Una forma diferente de comerse una ensalada con crema de queso y nueces.
Ingredientes 2 personas:
25 ml. nata para cocinar 18% de materia grasa o leche evapora Ideal.
50 ml. leche
30 gr. queso gorgonzola o roquefort
unas gotas de zumo de limón
40 gr de hojas de Ensaladas variadas
20 gr Nueces partidas por la mitad
cebolla frita (opcional)
50 ml. leche
30 gr. queso gorgonzola o roquefort
unas gotas de zumo de limón
40 gr de hojas de Ensaladas variadas
20 gr Nueces partidas por la mitad
cebolla frita (opcional)
Elaboración:
Poner a hervir la nata y la leche en un cazo. Le añadimos el queso y unas gotas de zumo de limón, bajamos el fuego y dejar que se derrita removiendo. Sacamos del fuego dejamos un par de minutos que se enfrié un poco y repartimos la mezcla en los vasitos, ponemos unas nueces y añadimos las hojas de ensalada por encima y también la cebolla frita y acabamos con unas nueces y cebolla frita.
Recetas de Sonia blogexquisit que me encanta lo bien que quedan las ensaladas en vaso o copa y de Neus cocinandoconneus su crema, una combinacion muy buena asi tambien en ensalada.
Hola miquel
ResponderEliminarNo posaries un plat més a taula per a mi? Crec que a casa teva es menja de faula. Sempre mires quina delícia faràs
Dons a mi també em sembla una manera diferent de presentar una amanida!!!
ResponderEliminarper cert, Miquel, no et vaig comentar res del tema cokiteca perquè just es el dia del meu aniversari...jeje
Qué imaginación tienes para las ensaladas, y para todo! pero tus ensaladas son épicas!!
ResponderEliminarEn casa es nuestro primer plato siempre o gazpacho jjjj que no me canso, te quedó muy bien presentado...Besos.
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta, sí señor... yo hago algo parecido pero sin nueces :)
ResponderEliminaruauuu quina presentació i quina pinta!! fantastica aquesta amanida Miquel! petons
ResponderEliminarPues es una fantástica propuesta, comodísima y elegante para sorprender en la mesa...Tiene un aspecto magnífico, invita a probar!!!
ResponderEliminarTu també fas les amanides en gotet, m'hauré de possar :-P
ResponderEliminarM'agrada la combinació que has fet de la crema amb les fulles, queda molt bona.
Petonets
Gràcies Mestre.... me encanta que tu confies en mis recetas... y que además luego te gusten.
ResponderEliminarUn beso y a por ellos!!!
Doncs sí! Una forma ben diferent de menjar amanida... i bona! Aquesta passa sense gana!! La sonia de l'exquisit, estic d'acord, sempre fa uns muntatges molt xulos. miquel, el teu també és ben bufó, eh?! Petons
ResponderEliminarA mi no m'agrada molt el formatge blau, però en tot cas es pot adaptar la crema a altres formatges tous i serà també ben bona :)
ResponderEliminarInteresante vasito, para una cena de lujo
ResponderEliminarTienes razón, es una forma diferente y muy elegante, ultimamente se lleva mucho presentar la ensalada en cuencos individuales y la verdad es que me parece genial, queda fantástico y es muy práctico.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
el gorgonzola m´agrada molt amb amanides que porten poma i nous, aquesta mini versió la trobo fantàstica! Petonet
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada y además presentándola en formato individual es muy cómodo.
ResponderEliminarSaludos
Queda preciosa así la ensalada y además una ración para seguir disfrutando de otros platos sin llenarte. Un beso
ResponderEliminarAh, me encanta la presentación y todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
Me ha gustado mucho la ensalada, con lo que apetece ahora, además en vasitos queda muy cuco nene
ResponderEliminarBesotes
Una cucada...Ja va sent hora de donar-li vacances al plat de l´amanida. Crec que amb la base de formatge aprecies més l'amalgama d´ingredients.
