Ingredientes (para 4 personas)
250 g de puré de boniato (Previamente Hervido o al horno)
200 g de harina más o menos
1 huevo pequeño
10 g de mantequilla en pomada
Sal
Un pellizco de nuez moscada
La Salsa:1 huevo pequeño
10 g de mantequilla en pomada
Sal
Un pellizco de nuez moscada
100 g de queso gorgonzola
1 yogur natural
15 ml de nata
15 ml de nata
Elaboración:
En un bol mezclamos el puré de boniato (Frio) con el huevo, la mantequilla en pomada, la sal, la nuez moscada y lo mezclamos bien y le vamos añadiendo la harina poco a poco y vamos mezclándolo bien poco a poco, de forma que se vayan integrando todos los ingredientes y le vamos añadiendo más harina y seguimos el mismo proceso hasta que esté una masa que ya no se nos pegue en las manos y no este nada pegajosa. Dejamos reposar la masa unos 5 minutos y procedemos a cortarla en trozos iguales y la estiramos en forma de rollito y cortamos en porciones y luego hacemos bolas con las manos y luego con la ayuda de un acanalador de madera cogemos una bola y con la ayuda del pulgar hacemos presión en una punta de la bola y hacemos que se deslice a lo largo del acanalador o también se puede hacer con un tenedor pequeñas piezas de forma ovalada y marcar unas rayas con el tenedor para decorar los ñoquis. Es un proceso lento pero divertido. Una vez hechos los ponemos en agua hirviendo con un poco de sal y los dejamos cocer hasta que floten sobre la superficie de la cazuela.
Para hacer la salsa, batimos conjuntamente el queso, el yogur y la nata. Podemos añadir también unas nueces para decorar y hacer el plato más completo
En un bol mezclamos el puré de boniato (Frio) con el huevo, la mantequilla en pomada, la sal, la nuez moscada y lo mezclamos bien y le vamos añadiendo la harina poco a poco y vamos mezclándolo bien poco a poco, de forma que se vayan integrando todos los ingredientes y le vamos añadiendo más harina y seguimos el mismo proceso hasta que esté una masa que ya no se nos pegue en las manos y no este nada pegajosa. Dejamos reposar la masa unos 5 minutos y procedemos a cortarla en trozos iguales y la estiramos en forma de rollito y cortamos en porciones y luego hacemos bolas con las manos y luego con la ayuda de un acanalador de madera cogemos una bola y con la ayuda del pulgar hacemos presión en una punta de la bola y hacemos que se deslice a lo largo del acanalador o también se puede hacer con un tenedor pequeñas piezas de forma ovalada y marcar unas rayas con el tenedor para decorar los ñoquis. Es un proceso lento pero divertido. Una vez hechos los ponemos en agua hirviendo con un poco de sal y los dejamos cocer hasta que floten sobre la superficie de la cazuela.
Para hacer la salsa, batimos conjuntamente el queso, el yogur y la nata. Podemos añadir también unas nueces para decorar y hacer el plato más completo
Este acanalador de ñoquis es un
regalo que me hizo Silvia y sigoenlacocina, muchas gracias Silvia,ahora es más
fácil hacerlos.
Receta de la Marina xocolatadesfeta que ella lo hacía con calabaza y yo con Boniato
Que maravilla con esa salsa, tienen que estar exquisitos.
ResponderEliminarSaludos
Hayırlı sabahlar, ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Tendré que voler a plantarles cara a los ñoquis, mi primera y última experiència fue un desastre. A ti te han salido fantásticos!!!!!
ResponderEliminarNo los he probado nunca con moniatos, y deben estar riquísimos!
ResponderEliminarBesos
Tengo que lanzarme, que tengo la ñoquera pero es que la cosa me da mucho respeto.
ResponderEliminarY tu versión con boniatos me parece además de muy original riquísima.
Peto,
Palmira
Segur que son bonissims!! Jo vaig fer-los amb carbassa i van quedar molt bons....l'únic que la forma era una mica d'estar per casa.... M'has recordat que tinc que fer-los de nou i penjar-los al blog.
ResponderEliminarSalut. Petons. MAR, de EQNME
Cuando he leido gnochis he pensado mira tengo en la nevera.... nooooo que el Mestre no quiere que los compre, quiere que los haga caseros y va y me los hace de boniatos...para que no los encuentre en ningun supermercado. uggg ya verás esta tarde...
