Ingredientes 4 personas:
600 gr de guisantes
frescos desgranados.
12 calçots pequeños
Agua mineral
Sal
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
En una olla poner los guisantes y añadir el agua mineral solo lo justo que los cubra y dejamos cocer a fuego
bajo y tapado durante 3-4 minutos. Controlar el punto de cocción y la sal.
Colar y reservar.
Mientras pelamos los calçots y nos
quedamos solo con la parte blanca y cortamos en rodajas-trozos, los salteamos
en una paella tipo wok con unas 2
cucharadas de aceite de oliva virgen
extra y cuando estén blandos le añadimos los guisantes escurridos, salteamos 30
segundos y fuera del fuego le añadimos unas cucharadas de salsa de calçots y
servir.
Tiene un aspecto sensacional.
ResponderEliminarcaram quina bona pinta aquest plat Miquel, és una bona manera d'aprofitar els calçots que hagin sobrat a la calçotada, si és que n'han sobrat! petons
ResponderEliminarBuenos días Miquel, menudo plato rico rico, no me puede gustar más! La salsa me la apunto seguro.
ResponderEliminarSaludos
Ettore
Gosto muito de ervilhas e estas ficaram excelentes
ResponderEliminarBoa semana
Pues una receta lista en un plis plas y que tiene que estar riquísima... qué pena de no dar con calçots por aquí!!!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Me encanta la salsa de calçots, está buenísima como compañera de muchos platos.
ResponderEliminarEstos guisantes han de estar de muerte lenta.
Besos.
Quina combinació més interessant!! I acompanyats d'aquesta salsa han d'estar per morir-se: la salsa de calçots és una de les que més m'agraden.
ResponderEliminarPetons
Con lo que me pirran los calçots y la salsa romesco, esta receta es, sin probarla, un must.
ResponderEliminarGracias!
Caram Miquel... m'has captivat! Tan aviat torni a trobar pèsols dinarem aquest plat tan bo!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
que receta tan buena , tengo que probarla , besitos
ResponderEliminarque buena ideas...apuntado queda
ResponderEliminarBss
Acierto total, me gusta todo lo que lleva. Bss.
ResponderEliminarAquesta combinació s'ha de provar! ben original!! petons
ResponderEliminarQuina barreja d´ingredientes mes bona!!! Aquesta setmana compraré de frescos els pèssols aíxi ens encanten. Petonets
ResponderEliminarMiquel, quina bona proposta per cuinar calçots! M'agrada!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Guisantes con romescu ! yo d pequeña tomaba hagas asadas al fuego con romescu, y me encantaba, así que esta idea de los guisantes me tiene que encantar! lo probaré
ResponderEliminar