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Molt vistós! Les salses japoneses estan de moda. Gràcies a elles i al sushi hem introduït el Japó en la nostres cuines.

    ResponderEliminar
  3. Molt fan del salmó, aquesta variant del timbal que faig a casa me l'apunto...una mica de canvi va bé 😂😂😂
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  4. ooooohhhh el teriyaki... mola mucho, está tan rico!!!
    Y en verano, es de las cosas calientes que aún se pueden tomar, por lo ligero, me encanta!

    ResponderEliminar
  5. Quin timbal de salmó més bo i vistós, Miquel!
    Petonets i bona setmana,
    Olga

    ResponderEliminar
  6. Qué plato tan rico, me encanta el salmón con esa salsa, aunque me cuesta aún comer el pescado macerado..
    Besotes

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.