Ingredientes 4 personas:
300 gr de fideos gordos del nº 4
3 alcachofas
½ pimiento verde italiano
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil picadito
5 cucharadas soperas de Salsa de tomate casera
½ copa de brandy (Opcional)
1 costilla de cerdo troceada en trozos pequeños
300 gr de dedales trufados (Mini salchichas frescas trufadas)
1 litro de caldo de verduras y cuando lo pongamos a hervir añadirle un poco de azafrán.
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos en una cazuela aceite de oliva virgen extra como unas 4 cucharadas soperas y salteamos la costilla y los dedales trufados y reservamos. En ese mismo aceite sofreímos las alcachofas cortadas a cuartos y eliminando su pelusilla central y también reservados. Y entonces ponemos la cebolla y el diente de ajo cortado previamente en Brunoise (dados muy pequeños) y pochamos y tapamos con una tapa a fuego medio-bajo y cuando empiece a estar un poco transparente le añadimos el pimiento verde también en cortado en Brunoise y tapamos y proseguimos para que se pochen las verduras a fuego suave y cuando este le añadimos el perejil las 5 cucharadas de tomate casero ya hecho anteriormente y el brandy y proseguir hasta que el este todo bien pochado unos 5 minutos más o menos .Le añadimos los fideos y removemos durante un minuto para que se junten todos los sabores y finalmente añadir la carne anterior reservada y el caldo hirviendo y añadir la sal. Cocción 10 minutos fuego vivo y 10 minutos fuego medio-bajo y a los 20 minutos debe de estar, apagar y tapar dejar reposar 5 minutos y servir.
Hola¡
ResponderEliminartengo pendiente de preparar algún plato con costilla, y el tuyo me ha encantado, sobre todo las alcachofas deben darle un gusto especial.
Saludos¡
Ohhh, que platazo, esto me encanta
ResponderEliminarQué rico!! Esta receta la hacía mucho mi madre (o parecida). Besos, Miquel.
ResponderEliminarEls fideus a la cassola em retornen a la infantesa. La meva mare en feia uns de boníssims! així amb costelletes de porc, com els teus. I jo els escurava fins a deixar només l'os! Que bons, miquel. Petons
ResponderEliminarUn plato riquísimo Miquel, tomo nota y me llevo un poquito en el tupper jeej. besitos
ResponderEliminarHAy que probar esos dedales,no conocía esas salchichas...ahhh y con alcachofas,esos fideitos son un puntazo.
ResponderEliminarBuen día mestre!!
Que plato mas completo Miquel.
ResponderEliminarUna delicia.
Bs
UM PRATO BEM RECONFORTANTE PARA UM DIA FRIO COMO O DE HOJE,TUDO NESSE PRATO ME AGRADA.
ResponderEliminarBJS
Rico plato, de toda la vida, pero actualizado con esos dedales trufados, me encanta!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Me gustan tanto los fideos...que me los como con salsichas, costilla, sepia, calamares, verduritas...etc...
ResponderEliminarEsta "chulisimo" este plato...
Vamos, que me has leído el pensamiento, esta es la cena que tenía pensada para hoy... bueno sin los dedales trufados.
ResponderEliminarMuy buena receta, apetitosa y muy rica.
Peto,
Palmira
Que bons uns fideus a la cassola!!! M'encanten. Els menjaria tant a l'hivern com a l'estiu, em recorden a la meva infantesa.
ResponderEliminarGenial com sempre Miquel. Petons. MAR, de El que no mata engreixa
T'han quedat perfectes!!! Quina pinta!! Petons
ResponderEliminarUna buena variación de los fideos con costilla, Miquel. Como siempre con tu toque personal que marca la diferencia. Un abrazo!
ResponderEliminarQuina pinta!!!!! que bons tenen d'estar.
ResponderEliminarM0agrada això dels didals
Petons
Miquel, estos fideos estan para rebañar el plato!!! Se ven deliciosos en su punto de cocción. Me llevo el platito, con lo que gustan a mi. Saludos
ResponderEliminarAyyyyyyyyy, Miguel, pero cómo se me ocurre venir aquí a las tres menos díez, uhhhhhhmmmmmmmmmmmmm pero que plato, me desmayo del hambre, que riquísimo, como me apetece, se ve delicioso.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
ostres Miquel, quines ganes de menjar fideus! saps que no n'he fet mai???? apuntadíssima la recepta. petonets
ResponderEliminarEstos fideos tienen demasiada buena pinta! hasta volvería a comer hoy si me los pones en la mesa..jaja
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Qué maravilla, no te dejaría yo ni un fideo en el plato, mmm, qué buenos!!! ya sé lo que son los dedales trufados, cuánto se aprende por aquí!!!
ResponderEliminarmenuda pinta rica que tienen éstos fideos! me encantan!
ResponderEliminarBesos
Miqueeeeel estas salchichas las compro yo, es más ayer las hice en wook con verduras y las utilizo para hacer brochetas.
ResponderEliminarMira ya tienen otro uso, para la cazuela de fideos...ahora noooo!!! que me ahogaría con los fideos jajaja
No publiques mucho... saca las recetas de fresas, que seguro que tienes y así yo no las veo.
Besos
Pero que buenos fideos Miquel ay lo ricos y apetecibles que em parecen besos
ResponderEliminarNo coneixia aquests didals trufats... el nom te l'has inventat tu o es diuen així? Han de quedar uns fideus molt gustosos.
ResponderEliminarFa anys en feia mes de fideos, ara no tants, no se per què. mira quin plat mes vistos t´ha quedat!!! Petons
ResponderEliminarCada setmana en menjo. Són sagrats. Això sí, de la mama, sinó no els acepto, je, je,je...
ResponderEliminarSi es que tus recetas son un lujo Miquel. Un besazo.
ResponderEliminarJo en faig gairebé cada setmana..son boníssims !!
ResponderEliminarPetonets.
M'encanta l'estofat de fideus i ara fa molt que no en menjo....mm...
ResponderEliminarCon esas salchichas es estupendo este plato...Besitos
ResponderEliminarFa molt de temps que no en faig de fideus a la cassola, m’has fet venir ganes no tardaré a fer-ne, desprès de veure aquests teus.
ResponderEliminarUna abraçada
Miquel els fideus a la cassola la meva mare en fa cada setmana,molt bons, també en costella.
ResponderEliminarPetons
Qué rico plato, da hambre solo verlo
ResponderEliminarBesos
Cuando he leído dedales he pensado, este hombre que le pone a los fideos que yo de costura prefiero no hablar, jejeje, pero ahora que ya he visto lo que eran, ahora si quiero un buen plato. Muy rico Miquel.
ResponderEliminarPetons.
Mi madre era cocinera y la hacia como mínimo una vez cada 15/20 días. La receta de ella era muy buena... la tuya... espléndida! Mis felicitaciones! Me he permitido compartirla en el Facebook... Espero que no te moleste. Saludos.
ResponderEliminarVa te perdono el error, por que mis carpantas te han aprobado...
ResponderEliminarYo no he puesto alcachofas, pq no tenía, pero nos ha gustado mucho...
Bueno voy a recoger la cocina y a cocinar para Navidad ugggg
Besos y gracias por compartir