Había que probar a hacer sushi y aquí está el logro. Admite los rellenos que nos gusten.
Ingredientes 4 personas:
125 gr de arroz sushi
2 dl de agua
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz o de vinagre de sidra
1 cucharadita de cafe de azúcar
1 cucharadita de cafe de azúcar
1 cucharadita de cafe rasa de sal
1 cucharada sopera de mirin (vino de arroz dulce)
1 cucharada sopera de mirin (vino de arroz dulce)
5 hojas de alga nori
Pescado que os guste crudo para combinar a vuestro gusto como gambas, salmón ahumado o fresco, atún
pepino
Zanahoria
Para acompañar :
Salsa de soja
Una nuez de wasabi
Jengibre en conserva
ELABORACIÓN:
Lavamos el arroz bajo el grifo hasta que el agua salga clara.
Escurrimos en un escurridor.
Ponemos el arroz junto con el agua en una olla y la tapamos,llevar a ebullición y a partir de ese momento continuar la cocción a fuego lento y tapado durante 15 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.
Sacamos del fuego y volcamos el arroz sobre un paño limpio y dejar reposar unos 10 minutos.Luego ponemos este arroz en un plato plano y un poco profundo para que se enfrie mas rapidamente.En una sarten le añadimos el vinagre,el azúcar,la sal y el miri y llevamos a hervir y enseguida le añadimos esta mezcla encima del arroz,mezclar bien y asi ya tenemos el arroz listo.(Se trabaja mejor el arroz a temperatura ambiente).
Escurrimos en un escurridor.
Ponemos el arroz junto con el agua en una olla y la tapamos,llevar a ebullición y a partir de ese momento continuar la cocción a fuego lento y tapado durante 15 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.
Sacamos del fuego y volcamos el arroz sobre un paño limpio y dejar reposar unos 10 minutos.Luego ponemos este arroz en un plato plano y un poco profundo para que se enfrie mas rapidamente.En una sarten le añadimos el vinagre,el azúcar,la sal y el miri y llevamos a hervir y enseguida le añadimos esta mezcla encima del arroz,mezclar bien y asi ya tenemos el arroz listo.(Se trabaja mejor el arroz a temperatura ambiente).
Cortamos el pescado elegido y las verduras en tiras finas y alargadas, extendemos el arroz en capa fina sobre el alga nori puesta sobre la esterilla o un trapo húmedo dejando los bordes 1 cm libre.
Colocamos el pescado y verduras cerca del extremo y enrollamos ayudándonos de la esterilla.
Cierra el sushi sellando el extremo con un poco de agua, Cubre con film transparente y deja reposar en frio un rato, para que se unan bien los ingredientes.
Colocamos el pescado y verduras cerca del extremo y enrollamos ayudándonos de la esterilla.
Cierra el sushi sellando el extremo con un poco de agua, Cubre con film transparente y deja reposar en frio un rato, para que se unan bien los ingredientes.
Para servir corta el rollito con ayuda DE UN CUCHILLO BIEN AFILADO, mojándolo en agua y limpiándolo bien con un trapo o papel de cocina cada vez que hacemos el corte. El grosor a vuestro gusto lo normal es entre 1 cm y 1.5.
Puedes hacer algunos con arroz solo y encima una tira de salmón fino.
Servimos y acompañamos de una nuez de wasabi, salsa de soja y jengibre en conserva.
Carai Miquel...que modern i quina perfecció. Jo no em veig capaç de fer-lo i a tu en canvi, t'ha quedat genial.
ResponderEliminarPetonets.MAR, de EQNME
Esas letras grandeees donde pone CUCHILLO AFILADO, va por mi??? o en general?? jajaja
ResponderEliminarMestre no se te resiste nada...pero es que nada.
Un beso
Es lo bueno del sushi, que todos los rellenos le sientan bien. Mi favorito es el de huevas de salmón.
ResponderEliminarYa veo que te animas con todo!!!
Peto,
Palmira
Te han quedado muy bien, a mi me encantan y de vez en cuando hago en casa, que ricos. Mi preferido el sushi de atún. Los makis aprovecho y les pongo 3 o 4 ingredientes mezclados, aixxx que ganas de hacer japo me has dado.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué professionals!! T'han quedat perfectes!!!
ResponderEliminarPetons
NUNCA COMI MAS CONFESSO QUE ADORAVA PROVAR.
ResponderEliminarO SEU FICOU PERFEITO E PELA RECEITA NÃO ME PARECE ASSIM TÃO DIFICIL.
GOSTEI.
