Ingredientes (Para
entre 12 y 15 unidades)
125 gr de azúcar glasé
125 gr de almendra molida
1 clara de huevo de tamaño
"L" unos 30 gr
1/2 cucharada de café de canela
en polvo
1 cucharada de café de zumo de
limón
2 cucharadas soperas de azúcar
blanquilla para rebozar
Elaboración
En un recipiente mezclamos el azúcar, la almendra y la canela
en polvo. Le añadimos el zumo de limón y 3/4 parte de la clara de huevo y
mezclamos ayudándonos con las manos y nos resultará más cómodo y vemos que la masa queda un poco pegajosa entre los dedos pero cuando
la tenemos bien mezclada podemos formar
una bola es que ya lo tenemos. (Si no se nos queda nada pegajosa entre los
dedos añadir un pelín más de humedad ósea de clara y seguir hasta que sea una
masa un poco pegajosa entre los dedos y podamos hacer una bola) Tapamos con
film transparente y dejamos reposar media hora.
Precalentamos el horno a 190 grados y
preparamos una bandeja de horno protegiéndola con papel de horno.
En un recipiente pequeño ponemos las
dos cucharadas de azúcar. Cogemos pequeñas porciones de la masa unos 20 gr (y
me han salido 13 unidades) y le damos forma de bola y la rebozamos en el
azúcar. Luego apoyamos la bola en la palma de la mano y con la otra palma de la mano aplastamos ligeramente
y dejándola con un grosor de un centímetro. Disponemos las pastas en la bandeja
de horno. No es necesario dejar mucho espacio de separación porque no se
expanden al hornearlas. Las horneamos sobre 10 minutos (depende del horno yo 11
minutos) a media altura, con calor superior e inferior. Y opcionalmente yo a
los 9 minutos he puesto el ventilador y así se han dorado mejor. Para saber la
textura ideal de los macarrones sobre los 10 minutos abrir la puerta del horno
y tocar la superficie del macarrón con las yemas de los dedos y debemos notar que
se hunden un poco y ese es el punto ideal y a continuación las retiramos del horno y ponerlos sobre una rejilla para
que terminen de enfriarse.
Receta de Yolanda cocidode sopa que nos gusto.
Que fácil me lo has puesto!!! hoy es la fiesta de la patrona de Barcelona y no hay mucho tiempo para entrar en la cocina, pero no es cosa de quedarnos sin un postre para el café. Esto lo voy a hacer en un momento.
ResponderEliminarPetons
Blanca de JUEGO DE SABORES
Se preparan en un plis plas y tienen muy buena pinta! Muy sencillos y qué ricos tienen que quedar para tomar con el café.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Vaya sorpresa, me preguntaba cómo hacían los macarrones en Bilbao y resulta que es un dulce y por lo que me imagino muy rico.
ResponderEliminarBesos.
São simples de preparar e levam amêndoa que eu adoro
ResponderEliminarFicaram tão lindos
Bom fim de semana
Qué buena pinta!! y tienen que estar de vicio. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMiquel, yo te he de confesar que al ver el título de tú receta la he abierto me he llevado una sorpresa, soy más de salado que de dulce pero creo que me voy a animar a hacerla. Desconocía totalmente esta receta. Perdona por mi ignorancia. Besitos
ResponderEliminarQuerido Miguel ... parece que últimamente andas asaltando mi blog, y oye, no vea lo que me alegro. Tú sigue, sigue asaltando, te doy carta blanca para que entres, cojas y te lleves lo que quiera, aunque realmente no creo que ni tenga que decírtelo, je je je.
ResponderEliminarEn esta ocasión has acertado, de nuevo, con tu elección. O si no, mejor, dímelo tú. Este dulce es ... ¡supremo!
Muchísimas gracias por la mención, y muy especialmente, por confiar en mi receta.
Un besazo y feliz finde.
Hacía mucho que no los veía! Mi padre me los compraba cuando viajaba a verle a Bilbao. Que él propiamente no vivía allí, pero era el aeropuerto más cercano, y allí que volaba para ir a su pueblo... que ricos!
ResponderEliminarNo coneixia aquets dolços! I m'han agradat força!
ResponderEliminarPetons
Tot un descobriment! Han de ser molt bons amb l'ametlla i la canyella i semblen molt fàcils de fer :)
ResponderEliminarUna abraçada
No en tenia cap coneixement d'aquest dolç i mira que ha de ser bo!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Pues sorpresa total! me encantan, fáciles y geniales para acompañar el café por ejemplo. Ni idea de estos dulces la verdad.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
A cabo de activar una cosa en mi blog a ver si insiste en que no soy segura.
ResponderEliminar