Ingredientes para 2 personas:
Masa de coca:
150 gr. de harina integral de Espelta
1cucharada sopera rasa de sésamo (opcional)
3 gr de sal
70 gr de agua
35 gr de aceite de oliva virgen extra.
Para poner
encima:
1 lata o bote de Anchoas en conserva o atún en conserva
Rúcula (un puñado)
1 bola de Mozzarella de Búfala
1 cucharada sopera de salsa de tomate concentrada
Elaboración:
En un bol ponemos la harina integral de espelta el sésamo y la sal, le
añadimos el agua y el aceite de oliva virgen extra, amasamos con las manos y
enseguida se nos unen los ingredientes y se nos hace una buena bola que no se nos
pega en las manos, (si se nos pega la masa añadir un poco más de harina e ir amasando hasta conseguir ese punto de bola y que no se
nos pegue en las manos la masa) cogemos la bola y le envolvemos con papel film
y lo dejamos en la nevera un mínimo de una hora.
Precalentar el horno 200 grados horno arriba y
abajo y función ventilador si lo tenemos.
Espolvoreamos la mesa y extendemos la
masa de la coca con el rodillo, que nos quede muy fina 2-3 mm, le damos la
forma que nos guste o que nos salga, rectangular, ovalada,etc., o en trozos
individuales como yo..
Una vez conseguida la forma deseada la
pasamos a la placa del horno en que la hornearemos a la que habremos puesto
papel de horno o un silpat y la pintamos con la salsa de tomate concentrado.
Hornear en unos 12-15 minutos más o
menos, cuando la saquemos la ponemos sobre una rejilla sin el papel o silpat
para que la calor salga y no se nos ablande la coca y así nos quedara
crujiente.
Mientras cortamos la escalibada a trozos, lo mismo que las anchoas y con los dedos también a trozos la
mozzarella. Y Lo repartimos por encima de la coca y finalmente la rúcula por
encima y pulverizamos con el spray de albahaca o si no tenéis aceite de oliva
virgen extra. Y disfrutarla ya!
Con esta coca participo en el Reto gastroamig@s: dedicado
esta vez a cocas y pizzas y no os perdáis las propuestas de mis amigas:
Me gusta ir probando diferentes harinas y con esta base de espelta debe quedar bien rica. Una súper propuesta. Besos!
ResponderEliminarAna
Vaya pedazo de masa! Con espelta y sésamo debe tener un sabor estupendo! Una proposta fantàstica mestre! Per provar-la! Petonets Miquel!
ResponderEliminarVeig que no sóc l'única que li ha encantat aquesta farina Mestre!! I amb la combinació d'ingredients... brutal :)
ResponderEliminarLinda e com um recheio delicioso, seria bme vinda para o meu jantar.
ResponderEliminarEste bocado es fabuloso.
ResponderEliminarJajaj que bien me hubiera venido un trozo ayer para antes de los macarons, jajjaja.
ResponderEliminarLo has pillado..
Bss
Una señora coca! Así da gusto meterse en la cocina!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Que lujo de coca, se ve crujiente y fresca a la vez. Unas fotos increíbles. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu propuesta Miquel, la escalivada queda bien en casi cualquier receta y con esa masa ya será top
ResponderEliminarPetonets
Aquesta recepta té tot allò que m'agrada: una massa cruixent, la ruca i el tàndem escalivada - anxoves!!!!! ♥♥♥
ResponderEliminarBon cap de setmana guapo!
Para mi gusto, es una coca deliciosa, no te puedes imaginar lo mucho que me gusta la escalivada.
ResponderEliminarFelicitaciones por compartirla.
Cariños.
kasioles
M' agrada probar totes les masses I apuesta tambe la probarem amb aquesta combinació d' ingredients. Petonets
ResponderEliminarNo he emprat mai farina d'espelta per fer masses, ho provaré, i el sèsam cada vegada m'agrada mes.
ResponderEliminarMolt bona proposta!!! .
Una abraçada