ResponderEliminarMe encanta la presentación, con tu permiso la copio, que yo soy muy de ensaladas y si son con queso más.
ResponderEliminarUn besito
Qué rico aperitivo, el queso gorgonzola (junto al parmesano) es de los que más me gustan aunque sinceramente no lo suelo utilizar mucho en la cocina, ahora que pienso...
ResponderEliminarSaludines Miquel!
2 recetas para crear una tercera, una combinación vistosa que seguro le gustará al señor de la casa :o)
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Vaya ensalada buena que has puesto. Me la llevo!!
ResponderEliminarQue bueno por favor, que manera más original de presentar.
ResponderEliminarBesos
la manera que tienes de presentar los platos me encanta, tu mesa debe de ser siempre no sólo un placer para el paladar sino una maravilla para los sentidos!
ResponderEliminarMiquel una presentación estupenda y se ve muy rico, besitosss
ResponderEliminarQueda muy "cuca" una ensalada presentada así en vasito individual, y no digamos el contenido que tiene! me encantan las ensaladas con algún toque crujiente en su interior.
ResponderEliminarBesos
La cebolla frita no es santo de mi devoción pero todo lo demás si! me apunto para hacerlo sobre todo la crema de gorgonzola!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Muy rica, Miquel, ya estoy cogiendo ideas para la cena de Sant Joan. Besos.
ResponderEliminarESPECTACULAR PRESENTACION Y ADEMAS TIENE QUE ESTAR MUY RICO, ME PARECEN GENIALES CUANDO SE QUIERE SORPRENDER!!
ResponderEliminarSALUDOS,
Hola Miquel una presentación de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Como me gustan las ensaladas así presentadas, y con esos ingredientes más aún
ResponderEliminarbesos
Ostres, Miquel, no m'ha donat temps ni de contestar el comentari q havies deixat a l'amanida....molt xula t'ha quedat!
ResponderEliminarMe gusta este tipo de ensaladas y en vaso quedan muy bonitas.
ResponderEliminarPetons.
que buena, y me encanta asi presentada
ResponderEliminarCon lo que me gusta ese queso... unos vasitos deliciosa, Miquel!
ResponderEliminarDelicioso, Miquel.
ResponderEliminarBesos
Hola Mestre,
ResponderEliminarHas fet un mix de les dues i t'ha quedat una amanideta-gotet bonísima i molt refrescant!!! Petonets
Me ha encantado esta presentación y encima con este relleno.genial!!
ResponderEliminarBss
UMA DELICIA DE SALADA E COM UMA EXCEÇELENTE APRESENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Una excelente presentación. Un besazo.
ResponderEliminarUna delicia d'amanida.
ResponderEliminarPetons
Pues si, queda demostrado que las ensaladas no son para nada aburridas. Esta es espectacular de rica (se nota que soy adicta al queso??) Petonets!
ResponderEliminarMe parece genial lo de presentar las ensaladas en vasito y la crema de gorgonzola, una delicia! Te ha quedado de lujo :)
ResponderEliminarUn besote.
La presentació fa molt i així es una amanida de luxe
ResponderEliminarUna abraçada
Perfecto para comenzar la cena veraniega, me ha encantado la combinación. Clara.
ResponderEliminarDesde luego que una propuesta fantástica y cómoda. Cada uno con su ensaladita!!! Esa crema estupenda para la ensalada. Un besito.
ResponderEliminarPero bueno, ¡qué rico, Miquel! Todo lo que has puesto me encanta, así que unos vasitos muuuy ricos y fresquitos, qué gustazo :)
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Plas plas plas...qué maravilla de receta !!!!
ResponderEliminarMe gusta la combinación de ingredientes que son ricos a rabiar...y la presentación es fabulosa. Es cierto que en vaso, las ensaladas quedan preciosas.
Bss y feliz domingo :)
Venin d'on venen les inspiracions, una aposta segura...
ResponderEliminarUn petonet