Ingredientes 4 personas:
Para la picada:
1 clavo
10 gr de avellanas
2 ramas de perejil
1 hígado de conejo
1 diente de ajo
Canela en polvo (una
pizca)
1 copa de coñac
Para el arroz:
50 ml de aceite de oliva
virgen extra
1 cebolla
1 pimiento verde tipo
italiano
1 diente de ajo
3 tomates maduros
100 gr de costilla de
cerdo (troceada a trozos pequeños)
100 gr de salchichas
(cortadas a trozos)
500 gr de conejo cortado
a trozos
1 rama de tomillo
250 gr de arroz bomba
1 litro de caldo de
pollo (Yo lo hago con esto: ½ rama de
apio, una punta de puerro, unas hojas de
perejil, unas 3-4 alas de pollo, algún trozo de conejo o huesos, aceite de oliva
virgen extra)
Sal, pimienta
Elaboración:
Preparamos el caldo, ponemos en una olla a presión rápida un poco de aceite
de oliva y doramos unas alas de pollo y algo de conejo o huesos y enseguida le añadimos las verduras
y ponemos 1.200 ml litro de agua,
cerramos la olla y la tenemos 10 minutos hirviendo desde que sale la señal
respectiva. Colamos el caldo y reservamos en caliente. Cuando tengamos sofrito
el conejo se lo añadimos al caldo para que se haga todo junto unos 5 minutos
antes de poner el caldo a la cazuela.
En una típica cazuela alta ponemos el aceite de oliva virgen extra y
sofreímos bien las 3 carnes y el hígado de conejo, reservamos las 3 carnes y el hígado para la
picada. Luego sofreímos la cebolla pimiento y diente de ajo todo bien picadito.
Cuando este, le añadimos el tomate pelado y sin semillas y cortado a trozos
pequeños y dejar sofreír todo hasta que reduzca
el tomate. Añadir el arroz dar
unas vueltas y añadir el caldo hirviendo
y el conejo, le añadimos las otras dos carnes y la rama de tomillo, removemos
bien y dejamos hacer 10 minutos a fuego lento, podemos ir removiendo de vez en
cuando el arroz. Mientras preparamos la picada en un mortero.Luego pasado los 10 minutos le añadimos la picada por encima y dejamos seguir 7
minutos más.
Servir en un plato hondo.
Receta del taller de cocina del Chef Pep Nogué
Qué arroz más espectacular te has montado!!!
ResponderEliminarEsta picada de especias me la llevo, con lo que me gustan a mi las especias... además las salsas ligadas con hígado son una delicia.
Peto i bon cap de setmana
Palmira
Xddd que arrocito tan bueno y aromático, cómo debe oler la cocina mientras se prepara!! Tiene que estar para chuparse los dedos, esa picada es espectacular y las especias me vuelven loca, me la guardo para pronto!!
ResponderEliminarBesoss
Un arroz estupendo, las especias le van de maravilla, apuntado queda!!
ResponderEliminarsaludos
Vaya arrocito rico que te has marcado.
ResponderEliminarUn mar i muntanya caldoset... irresistible Miquel!!! Crec recordar aquest arrossos.... però la pinta d'aquest guanya! bon cap de setmana!
ResponderEliminarUn arroz contundente, con una picada bien original, lo imagino con muchísimo sabor
ResponderEliminarBuen fin de semana, Miquel!!
Rico, rico, rico, para mí uno de los mejores arroces que existen, y el tuyo creo que te ha salido así. Bss.
ResponderEliminarIgual le quito la gracia, pero yo le cambio el conejo por pollo y el hígado ni de lejos, por lo demás perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Aquesta rròs es dels bons tipics de montanya, el que m´ha agradat es que es caldos, acostumo a menjar-los mes secs i aquest punt m´agrada. Petonets i bon cds.
ResponderEliminarmiguel, ya solo con esa rica picada el arroz tiene que estar delicioso. besicos amigo
ResponderEliminarpues tiene pinta de estar muy, muy bueno..
ResponderEliminarlo probaré :)
un beesito
A este arroz no le falta de nada, qué rico!! y el aspecto que tiene es inmejorable.
ResponderEliminarbesos
Este arroz con su picada, ha de estar delicioso.
ResponderEliminarque buena pinta tiene Miguel. He de decirte que a mi me encanta ponerle a este tipo de arroces el hígado, mucha gente no lo pone y la verdad es que potencia el gusto del arroz una barbaridad verdad?. Este plato me lo apunto. Besitos
ResponderEliminarBuenos días Miquel, menudo recetón que nos traes. Que arrocito más bien elaborado, y que buenisima pinta tiene. La verdad que es muy completito y no le falta de nada, esta picada es todo un acierto.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz lunes.
Ettore