Ingredientes
para 6 vasitos:
150 gr de galletas del tipo Digestive o las que os gusten.
300 gr de queso mascarpone
125 gr de chocolate blanco Nestlé postres
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
20 gr de azúcar glasé (yo 10-15 gr de sirope de Agave)
Fresas (unos 250-200 gr)
Elaboración:
150 gr de galletas del tipo Digestive o las que os gusten.
300 gr de queso mascarpone
125 gr de chocolate blanco Nestlé postres
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
20 gr de azúcar glasé (yo 10-15 gr de sirope de Agave)
Fresas (unos 250-200 gr)
Elaboración:
Triturar las
galletas y repartirlas en el fondo de
los vasitos. Podemos humedecer un
poco estas galletas con un poco de leche
o nata o con almíbar o algún licor y
luego con el dorso de una cuchara intentar presionar y alisar la
superficie.
Poner el queso
mascarpone con el azúcar en un bol junto
con la vainilla y mezclar.
Trocear y
derretir el chocolate en el microondas o al baño María y verter sobre el queso
mascarpone y mezclando todo suavemente.
Repartir en
los vasitos y reservar en la nevera. Lavar las fresas y secar con cuidado
cortar el rabo verde y cortar en trozos
y ponerlas en un bol y le añadimos
un poco de sirope de agave o azúcar glas por encima y lo removemos y dejamos
enfriar en la nevera. Al momento de servir poner las fresas encima de los
vasitos y salsear con el jugo que han soltado las fresas y servir.
Receta adaptada de Carmen
dulces bocados
Wowww como siempre tus versiones me encantan!!! Ahora mismo comparto :-)
ResponderEliminarMoltes gràcies Miquel
Que rica propuesta Miquel, yo también publiqué ayer una receta de postre en vasito pero no tienen mucho en común. Me gusta mucho tu propuesta.
ResponderEliminarFresas + chocolate, este vasito sólo puede saber a gloria!
ResponderEliminarpeto y feliz fin de semana,
Palmira
Una manera diferent de presentar les maduixes sortint de la típica nata, boníssim
ResponderEliminarUna manera diferent de menjar maduixes. Apuntada!!!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria