Ingredientes para 4
copas pequeñas o vasitos:
Para la crema de
melocotón:
4 melocotones grandes
50-75 gr de miel de mil flores (yo 50 gr)
25-50 gr de mantequilla (yo 25 gr)
50 gr de agua mineral
Para los dados de
gelatina de miel:
100 gr de miel de mil flores
100 gr de agua mineral
1 gr de agar-agar en polvo
Para decorar:
2 melocotones cortados a dados
Opcional: Pétalos
de flores (yo crumble)
Elaboración:
Para la crema: Perlar los 4 melocotones y cortarlos a trozos. En un
cazo alto poner la miel y calentarla hasta que empiece a caramelizarse un poco,
en ese momento le añadimos el agua para cortar la cocción, la mantequilla y los
trozos del melocotón, remover todo .Tapamos y cocemos justo que se ablanden un
poco, sacar del fuego y dejar enfriar. Luego lo trituramos con la batidora y lo
colamos por un colador. Reservar en la nevera.
Para los dados de gelatina de miel: En un cazo poner el agua la
miel y el agar-agar y ponerlo al fuego ir removiendo
continuamente y cuando hierva bajar el fuego a medio-bajo y
dejar hervir durante 2 minutos. Luego en un recipiente plano, verter el líquido
y hacer una altura de la pared del recipiente que sea baja, de entre ½ a 1 cm más o menos. Y dejar cuajar a
temperatura ambiente, cuajará la gelatina a partir de los 45 grados, no antes (temperatura del liquido). Ana vez este cuajada con la
ayuda de una punta de cuchillo hacer
cuadraditos pequeños para la presentación.
Antes de servirlo cortamos los 2
melocotones en dados y los reservamos, para que no se oxiden,poner entre papel de
cocina mojados con agua.
Poner en la copa de presentación
o vaso (tipo chacolí ) un poco de la crema de melocotón luego, los dados de melocotón y
los dados de gelatina de miel y finalmente acabar la presentación si tenéis con
pétalos de flores o lo que tengáis a mano como yo una hoja de menta y unos
trozos de crumble.
Receta del taller de cocina del espai del consum de Bonpreu del Chef Pep Nogué
Nada mejor para empezar el día que el regalo de esta receta. Tiene un bonito color y creo puede ser aplicable a cualquier tipo de fruta, aunque con melocotón ha de estar muy rico. Con el toque de crumble y los daditos de gelatina has hecho un postre de lo más atractivo.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz día.
Blanca de JUEGO DE SABORES
¡Qué buen postre de verano Miquel! Hoy coincidimos en casi todos los ingredientes, huele a pleno verano!
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana
Palmira
Ara els prèssecs estàn a plena temporada i aquesta copa es molt refrescant i lleugera. Bon cap de setmana!
ResponderEliminarMe encanta la gelatina de miel y los melocotones si son de viña también. Tiene un bonito color y bien fresquito es un postre muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta!! me encantan los postres en vasito, y con fruta de temporada mejor.
ResponderEliminarhummmmmmmm delicioso
ResponderEliminarMiquel, vaya postre delicioso !!! Tiene una presentación ideal y debe de estar riquisimo!! Besos
ResponderEliminarUn postre digno para presentarlo en un gran menú. La presentación se ve genial!!
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!!
Gelatina de miel! Hace siglos que no hago! La solía hacer para un helado de queso, que hace tiempo que no preparo porque mi heladera se rompió y a mano me da mucha pereza... que bien para acompañar esta copa de melocotón!
ResponderEliminarEstupenda idea y genial para estas calores.
ResponderEliminarUn postre de lujo muy refrescante, Miquel. Me encanta la idea de los dados de gelatina de miel.......
ResponderEliminarBesos,
Olga
Buenos días Miquel, y feliz comienzo de semana. Que postre más rico y fresquito, me encanta como has preparado esa crema de melocotón, y los dados de gelatina son autenticos!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Miquel que receta mas refrescante y facil de hacer. Es entretenida pero muy sencilla. Ahora estamos en temporada y será mi postre estrella. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarFeliz Verano.
Bssss desde Almeria