Ingredientes
para 4 vasitos como los de la foto:
Para la crema de vainilla:
150 ml. de nata de montar 35%MG
4 yemas de huevo pequeños o 3 grandes
20-40 gr de azúcar (a vuestro gusto) (yo 30 gr de Sirope de Agave)
1 vaina de vainilla
Para la nata:
300 ml. de nata de montar 35%MG
30 gr de azúcar glasé
Para el plátano:
2 plátanos maduros
2 cucharaditas de azúcar (opcional)
Para decorar:
Galletas spéculoos o galletas digestive (rotas en forma de migas)
Elaboración:
Para la crema de vainilla:
150 ml. de nata de montar 35%MG
4 yemas de huevo pequeños o 3 grandes
20-40 gr de azúcar (a vuestro gusto) (yo 30 gr de Sirope de Agave)
1 vaina de vainilla
Para la nata:
300 ml. de nata de montar 35%MG
30 gr de azúcar glasé
Para el plátano:
2 plátanos maduros
2 cucharaditas de azúcar (opcional)
Para decorar:
Galletas spéculoos o galletas digestive (rotas en forma de migas)
Elaboración:
Poner un cazo
al fuego suave con la nata y la vainilla abierta. Cuando la nata rompa a
hervir, parar el fuego y tapar el cazo y así dejamos infusionar unos 5 minutos. En un bol poner las yemas de huevo
con el azúcar y mezclar. Luego tirar la nata infusionada sobre las yemas en
forma de hilo removiendo continuamente. A continuación verter de nuevo en el
cazo a fuego suave y dejar espesar, removiendo continuamente con una cuchara de madera, hasta que cubra el
dorso de la cuchara. Retirar la vaina de vainilla, cubrir la superficie de la
crema de vainilla con film plástico y
dejar enfriar en el congelador (también lo podemos dejar en la nevera, pero
tardará más tiempo).Esta operación se puede hacer también unas horas antes.
Montar la nata
y cuando la tengamos semi montada añadir el azúcar y acabar de montar. Ponerlo
dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en la nevera.
Pelar los
plátanos y cortar en rodajas de 1 cm aproximadamente y luego a cuartos.
Poner una
sartén a fuego medio, pincelar ligeramente con aceite y cubrir la sartén con el
plátano. Espolvorear el azúcar por encima
y dejar caramelizar unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar
completamente.
Para montar los vasitos: Ponemos la crema de vainilla en una manga pastelera y la
repartimos en los vasitos. Repartir la mitad de la nata en los vasitos, cubrir
la nata con los trozos de plátano y acabar de cubrir con la nata.Y guardar en la nevera.Al momento de servir espolvorear
las migas de galleta por encima.
Receta que se la vi a Carmen dulcesbocados
Ohhh Miquel, espero que os haya gustado ;-) Muchas gracias por el enlace, ahora comparto
ResponderEliminarPetonets maco
Qué vasitos más monos y ricos. Con vainilla y nata. éxito seguro!
ResponderEliminarpeto i bon cap de setmana
Palmira
A quina hora dius que se serveixen les postres a casa teva Miquel? Per anar passant i poder degustar aquests gots que fan una pinta de vici!
ResponderEliminarSalut!
Un postre buenísimo Miquel, las presentaciones en vasitos o en porciones individuales me encantan.
ResponderEliminarQue tengas buen día
Blanca de
JUEGO DE SABORES
Apa!! això, això, a quina hora es serveixen les postres ?? per que això cal provar-ho.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Me parece una receta estupenda
ResponderEliminarasí de postre muy rico, vistoso y con mucho sabor
un beesote
Que rico postre, la combinacion es perfecta!
ResponderEliminarPetons
Que rico y tentador vasito, una combinación deliciosa sin duda alguna, una forma genial de terminar una rica comida.
ResponderEliminarEstos vasitos son perfectos para el postre del domingo, muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmm sencillisimos y deliciosos¡¡¡¡ me han encantado , besos
ResponderEliminarPues me parece que es un postre muy tentador! 😜. Besitos.
ResponderEliminarAins Miquel, así no hay quien haga dieta!!! Que bueno debe de estar!! Besos
ResponderEliminarPostres de diumenge sensacionals! Vainilla-nata-plàtan-speculos, combinació disney que no falla mai!
ResponderEliminarPerò quina bomba calòrica més deliciosa!!! Qui li diu que no a això? És una de les postres que disfrutaria molt elaborant-les tantes capes...passes una bona estona!
ResponderEliminarUiiiii....has dit speculoos???? Mira que viiiiinc ;-)
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Un postre muy apetecible.
ResponderEliminarBuenos días Miquel! Me encanta la combinación de los tres, y con los spéculoos....éxito asegurado. Un postre sencillo que gusta a todos!.
ResponderEliminarFeliz semana
Ettore