Ingredientes 4 personas:
1 melón pequeño del tipo Cantalup
100 gr de jamón ibérico en lonchas súper finas
Tiras de pimiento rojo asados (o tomate secos en aceite)
200 gr de bolas de mozzarella
1 bolsa de berros
1 aguacate maduro
1 mango maduro (de los que vienen por avión)
Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico de Frambuesas
Opcional: Hojas de menta
Elaboración:
Eliminamos las semillas del melón y cortamos bolitas con la ayuda de un vaciador de bola. Partimos las lonchas de jamón en tiras largas y se las enrollamos a las bolas.
Cortamos en bolas también el aguacate y si queremos también el mango (Yo lo hice a tacos)
Limpiamos los berros eliminando los posibles tallos más gruesos y los lavamos y secamos bien.
Escurrimos las bolas de mozzarella. Cortamos el pimiento en tiras más pequeñas.
Ahora ponemos todos estos ingredientes en el plato de servir poniéndolos bien puestos y con cierto orden. Sazonamos ligeramente y regamos con un cordón de aceite de oliva virgen extra y terminamos con el vinagre balsámico de frambuesa haciendo un poco de decoración también y finalmente poniendo las hojas de menta por encima bien repartidas.
Una ensalada súper completa y con una mezcla deliciosa. Para mi un plato único muy apetecible. Besos
ResponderEliminarTe molt bona pinta, segur que esta bonissima però oi que a mi em deixaras canviar elmeló per sindria? jeje m'agrda més!! petons
ResponderEliminarTe molt bona pinta, segur que esta bonissima però oi que a mi em deixaras canviar elmeló per sindria? jeje m'agrda més!! petons
ResponderEliminarBOna amanida, pero jo et canviare el meló per sindria, vale?? jeje petons
ResponderEliminarSencilla y excelente, me gusta coo se ve.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosa; però crec que per la combinació d´ingredients lliga millor el meló que tu has posat que no pas la proposta de síndria.
ResponderEliminarriquisima y fresca a más no poder, ese toque de menta me ha encantado, anoto la idea )
ResponderEliminarOhhhhhhhhh Miquel, esas bolas de melón vestidas con jamón es lo que le faltaba a esa ensalada tan rica.
ResponderEliminarPetonets
Nos estás presentado un monográfico de ensaladas ricas ricas :o)
ResponderEliminarCon el melón y el jamón, una delicia, aunque hoy aquí mejor un cocido sisisi...
Peto,
Palmira
Los berros son muy,muy ricos en hierro,una verdura muy preciada para la mujer.
ResponderEliminarAsí combinada es encima ideal para guardar tipo,sana,ligera y riquísima Miquel.
Feliz semana MESTRE ;))
Cosa fina Miquel!!
ResponderEliminarGuapísima esta ensalada...
UMA SALADA LINDA E BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Qué pinta más estupenda! Una combinación deliciosa la de la ensalada caprese con melon y jamón... Una delicia!
ResponderEliminarUna ensalada de melón con jamón renovado, una ensalada muy fina.Saludos.
ResponderEliminarEl melón queda fantástico en las ensaladas y les da mucho juego. Ésta que has presentado hoy me encanta.
ResponderEliminarUna amanida ben fresqueta!!! m'agrada molt la combinació. Petonets
ResponderEliminarQué buena y qué graciosa ensalada !!!...seguro que les encanta a las "niñas" !!!...jeje.
ResponderEliminarQué ensalada más rica con las frutas y el jamón,un contraste exquisito.
ResponderEliminarPetons.
me encanta la combinacion de melon con jamon,y asi tiene q estar riquisimo
ResponderEliminarTe quedó preciosa la presentación de esta ensalada Miquel, una delicia de combinación.Has elegido fenomenalmente, un plato delicatessen total!!!
ResponderEliminarSi el cantaloup ya es un lujo, vestido con jamón ibérico ya es un lujo para el paladar...además añadiendo la suavidad del mango.
ResponderEliminarExcelente para refrescarnos en estos días que dicen q volvera la calor, con lo bien que se esta hoy.
Un beso
Con esos pedazos ingredientes y presentacion quien se resiste.... Bien rico
ResponderEliminarBss
Oooooooooooohhhh!!! que delicia. Si la anterior ensalada ya era todo un capricho, ésta es para seducir a cualquiera.. me encanta!! que sepas que la haré. Besos, y feliz semana.
ResponderEliminarAquesta nit ja m'agradaria tenir-la per sopar... llàstima que tinc la nevera mig buida! jejeje
ResponderEliminarPetons
Sandra
Que buena pinta tiene esta ensalada, con tu permiso me quedo con la receta.
ResponderEliminarun saludo
fus
Les amanides que combinen fruita i formatge m'agraden molt.
ResponderEliminarPetons.
Quina amanida més maca, Miquel!!! I bona, no: boníssima!!!!
ResponderEliminarQui diu que menjar amanida és avorrit? Això és perquè no han passat per casa teva!!!!
Petons
Qué rica ensalada, una pena que el melón me siente como una patada (con lo que me gusta!), pero me imagino que sin él todavía estará bien buena :)
ResponderEliminarUn besote.