ResponderEliminarHasta luego
Un beso
Tengo 3 boniatos y ando buscando recetas, pero jamás se me ocurrió hacer uno noquis con ellos!! jajaja el aparatito para hacerle las rayitas me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Muy originales! y el gorgonzola me rechifla! tienen que estar impresionantes. Besos
ResponderEliminarQue original y sencilla receta. Me han encantado. lo probare aunque no me queden tan monos porque no tengo el acanalador! bss
ResponderEliminarTus ñoquis son de profesional!!! Con moniato tienen que ser muy ricos y con esa salsa ni te digo!! A ver si los pruebo! Yo aún no he hecho los originales de patata y quiero probar a ver que tal.... se me acumula el trabajo.
ResponderEliminarNunca comi ,mas gostei muitos destes devem ser uma delicia.
ResponderEliminarNão aparecem ser nada dificeis de fazer.
bjs
Otro artilugio para la cocina, me ha encantado eses acanalador. Y esos ñoquis, que, en contraste con la salsa gorgonzola, deben estar estupendos. Besos.
ResponderEliminarWow Miquel, qué combinación más buena de ingredientes!
ResponderEliminarYo intenté hacer gnocchi hace más de un año y no me salieron bien. Pero me gustan tanto que tengo en mente probar de nuevo.
Anoto tu receta porque, con boniato, deben de quedar espectaculares.
Bss
Que rica receta y original combinación de sabores...esta semana me regalo mi vecino una bolsa de boniatos de su precioso huerto....algunos ya tienen destino con esta estupenda recetas.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Un dia intenté hacer gnocchi y me salieron durisimos, habrá que volver a intentarlo. Besos!
ResponderEliminarAna
Desprès de beure aquests teus, tindrem que provar-los amb moniato, ta quedat un plat fantàstic
ResponderEliminarUna abraçada
Siempre he querido hacer ñoquis de boniato, deben ser tan dulcitos. Se ven deliciosos!
ResponderEliminarUn beso.
M'agrada aquest aparell....pels nyoquis.
ResponderEliminarQue ricos...y con boniato que me gusta...me los llevo incluida la salsita...petons
ResponderEliminaruna delicia
ResponderEliminarbons no , el seguent!! m'encanten els nyoquis, pero si van acompanyats de formatge ja....per escurar el plat! petons
ResponderEliminarQue manos tienes leche!!!!!!! luego dicen que los hombres no son apañaos jajajajjaja, eres el mejor y que pinta tienen estos ñoquis, perfectos y la salsita de lujo si señor, besos.
ResponderEliminarMiquel, me imagino que no llego a tiempo de que me invites no? Bueno, seguiré babeando... ;)
ResponderEliminarQué chulo, nunca había visto ese trasto (y no sabes cómo me gustan los trastos :P). Te ha quedado un plato bien rico, la salsa de gorgonzola me pirra y si es con nueces mejor!
ResponderEliminarUn besote vecino!
Es que no se te resiste nada!! y me encanta con esa salsita!! Bss
ResponderEliminarHabrá que probar semejante delicia.
ResponderEliminarBesos
M' agraden molt els nyoquis i, si és amb aquesta salsa millor...Bon aparell!
ResponderEliminarPues seguro que están buenísimos y con esa salsa de queso que le has puesto, una delicia. La verdad es que yo de boniato nunca los he probado, sólo de patata y calabaza, seguro que deliciosos!!!
ResponderEliminarQue maravilla te quedaron perfectos y la salsa un lujo el gorgonzola me encanta por lo que la salsa trendra su gracia...Besos
ResponderEliminarQué práctico el acanalador para hacerle la rayita a los ñoquis.Entre el moniato y la salsa es un plato delicioso.
ResponderEliminarPetons.
Profesionales! Como me gustan... Y de calabaza más!
ResponderEliminarYo no tengo ese acanalador...los hago a la antigua con el dorso del tenedor, pero me fascinan, la pasta casera es un vicio para mi, y con esta salsa y esas nueces, sencillmente deliciosos!
ResponderEliminarQue buenos con esa salsa de queso!!!! Yo sólo los hice una vez en Italia, y ya hace años de eso, que nos enseñaron la receta y los hicimos dulces. A mi con crema de queso cualquier cosa jaja. Un besito.
ResponderEliminarLa combinación boniato - queso ha de estar deliciosa. Muy buena receta.
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