Una manera muy facil,rapida y buena de comer los tomates frescos ahora en su temporada normal.
Ingredientes para 2 personas:
Ingredientes para 2 personas:
2 tomates grandes maduros de ensalada
2 latas de atún en aceite de oliva de las redondas
1 cebolla fresca pequeña (Opcional)
Hierbas aromáticas de molinillo
Mayonesa:
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
(Opcional 1 diente de ajo)
Elaboración:
Cortamos el tomate por la parte superior y lo vaciamos con una cuchara del tipo parisina o normal y lo que sacamos del interior lo ponemos encima de un colador para quedarnos solo con la carne del tomate y no con su agua.
Una vez los tomates estén los ponemos boca abajo para que suelten su agua.
Picar en Brunoise la cebolla.
Picamos bien el interior de los tomates con un cuchillo y la parte de la tapa superior cortada antes también y luego los ponemos en un bol y lo mezclamos con el atún previamente escurrido un poco de su aceite y con la cebolla. Aliñamos con un golpe de hierbas aromáticas y un poco de sal.
Hacemos la mayonesa en el batidor eléctrico de mano. Y la ponemos dentro de la manga pastelera con boca rizada.
Rellenamos el interior de los tomates y por encima le ponemos la mayonesa en forma de rosetones.
Decoramos el plato con hierbas aromáticas de molinillo y ponemos el tomate en medio y una hoja de menta para dar color y frescura al plato.
Os aseguro que un buen tomate de temporada con este relleno esta brutal.
Nota: El relleno admite lo que os guste, también podemos añadir pepinillos en vinagres, o sustituir la mayonesa por una salsa Tártara. También queda muy bien con un poco de menta picadita dentro del relleno. Ya sabéis gustos son colores.
Esta receta es mi pequeño homenaje a mis tíos que visite en las vacaciones de agosto y mi tia nos hizo esta receta que he publicado, aprovechando que mi tío tiene un huerto con unos tomates brutales de tamaño y de gusto y hay que darles salida de cualquier manera a los tomates.Y mi tio nos regalo una caja que todavia la estoy saboreando.Muchas gracias familia,sois geniales.
Os dejo una prueba de los tomates y de su huerto.
Tot un clàssic sensacional! I amb tomàquets de l'hort familiar encara millor ;)
ResponderEliminarJo també acabo de tornar de les vacances, amb les piles ben carregades com tu!
Sencillo y delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Vaya tomates tan estupendos y del huerto de confianza, esto es impagable!!!
ResponderEliminarLes has dado un magnífico uso, para disfrutarlos hasta el último bocado!!!
Tomàquets cada dia, ara! Són tan bons! QUin bon assortit que tens! Petons
ResponderEliminarYo los preparo parecidos, pero no con esa presentación tan exquisita. Te la copio.
ResponderEliminarBesos.
Hola Miquel, es un placer volver a estar en contacto y ver tus platos, qué rico todo y esos tomates un lujo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarYa veo que muchos hemos vuelto con cajas enormes de tomates gigantones y con sabor brutal.
ResponderEliminarUna receta perfecta para darles salida, además de muy bien presentada.
Feliz vuelta a la rutina,
Petonets,
Palmira
Osssstres, quina enveja aquests tomaquets!!! ja et trobava a faltar, amb les coses q em poses q jo no trobo...
ResponderEliminarHola Miquel!! Tienes razón, el sabor de los tomates de casa no es comparable con los comprados, qué rico. Besos.
ResponderEliminarHola Miquel, qué bueno tenerte de regreso. Y lo haces con un gran clásico de la cocina de verano. Además poniéndonos los dientes largos con lo del huerto de tus tíos y esos tomates que nos muestras, que se ven espectaculares. Quien los pillara !!!
ResponderEliminarBss
Hola Miquel. Bienvenido de tus vacaciones. Por lo que veo has aprovechado el tiempo...
ResponderEliminarCon unos tomates así, se ha de aprovechar y me gusta la receta por lo sencilla! En casa también tenemos la suerte de tener amigos que tienen huerto y nos regalan las excedencias, cosa que es de mucho agradecer y que disfrutamos michísimo, osea que esta receta va al saco.
Una excel·lent proposta per a fer amb els tomàquets bons, dolços i sucosos que hi ha ara.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Miquel, ya vamos llegando todos. Que envidia de huerto (no como el mio) y que rica receta para empezar con buen pie. Besos!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
Miguel que maravilla tener un trocito de campo, todo tiene mejor sabor y olor.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
secillito y riquisimo
ResponderEliminarQue tomates tan hermosotes!! Y rellenos así se ven aún más bonitos, para devorar.
ResponderEliminarUn beso.
Un buen relleno para estos tomates, que rico, besos!
ResponderEliminarMe gusta este relleno para los tomates, pero siendo tomates de los de verdad, con sabor aún me gusta más.
ResponderEliminarPetons.
Qué sería de nosotros sin la familia y sus huertos??? a mi cuando me dan una cesta con tomates soy la más feliz del mundo! y es que no tienen nada que ver con los que se venden por ahí. Besos.
ResponderEliminarme encantan los tomate rellenos miquel y presentados asi, te quedaron preciosos. un beso
ResponderEliminarUna presentación de lujo Miguel. Todavía tengo algunos en mi huerto. Un beso
ResponderEliminarBienvenido Miquel!!!, veo que nos estamos ya todos poniendo las pilas con nuevas recetitas...y con los maravillosos y ricos tomates del huerto...inmejorable.
ResponderEliminarBesitos
Hola Miquel, una receta estupenda.
ResponderEliminarEnvidio los tomates que teneís, que maravilla.
Besos
Más simple no se puede, yo el atún y el tomate juntos no puedo resistirlo (de bueno). Debe ser una regresión infantil o algo hehehe.
ResponderEliminarPor cierto, no se como lo tienes el 23 pero igual te apetece apuntarte al sorteo para el BlogTrip que hacemos desde Gastroblocaires (y perdona el spam y tal. Pero vamos, que me quiero asegurar que lo veas por si te interesa)
http://www.decuina.net/2012/09/sorteig-dues-invitacions-blog-trip-subirats.html
GOSTO MUITO DE TOMATES MAS NA VERDADE ASSIM RECHEADOS NUNCA FIZ.
ResponderEliminarO RECHEIO DESTES AGRADA-ME ,UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
BOA SEMANA
BJS
Como bien dices, estos tomates se merecen un homenaje¡!
ResponderEliminarPetó
Avui en dia és tot un luxe poder gaudir de les tomates d'un hort familiar!
ResponderEliminarMenudos tomates, Miguel, que hermosotes que se ven, además en verano están en su momento tope, aquí en Galicia se salen de las estanterías, yo no como ni lechuga, solo tomates cogidos directamente de la planta, me rechiflan.
ResponderEliminarY tu receta es de las mías, los tomates rellenos me encantan.
¡¡Bienvenidooooooooooooo, Miguel!!! ya casi estamos todas y todos, ¡¡qué alegría!!
En mi época de estudiante aprendí a preparar unos tomates muy parecidos, así que la entrada me ha traído muy buenos recuerdos. En este caso, se trituraba la carne del tomate con la mayonesa y el atún y se mezclaba con un poco de maíz y cebollita (algunas veces también aceitunas). Se rellenaban los tomates con esta crema y estaban brutales. Eso sí, como tú dices, con unos buenos tomates, de los que ya quedan pocos.
ResponderEliminarUn besote.
...qué pinta estos tomates, nene !
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