Ingredientes 4 personas:
400 gr de pasta en este caso Tagliatelle
1 berenjena pequeña o media
1 calabacín pequeño o medio
1 zanahoria grande
1 cebolla grande fresca
12 tomates Cherry
1 rama de apio
1 diente de ajo
Queso parmesano rallado
1 puñado de piñones
Pimienta
Salsa Perrins o soja
Opcional: Albahaca fresca picadita
Elaboración:
Ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal cuando hierva añadir la pasta y cocer según el fabricante, escurrir y reservar.
Pelamos la cebolla la zanahoria y el diente de ajo y lo cortamos todo en Brunoise
Ponemos la paella tipo Wok en el fuego le añadimos 2 cucharadas soperas de aceite, y salteamos los 3 vegetales. Cuando veamos que han perdido algo de su dureza incorporamos el apio y la berenjena también cortado en Brunoise. Cuando estén todas cocidas le añadimos los piñones y los tomates enteros (si los partimos nos dejaran todo su agua y queda muy húmedo) y salamos todo y dejamos cocer a fuego lento unos 4 minutos. Finalmente añadir unas gotas de salsa perrins o de soja y añadir la pasta escurrida mezclar bien añadir un poco de aceite virgen extra y acabamos añadiendo el queso parmesano rallado y unos golpes de molinillo de pimienta y unas hojas de albahaca picadita.
Nota: Podeis poner las verduras que tengais en ese momento o las que os gusten y el resultado es el mismo.
Receta del taller espai de consum BonPreu Esclat del Chef Pep Noguer, que asistí junto a Neus también podéis ver su receta
Estaban bien ricos eh....
ResponderEliminarUn beso mestre...me voy volando a participar de la fiesta
Feliç Sant Jordi
Totes dues receptes m'agraden, aixi q tastarem les dues variants, la teva i la de la Neus
ResponderEliminarQue bones les classes del Pep...i aquest plat mes sa i mes bo, imposible.
ResponderEliminarA la del Caprabo no ens veurem, aquest dijous...
petonets.
Una pasta bien completa, sana, y con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
La verdura i la pasta sempre van juntes per casa!!! Bona diada!!!
ResponderEliminarAquesta també m'agrada molt, heu fet dues variants boníssimes.
ResponderEliminarPetonets i bona diada de Sant Jordi
Sano sanote aquest plat de tagliatelle :) (i primaveral, amb tanta verdura!!)
ResponderEliminarTengo que probarlo. Nunca me sobran nuevas recetas de pasta!!
ResponderEliminarpasta...me encanta, yo creo que San Jorge lo voy a celebrar con verdurita pues ya llevo tres días comiendo de cumpleaños de cenas con los amigos..que rabia! jaja
ResponderEliminarFELIZ SANT JORDI:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Me encanta la pasta con verduras, y esta hay que reconocer que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
ya le he dicho a Neus,q a mi me encanta la pasta asi,q sienta tan bien.
ResponderEliminarMira, com no hi has posat ni pebrot ni espinaques ja m'agraden!!
ResponderEliminarPetons
La pasta con verduras me gusta mucho. Feliç Sant Jordi!!
ResponderEliminarLa pasta amb verdura m'encanta!! T'ha quedat un plat deliciòs! Petons
ResponderEliminarnunca le he podido decir que no a un magnifico plato de pasta y este es para repetir!!
ResponderEliminarfeliç diada!!
Este tipo de platos es el que yo como durante la semana, me encanta Miguel, me gusta todo lo que le has puesto, que ricooooooooooo, hoy me voy a comer a tu casa.
ResponderEliminar¡¡¡Feliz Sant Jordi!!!
besos
Miquel, un plato de pasta delicioso, me encanta, siempre apetece. Que pases un buen día de Sant Jordi, Clara.
ResponderEliminarUn platito de pasta delicioso, besitos y feliz semana
ResponderEliminarBoníssim Miquel!! m'encanten les barreges de pasta amb verdura, saníssim, ràpid... què més es pot demanar? La propera vegada hi posaré pinyons, quina bona idea!
ResponderEliminarM'encanta la teva proposta de pasta.
ResponderEliminarAra mateix m'aniria de meravella!
Una abraçada
Quina recepta tan bona i sana. I ara que podrem començar a fer servir les verdures de primavera, mmm!
ResponderEliminarMarta
Genial !!!...m'agraden molt aquests plats senzills amb productes de la terra.
ResponderEliminarM'encanten les salses de verdures per acompanyar la pasta. I amb els pinyons, el parmesà i la salsa perrins ha de quedar molt gustós.
ResponderEliminarTienen una pinta impresionante. Ahora que empieza el calor, apetecen estas recetas con verduritas. Muy rica Miquel.
ResponderEliminarUn beso
Últimamente cocinamos mucho con verduras (será por eso de que se acerca el verano ejem ejem) y esta pasta me da a mí que no tardaremos en probarla! Gracias por la idea!
ResponderEliminarQue rica las pasta, como me gusta me parece un plato geniales,sano y muy apetecible así no cuesta nada comer verduras besitos
ResponderEliminarSe ve estupenda con tanta verdurita, todo sabor!!!Viva la pasta y que no nos falte!!!
ResponderEliminarJo darrerament també m'he acostumat a fer la pasta amb verduretes saltejades al wok. Queda molt bona i és ben sana!!
ResponderEliminarPetonets i bona diada!
Unos platos de pasta fantasticos, me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarM'apunto la recepta, sana i segur que boníssima!
ResponderEliminarAviam si em Pep ens la fa divendres! Fan molt bona fila!
ResponderEliminarMolt bona recepta Miquel, la pasta combinada amb les verduretes son les preferides a casa... prenc nota de la vostra versió. Petons,
ResponderEliminarUna pasta deliciosa y muy primaveral. Me encanta cuando hay verduras en lugar de carne, así que una de mis favoritas y te ha quedado con una pinta muy buena. Besos
ResponderEliminarMe encanta la pasta con verduritas!! Besitos
ResponderEliminarque bo, tallarines i verdura!!1 m'encanta aquest dinar!! petons
ResponderEliminarfantástico este plato de pasta con verduritas.
ResponderEliminarbesoss
feliz semana
Muy buena y ya le he puesto a Neus que esta la pruebo, besos.
ResponderEliminarQué bien acompañada esa pasta, Miquel. Seguro que estaba riquísimas! Un beso.
ResponderEliminarQue de cosas que lleva, tiene que estar buenisima
ResponderEliminarGUAUUU!! VAYA PINTA, vengo del blog de Neus y no se yo a quien ha salido mejor!!
ResponderEliminarHola Miquel, que plato más bonito, me gusta.
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un Feliç Sant Jordi!!!!!
BS
Me gustan todos los ingredientes que lleva, pero el toque de la albahaca y los piñones me parece genial.
ResponderEliminarPetons.
Qué bien combinan las verduras y la pasta para formar un plato muy saludable y requetebueno. Tomo nota que me ha encantado.
ResponderEliminarFeliz semana
Me encantan con tanta verdura. Un plato delicioso. Un beso.
ResponderEliminarHola Miquel: hoy he descubierto tu blog y estoy dando una vuelta por él. Me he parado en este plato de pasta pues lo encuentro sencillamente delicioso. Me encanta la verdura (debe ser cosa de la edad) y acompañada con pasta ya hace un plato muy completo y equilibrado. El toque de Perrins o soja (me gustan las dos) creo que acaba de darle el punto no?
ResponderEliminarSaludos. Manu
Como me gusta la pasta y con estas verduritas ummmm, todo una delicia, besos.
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