Ingredientes para 8 unidades de 100 gr cada uno:
160 gr de chocolate
blanco
140 gr de turrón de
Jijona
250 gr de queso mascarpone
200 ml de nata para
montar 35% MG
100 ml de leche (que este
a temperatura ambiente).
Preparación:
Rallar el turrón de Jijona o aplastarlo con un tenedor. Reservar. Fundir el
chocolate en el microondas en función descongelación o al baño Maria y mezclar
con la leche. Añadir el queso mascarpone y el turrón de Jijona rallado y mezclar bien. Aparte,
semi-montar la nata e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos suaves.
Ponerlo dentro de una manga pastelera y reservar en la nevera un mínimo de unas
6 horas, (mejor de un día para otro) para que coja cuerpo. Luego al momento de
servir el postre sacar de la nevera y repartir en los vasitos, adornar y servir. (También podéis ponerlo directamente
en los vasitos y a la nevera esas horas o de un día para otro.)
Opcional para decorar: Virutas de chocolate o virutas de turrón.
Nota: Un postre ideal para las próximas fiestas y con un
tamaño ideal para no pasarse y con la ventaja que se puede preparar antes. También
tengo esta versión para congelarse y tenerlo preparado días antes.
Mira que esta rica esta crema ehhh y presentada así toda una delicia
ResponderEliminarBss
Madre mía Miquel, esa mezcla debe estar de escándalo!! vuelta al ruedo y ovación!!!
ResponderEliminarUn postre sencill i molt pràctic per aprofitar el turrón que ens quedi. Petons i bon finde.
ResponderEliminarPresentada así queda preciosa esta crema y con sabores muy navideños. Siempre me sorprende el partidazo que le sacas al mascarpone!
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana
Palmira
Buenos días Miquel, ya huele a turrón eh?? Por que será que a mi me apetece más antes de las Navidades, que en plenas fiestas? será por las comilonas que nos metemos, que no queda sitio para nada más. Un postre muy fácil y con éxito asegurado. Practico por que lo puedes dejar preparado, y lo veo también ideal para despues de fiestas que simpre sobre turrón por un tubo, al menos en mi casa.
ResponderEliminarBuen finde maestro.
Ettore
Un postre muy goloso para tomar el turrón de distinta forma en estas Navidades.
ResponderEliminarBesos.
Si que es una buena opción. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia, me lo copio.
ResponderEliminarSe hace la boca agua. Un postre delicioso para este fin de semana. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarXixona i xoco blanca lliguen molt bé. Sí és tot és qüestió de no passar-se...un difícil repte, oi?
ResponderEliminarUna proposta simpàtica i adequada per Nadal! Mascarpone+xixona+xoco blanca= un trio deliciós! Petonets
ResponderEliminarUn postre delicioso,lo he hecho y ha gustado a todos.
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