Ingredientes para un molde 20-22 cm 8 personas:
12
Bizcochos
de Soletilla (melindros)
200 gr de queso blanco pasteurizado
10 hojas de gelatina
1 mango grande (pelar y cortar a dados)
100 ml de leche
50 gr de azúcar
Coco 25 gr triturado
Para
la gelatina de mango:
3 hojas de gelatina
1 mango grande
1/4 Jugo de limón
50-75 gr. de azúcar (Yo solo pongo 50gr,
si os gusta muy dulce pues poner más)
50-75 gr de agua mineral.
Para
decorar: 250-300 ml de nata montada y hojas de menta o bolas o virutas de
chocolate.
Elaboración:
Poner
papel de horno en la base del molde y cerrar el molde, cortar el exceso
de papel exterior. Cortar los melindros
y colocarlos de pie en toda la circunferencia del molde. En la base pones 2
bizcochos enteros y los recortes,
cubriendo toda la base del todo.
Batir el queso con el yogur. Poner la
gelatina a hidratar con agua fría unos 10 minutos. Poner la leche y el azúcar a
calentar. Cuando está caliente (sobre 80-90 grados ya es suficiente), ósea sin
que empiece a hervir, añadir la gelatina escurrida y remover. Añadir a la
mezcla del yogur y el queso y mezclar
bien. Anadir el coco rallado y el mango y volver a mezclar todo junto
y verter dentro del molde.
Dejar en la nevera durante un mínimo de
4 horas.
Preparar
la gelatina de mango (cuando tengamos lo anterior mínimo 2 horas ya en la nevera):
Poner la gelatina a hidratar con agua
fría.
Poner un cazo al fuego para hacer un almíbar ligero con el azúcar y el agua. Mientras
pelar y triturar el mango. Añadir el jugo del ¼ de limón y el almíbar y las hojas de gelatina
escurridas. Triturar todo junto. Sacar
el molde de la nevera y con la ayuda de
las puntas del tenedor hacer unos pequeños surcos encima de la capa de
queso-yogur (y así se acopla mejor la gelatina de mango y luego al cortar va
mejor) y ahora verter sobre la carlota y dejar
nuevamente en la nevera 2- 3 horas más.
Al momento de servir decorar con
rosetones de nata montada y lo que tengáis a mano: hojas de menta fresca o bolas o virutas de chocolate.
Nota: Yo uso azúcar integral
Quina passada Miquel!! Ha quedat preciosa i la combinació de mango i coco és exòtica, refrescant i boníssima!♥
ResponderEliminarMiquel, uno de mis sabores preferidos para los postres es el coco y combinado con mango suena muy bien, además la presentación es impecable
ResponderEliminarAbrazos!!
Bon dia Miquel!!
ResponderEliminarMe ha gustado tanto esta receta que con tu permiso te la voy a copiar!!! Pero tengo una pregunta, queso blanco quiere decir queso tipo Philadelphia?
Una abraçada.
Lucia el blog es para compartir, tienes todo el permiso.
EliminarSI es el tipo PHILADELPHIA cualquier queso blanco cremoso pasteurizado
Gracias
Una abraçada
Aqui esta um doce que adoro, com manga nunca fiz mas sendo um dos meus frutos preferidos esta aprovadissima.
ResponderEliminarFicou linda o interior esta uma perdição.
Bom fim de semana
El resultado es impresionante! Las charlotas me gustan mucho pero no es algo que preparo a menudo pero viendo la tuya creo que es una pena jejeje
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana!
Palmira
¡Qué curiosa coincidencia! Yo también publiqué ayer una charlota aunque los ingredientes son distintos ¡sólo faltaba haber coincidido también en eso!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la combinación de sabores así que tomo nota para la próxima
¡Besos mil!
Me encanta esta combinación que le has puesto coco y mango, con una presentación perfecta.
ResponderEliminarBesos.