Ingredientes para unas 20-22 unidades:
300 gr de Boletus Edulis.
40 gr de foie gras fresco
(Yo no tenía de fresco y he puesto 80 gr de foie micuit)
1 cebolla pequeña.
30 gr de aceite. (Si
tenéis poner aceite de Boletus)
70 gr de mantequilla.
100 gr de harina.
600 ml de leche entera.
Sal.
Para rebozar:
Harina.
Huevo batido.
Pan especial rebozados.
Aceite para freír.
Elaboración:
Limpiar los Boletus y cortar en
Brunoise. Cortar la cebolla también en
Brunoise.
Poner el aceite en una sartén y sofreír
la cebolla, añadir los Boletus y rehogar hasta que consuman todo su líquido.
Añadir el foie cortadito, dar 2 vueltas y cocinarlo 30 segundos y triturar un
poco (no demasiado para que se noten los trocitos de todo).
En una cazuela poner la mantequilla,
cuando esté deshecha añadir la harina y dejar hervir unos minutos removiéndola
sin parar. Añadir un poco de leche y seguir dando vueltas hasta que la harina
lo haya absorbido y se haga una bola que se desprenda del fondo de la cazuela,
seguir añadiendo otra parte de la leche y repetir la misma operación, de esta
forma no se hacen grumos y así hasta conseguir el espesor deseado, poner un
poco de sal y añadir los Boletus y el foie. Dejar hervir todo unos minutos para
que se integren los sabores. Rectificar de sal si fuera necesario.
Poner la masa en una fuente cubierta con
papel film en contacto con la crema y dejar enfriar a temperatura ambiente y
después en la nevera.
Hacer bolas de unos 22 gr y rebozar en
harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite y poner
momentáneamente en un plato cubierto con papel de cocina para que absorba el
aceite o en un colador de malla. Servir calientes
Receta de Blanca juego de sabores
Yo diría que son croquetas de "bocado divino" jaja
ResponderEliminarMadre mía que lujazo. Me las apunto!!
Besos
Tienen que estar exquisitas, que pinta. Saludos.
ResponderEliminarSóc molt fan dels ceps i sóc molt fan del foie...per tant em declaro molt fan d'aquestes croquetes!!!!
ResponderEliminarQuina delícia Miquel.
Ptnts
Glòria
Que ricura de croquetas un bocado delicado.
ResponderEliminarSaludos.
Unas croquetas de lujo absoluto, quieroooo!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Es gratificante compartir recetas, pero que todo un experto reproduzca una de las tuyas es todo un honor.
ResponderEliminarMuchas gracias y me alegro de que te hayan gustado.
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES