Ingredientes 4
personas:
4 trozos de carne de ternera (pedir para hacer Ossobuco)
2 cebollas grandes.
3 zanahorias.
2 dientes de ajo.
Medio vaso de vino blanco. (Yo 75 ml de Brandy y 125 ml de vino rancio)
250 ml de caldo de carne.
Harina.
Pimienta.
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Salpimentar y rebozar la carne en
harina. Sacudir el exceso de harina.
Poner una sartén al fuego con
aceite y marcar la carne.
Colocar los trozos de carne en
una cazuela ancha procurando que no queden montados.
Cortar la cebolla en Brunoise y las zanahorias las rallamos y pochar en una sartén con
aceite.
Añadir los ajos laminados.
Una vez todo pochado añadirlo a
la cazuela de la carne, junto con el vino (yo
Brandy y vino rancio) y el caldo, rectificar de sal y dejar a fuego lento
durante 60-90 minutos dependiendo del grosor de la carne.
Se puede triturar la salsa si se
desea más fina.
Receta de Ana y Blanca juego de sabores
Miquel, yo llevo el pan y un buen vino.... madre mia que pinta que tiene !!!! Besos y feliz finde.
ResponderEliminarme encanta el ossobuco y es q no se si esta mejor la carne o esa salsa tan deliciosa. me encanta
ResponderEliminarComo me gusta el asobuco, te quedó estupendo Miquel.
ResponderEliminarBss
Lo hago también de vez en cuando y es una carne que me gusta por lo tierna y sabrosa que queda. Para hartarse de mojar pan en la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Pues nada, a por pan que esta salsita lo pide a gritos. Te ha quedado divino y el toque de brandy y vino rancio lo probaré la próxima vez, seguro que evita la acidez típica del vino blanco.
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
que rico este plato... los estofaditos son mis favoritos y este es de categoría.
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, es un plato que me encanta! la salsa un pecado de lujo!
ResponderEliminarFeliz finde!
Me alegro que te haya gustado y agradezco la mención. Realmente es un plato de elaboración sencilla y de excelentes resultados. No hay más que ver la foto.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
mmmmm que buena pinta... y yo que vengo del carnicero y no le quedaba osobucco jo, me quedo con las ganas!
ResponderEliminarMiquel, aquesta peça de la vedella és de les meves preferides! T'ha degut quedar deliciosa!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
La presentación es impresionante y esa salsita tiene que estar para untar pan, ahora que es de noche y no me ve nadie.
ResponderEliminarHace tiempo que no lo preparo, pero la receta me parece buenísima.
Te dejo cariños para que los compartas con Ana y Blanca.
Kasioles
Me encanta, es una carne muy agradecida, me gusta mucho como queda, es de mis preferidas. Una elaboración sencilla con un resultado delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ettore