Ingredientes 4 personas:
500 gr de carne picada de Ternera
60 gr de salsa Pesto
1 rebanada de miga de pan normal
o de molde sin corteza
½ vaso de leche
1 huevo
1 diente de ajo
300 gr de pulpa de tomate
1 rama de albahaca fresca
1 taza de aceite de oliva virgen
extra
Sal, pimienta
Pan rallado
Azúcar
Para los chips de patatas:
4 patatas medianas
Romero,hojas frescas picaditas o secas (también se le puede poner
tomillo o las dos cosas)
Sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para los chips de patatas:
Pelamos las patatas las lavamos y
secamos y cortamos en rodajas muy finas
y si tenéis una mandolina al 0.5 mm vamos cortando todas las patatas. En una
bandeja del horno pintamos el fondo con aceite de oliva virgen y vamos poniendo
una capa de patatas finas encima un pelín de sal y el romero picadito unas
gotas de aceite por encima y volvemos a hacer otra capa y así hasta el
final y volvemos a poner un hilo de
aceite por encima, la sal y romero picadito.
Horno precalentado a 180 grados calor
arriba y abajo y en 30-40 minutos
hechas.
Para las bolitas:
Poner a ablandar la rebanada de
pan con la leche. Y escurrirla bien.
Mezclar la carne con el huevo, el
pesto y la miga de pan escurrida, sal y pimienta. Mezclar bien todo y formar
bolitas y pasarlas por el pan rallado y dorarlas en una sartén con aceite por todos los lados y escurrir sobre papel
absorbente.
En una paella o cazuela poner un
hilo de aceite y le añadimos el diente de ajo bien picadito y cuando empiece a
tomar color le añadimos la pulpa del tomate salpimentamos y le añadimos un
pelín de azúcar para contrarrestar su acidez y lo sofreímos todo 10 minutos y
luego le añadimos las bolitas y seguimos la cocción otros 10 minutos a fuego lento,
tapado y moviendo la cazuela bastantes
veces para evitar que se nos pegue el sofrito. En los últimos 5 minutos
añadimos las hojas de albahaca frescas partidas a trocitos con la misma mano y
dejamos unas hojas para decorar en el mismo plato.
Y acompañamos con las patatas al
horno que están de vicio con el romero.
Nota: esta manera de hacer las
patatas sirve para acompañamiento de pescado también o como un plato principal.
Esta receta la vi en la revista
comer bien nº 141
Me ha gustado la idea de ponerle pesto a las bolas, yo me llevo un platito y la receta
ResponderEliminarbesos
Esta semana quería hacer albóndigas y tú me das esta idea deliciosa ¡ole! BSS!!
ResponderEliminarEsta receta cae fija que tengo pesto listo en la nevera y con lo que nos gustan las albóndigas me huele a duo ganador!
ResponderEliminarPeto y feliz semana
Palmira
Ben original el pesto a aquestes boles-mangonguilles! i bones segur!!! petó
ResponderEliminarostres bona combinació la vedella amb el pesto!! aquest plat ha d'estar de vici! petons
ResponderEliminarAdorei todo as bolas de carne estão com um aspecto super suculento e as batatas com alecrim tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarSeria um excelente almoço
Boa semana
bj
Ei! Aquesta sí que és bona! Gran pensada posar pesto a les mandonguilles! Petonets mestre!
ResponderEliminarUnas albóndigas bien acompañadas que me están diciendo que coja un tenedor y un buen trozo de pan.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy rica... de las de siempre
ResponderEliminarsencilla, sabrosa y para todos ^^
un besazo
Son molt bones, jo li vaig posar a unes de pollastre i el sabor ens va encantar, ara toca amb vedella. Bona recepta!!! Petonets
ResponderEliminarQue ricas se en esta albondigas, apetecen de comer solo con ver las fotos y las patatitas yaaa mmm ñam ñam besitos
ResponderEliminarMmmmmm.. estoy salivando Miquel, como me gusta el pesto!
ResponderEliminarBesos
Un platito muy completo.
ResponderEliminarUn plato 10 Miguel y el aspecto es de 10.Un abrazo.
ResponderEliminarQue buenas y más con esas patatas chips..
ResponderEliminarBss
Las albóndigas son siempre agradecidas...y con albahaca me gusta la idea. Las patatas con romero ideales! Quiero una ración no de acompañamiento!
ResponderEliminarBesos y feliz semana. Supongo nos veremos por degusta!
Besos
Riquísimas estas albondigas, de lujo!!! Estoy bastante desconectada del blog, es una temporada complicada y encima vuelve a funcionarme mal el blog, pero te voy siguiendo, un beso.
ResponderEliminar