BJS
Está de profesional, desde luego. A mí por aquí me cuesta pasar, de lo japonés no soy nada, nadita ;)
ResponderEliminarTe ja quedado muy bien. Antes pensaba que era algo complicado hasta que probé y ya lo he hecho varias veces y con diferentes rellenos aunque no sean muy ortodoxos, como de escalivada, pruébalo, verás que rico.
ResponderEliminarPetons.
Per donar i vendre, Miquel! Sushi per a tots els gustos, i també per a vegetarians! Que bo que és el sushi... petons!
ResponderEliminarQué buena pinta! Yo una vez lo intenté con el Sushi y el resultado fue desastroso! ahora que veo tu receta me han vuelto a entrar ganitas de probar... espero que con tu explicación paso a paso no me ocurra otra vez la fatalidad jejejeje. Un beso
ResponderEliminarl'última vegada que vaig fer sushi, i única, em vaig pasar de sal, era inmenjable!! m'enduc la teva recepta que jo ho vaig fer a ull!! jajaja petons
ResponderEliminarTe ha quedado genial! parece de restaurante. Muy bueno. Saludos
ResponderEliminarFa molt de temps que no faig sushi i m'encanta! Visto lo visto, mhi hauré de posar un dia d'aquests! ;)
ResponderEliminarNunca lo hice y es que lo asocio al pescado crudo y me entra de todo...pero si me lo cueces y con todo lo demás,son unos bocados la mar de atractivos.
ResponderEliminarGenial Mestre!!
UN besico
Que guay nunca me he atrevido a hacerlo casero, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarApa, que bé t'ha quedat! Jo encara no m'he atrevit mai a fer-ne!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Desde luego que te atreves con todo!!!! Y encima te queda fantástico!!!Yo si te digo la verdad nunca lo he probado pero es que tampoco me llama mucho la atención. Pero hay que decir que estos tuyos tienen una pinta muy buena, sobre todo el del salmon jeje (como a mi me encanta!!!)
ResponderEliminarUn beso.
Em pensava que ja l'havies fet. T´ha quedat perfecte.
ResponderEliminarT'ha quedat perfecte a mi no em diu res aquest plat però reconec que si vingués de convidada no faria un lleig!
ResponderEliminarHoy solo paso a saludarte, jejeje. No me entra el sushi...
ResponderEliminarBss
Fantastico!! te quedo y muy bien las explicaciones, si lo viera mi hija me diria mama haz eso jeje.. pero estas cosas como nunca las hice me dan miedo pero un dia me pondre...Besos
ResponderEliminarAy Miguel! Que estoy sin ordenador y tengo difícil comentar,. decirte que te ha quedado perfecto. Si supieras la cantidad que he hecho este verano! Y eso queda mi no me gusta nada, no consigo Verle la gracia y odio el pescado crudo. Ahora reconozco que un plato de sushi es precioso como presentación. Un beso
ResponderEliminarMe encanta Miquel y ya me toca hacerlo en casa y poner en práctica lo que aprendí en el curso...A ver si voy a por el alga nori...Qué pintaza!!!
ResponderEliminarcrec que seria capaç de menjar makis cada dia!!!! m'agraden amb bogeria!!!! ;) molts petonets artista
ResponderEliminarMmm, como me gusta el sushi Miquel!!!
ResponderEliminarFiojate, y nunca lo he preparado en casa..y viendo los tuyos me ha dado ganas, viendo el resultado tann bueno de los tuyos lo hare..me han encantado.
un beso
El sushi es de esos platos que o te encantan o no te gustan nada, pero que en cualquier caso, cuando tienes una reunión con amigos en casa siempre triunfa, por lo original que es.
ResponderEliminarMiquel te ha quedado perfecto, y la presentación de la ración muy bonita.
Besicos,
Plas plas plas...qué bien te ha quedado. ¿Seguro que no los has comprado hecho y nos la estás intentando colar? Jajajajaja...que noooo...que es que está tan perfecto que lo parece pero ya se que no. Que tu tienes una manos y una destreza en la cocina que cualquier cosa que te plantees te sale perfecta.
ResponderEliminarY qué rico debe de estar, además de sano. Me encanta el sushi. Son todo ventajas !!!
Bss
Oh!! a casa menjem molt de sushi, si el veu el meu fill petit és presenta a casa teva!!! per cert l´altra dia varem sopar el saltejat d´ous...... bo, bo, bo!!!
ResponderEliminara mi me gusta mucho hacerlo en casa.q rico q está
ResponderEliminarGuapíssim, estem conectats...a casa en fem molt i no el tenia publicat, però el proper dilluns ho solvemtem...Aixó rubrica la meva teoria, t'atreveixes amb tot....T'ha quedat fantastic...
ResponderEliminarun petonet