Una ensalada fácil y muy sabrosa en su conjunto con el toque del jamón y con la vinagreta de mostaza.
Ingredientes 2 personas:
50 gr de jamón de pato en lonchas.
100 gr de escarola
2 manzanas pequeñas tipo Fuji
1/2 aguacate
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
20 gr de mantequilla
1 cucharada postre de mostaza Dijon de grano
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada sopera de Vinagre de Módena blanco
Sal, pimienta
1 cucharadita de cebollino picado
8 nueces partirlas por la mitad
Preparación:
Cortamos la manzana y las cortamos en octavos y ponemos una paella con la mantequilla y el azúcar las caramelizamos en una paella unos 2-3 minutos han de quedar enteras y un poco al dente.
Pelamos el aguacate y hacemos bolas con la ayuda de una cuchara parisién.
Hacemos la vinagreta mezclando la mostaza con el vinagre y luego le vamos añadiendo el aceite poco a poco removiendo con un tenedor para que se emulsione bien, Salpimentamos la vinagreta y le añadimos el cebollino picadito, o lo metemos dentro de un tapper con tapa hermética y lo batimos con movimientos.
Cortar las escarola a trozos una vez limpia y escurrida
Montaje del plato: Colocamos en el plato la manzana haciendo una circunferencia, encima de cada trozo una loncha de jamón, la escarola en el medio haciendo volumen, el jamón de pato por encima, las bolas de aguacate y las nueces y luego lo regamos con la vinagreta.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Blog de cuina dela Dolorss y que el patrocinador es Ebregust.com
La mastresa estará la mar de contenta hoy.Buenísima,original,la vinagreta me encanta.Y pensar que hace nada descubrí el sabor de este jamón,no me llamaba para nada y bien bueno que está.
ResponderEliminarBuena semana mestre!
M'encanta el pernil d'anec...i amb amanida encara mes !!
ResponderEliminarPetonets.
Estupenda, me enanta el jamón de pato, en casa no tanto así que esto para mí solo
ResponderEliminarJamás hago ensaladas, carezco absolutamente de imaginación para hacerlas ;)
ResponderEliminarCómo me gusta ésta...
Ja saps que tinc debilitat per les amanides tèbies :)
ResponderEliminarI la poma fuji m'encanta a les amanides!
me gusta mucho la tus idea
ResponderEliminarÉS la meva amanida ideal..la poma, mostassa i pernilet lliguen a la perfecció.
ResponderEliminarCalité, Miquel! una amanida molt completa i amb productes deliciosos. La salseta li dóna el toc final! Petons i que passis bona setmana
ResponderEliminarUmmmm gràcies Miquel.
ResponderEliminarUna ensalada de lo más apetitosa, me encanta.
Muchas gracias por participar y ya sabes que puedes hacer una segunda aportación!!!
Los premios merecen la pena, ya lo sabes.
Petons
Ummmm que bona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue buena se ve esta ensalada mke gusta enterita y con este aliño mmm estupenda besos
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa, me encanta con el jamón de pato y el aliño perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmmmmjamon de pato,mira q me gusta.
ResponderEliminar¿Sabes que se me acumulan tus recetas por hacer?
ResponderEliminarDeliciosa.
Besos.
¿Sabes que se me acumulan tus recetas por hacer?
ResponderEliminarUna ensalada fabulosa.
Besos.
menuda ensalada!! quien no se apunta a una sana deliciosa i atractiva ensalada como esta ???
ResponderEliminarmmmm...tinc pernil d'anec a la nevera....aquesta amanida cau aviat!
ResponderEliminarQue buenaa, hoy he hecho una similar para unos crepes, la mostaza queda genial. Me ha faltado el jamón de pato, ya lo se para la próxima. Un saludo!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
moltíssima sort Miquel! m'encanta el pernil d'ànec. petonets
ResponderEliminarMucha suerte Miquel però creo que con esta receta no necesitarás :o)
ResponderEliminarpeto,
Palmira
Buenísima Miquel, haces de una ensalada una exquisitez, un plato gourmet!!!
ResponderEliminarMuy original, esa vinagreta me encanta y estoy segura que le va al jamón de genial. Mucha suerte Miguel
ResponderEliminarUn beso
aquestes amanides m'encanten i el pernil d'anec ja el fa rodó!! petons
ResponderEliminarQue ensalada mas bien presentada y por supuesto deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarMiquel, como siempre, espectaculares tus recetas... ;) Besos.
ResponderEliminarUna pinta estupenda y muy apetecible!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos
la vinagreta de mostaza la descubrí no hace mucho y me encantó, ahora la utilizo de vez en cuando como en esta ensalada
ResponderEliminarUffffff que ensalada mas rica, me invitas a cenar............. besos.
ResponderEliminarMuy buena ensalada!! Mucha suerte en el concurso! Besos
ResponderEliminarMe gusta con esta vinagreta. Estoy tan pez en recetas con jamón de pato que aún no he hecho nada, a ver si me inspiro.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Petons.
El jamón de pato me paree pura delicia. Desde luego que no se me hubiera ocurrido ponerlo en una ensalada pero esta se ve magnífica con ese aliño de mostaza.
ResponderEliminarUn besito.
Un lujazo de ensalada, que rica y que bien combinada, me encanta. A mí todo lo que tenga que ver con el pato ya me conquista, por eso me gusta tanto Francia (entre otras cosas, claro) porque allí me pongo las botas a comer pato.
ResponderEliminarun besazo
M'encanten les amanides i amb l'epoca que estem més encara, jo tenia una preparada pel concurs i em sembla que canviaré, no et vui fer la competència.
ResponderEliminarUn petonet
Abans el pernil d´ànec només el menjava amb amanida..com aquesta, no en emnjo gaire però la tornaría a fer com aquesta!!! Ja tinc la meva recepta..però no se si publicar.la no estic gaire contenta!
ResponderEliminarQuè bo...el pernil d'ànec és una autèntica delícia, fa de qualsevol plat un menjar de luxe!!
ResponderEliminarPetons!!!
Una ensalada exquisita y llena de sabor.
ResponderEliminar¡Suerte!
Miquel, avui ha caigut aquesta amanida....i no se q dir-te, pq estava espectacular de bona!!!! l'he servit en gots, per capes i ha quedat molt xula...moltes gracies - de nou - per la recepta (em sembla q ets el blogger a qui més copio receptes, pero es q no m'has fallat mai!)
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