Ingredientes 2 personas:
600 gr de boniato pelado y a trozos tipo dados
1 manzana Golden o una pera cortada a dados
1 puerro pequeño la parte blanca cortado en Brunoise
½ cebolla tierna a brunoise
1 diente de ajo picadito
Aceite de oliva virgen extra
Jengibre fresco al gusto más o menos una cucharada de postre rallado
300-400 ml de caldo de pollo suave o agua
Aceite de oliva virgen extra
Jengibre fresco al gusto más o menos una cucharada de postre rallado
300-400 ml de caldo de pollo suave o agua
1 par de ramas de albahaca fresca
sal
pimienta
Elaboración:
En una olla ponemos el aceite, el ajo picadito, unos segundos y le añadimos la media cebolleta y el puerro y sofreímos hasta que este todo, a fuego medio removiendo con una cuchara de madera hasta que esté blandito y transparente. Añadimos el boniato cortado a dados y seguimos con fuego bajo y removiendo para que se haga el boniato y se ponga blandito. En este punto le añadimos la manzana a trozos, y el jengibre rallado, removemos y cocinamos unos 5 minutos más una vez tenemos la textura deseada le vamos añadimos el caldo, dejamos unos 10 minutos y finalmente le añadimos las hojas de albahaca (guardamos alguna para la decoración) y lo trituramos.
Si lo trituramos con la Thermomix ya nos queda muy bien de textura y si no es así y lo queréis más fino lo podéis pasar por el colador de maya fino.
sal
pimienta
Elaboración:
En una olla ponemos el aceite, el ajo picadito, unos segundos y le añadimos la media cebolleta y el puerro y sofreímos hasta que este todo, a fuego medio removiendo con una cuchara de madera hasta que esté blandito y transparente. Añadimos el boniato cortado a dados y seguimos con fuego bajo y removiendo para que se haga el boniato y se ponga blandito. En este punto le añadimos la manzana a trozos, y el jengibre rallado, removemos y cocinamos unos 5 minutos más una vez tenemos la textura deseada le vamos añadimos el caldo, dejamos unos 10 minutos y finalmente le añadimos las hojas de albahaca (guardamos alguna para la decoración) y lo trituramos.
Si lo trituramos con la Thermomix ya nos queda muy bien de textura y si no es así y lo queréis más fino lo podéis pasar por el colador de maya fino.
Decoramos con unas virutas de cebolla crujiente y la hoja de albahaca y gotas de aceite de oliva virgen extra.
Nota: Me sobro crema y al día siguiente me la puse para cenar y tenía también cebolla confitada se lo añadí en medio del plato y vamos comiendo cogiendo de las dos partes y el resultado es que me gustó mucho, recomiendo probarlo.
Pues sí es una cremita que se sale del plato de lo rica. Besos.
ResponderEliminarte molt bona pinta, pero no imagino el gust...s'haura de provar!! petons
ResponderEliminarQue rica crema, me gusta que lleve manzana, le debe dar un toque diferente.
ResponderEliminarPetonets
Molt bona Miquel! Tot i que ara els moniatos sobten una mica, com que no n'és el temps! És clar que estem en un món globalitzat i ara tot l'any hi ha de tot... he he. Petons
ResponderEliminarOn trobes moniato ara???
ResponderEliminarM'encanten les cremes de verdures i aquesta combinació, amb el punt dolç de les pomes i el monato, em sembla sensacinoal. Boníssima!
Ha de estar de lujo esta crema, aunque me he hecho la misma pregunta de Gemma, aún encuentras boniatos?
ResponderEliminarPetó
Muy rica..y con el toque de manzana, seguro que me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Me gustan mucho las cremas y de estos sabores no la he probado, así que tomo nota, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarAbrazos.
Una crema de superluxe...
ResponderEliminarpetonets.
Me parece una crema muy original, la mezcla de sabores tiene que estar muy rica, Besos.
ResponderEliminarPara tirarse de cabeza como en una piscina. La combinación tiene que ser explosiva. Queda apuntada.
ResponderEliminarMiquel, maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Bueno,bueno con lo que me gusta el boniato y estas cremas,QUe original combinación.
ResponderEliminarHoy haré unas hambuerguesas con boniato,ya las verás...jejee
EStoy deseando mestre que llegue mañana ;))
Que nervios debes de tener,no?
besotes
Tiene que estar muy rica, el jengibre cada vez lo utilizamos más y es que le da un toque muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan las cremas, tiene una pinta muy buena, muy apetecible y con la cebolla ya para mi de vicio besos
ResponderEliminarEsto lo tengo que provar yo...
ResponderEliminarSiempre digo lo mismo. No???
Petonets
Jo ara no trobo momiatos, pero quan ho faci, prepararé la crema!
ResponderEliminarTiene que estar buenísima!! pero.. queda dulce? es que mi marido con las cosas dulces me protesta muchisimo.. aun así la haré porque a mi seguro que me encanta!. Un saludo.
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene aunque no me imagino el sabor..voy a tener que prepararla!:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Hola Miquel, vengo a devolverte la visita y darte las gracias por tu comentario...y me encuentro con este recetón. Menuda suerte la mía.
ResponderEliminarEsta combinación de ingredientes me fascina y me imagino lo bien que debe de saber la crema.
Una delicia.
Salu2
amb el que m'agraden els moniatos i no en faig servir mai per cuinar! aquesta crema l'haig de tastar, m'ha deixat intrigada la combinació. molts petonets
ResponderEliminarCon lo que me gusta el boniato y nunca he hecho una crema de boniato, me apunto la tuya, Miguel que tiene una mezcla de lo más sugerente, eres un genio.
ResponderEliminarun besazo
Creo que esto tiene que estar tremendo!!!
ResponderEliminarPero e echo un descubrimiento en tu blog que me parece algo sublime;
Los langostinos y Brie... UFFF!!
Que ganas tengo de probarlo...
Un abrazo!!
Muy buena la combinación de ingredientes, el jengibre me encanta.
ResponderEliminarSaludos
qué deliciosa combinación, seguro que estaba divina
ResponderEliminarBesos
Miguel, una crema deliciosa y con unos ingredientes originales y ricos. Ya sabes que yo soy de gustos exóticos, así que ne quedo con tu crema. Un beso y hasta pronto (aun estoy fuera).
ResponderEliminarAmb lo bons que estan els moniatos, així amb aquesta crema Ummmm
ResponderEliminarUna abraçada
Me apetece muchísimo esta crema, una combinación increible de ingredientes, mmm!!! Hace un frío que pela hoy en Murcia, hemos pasado de 25 grados de la pasada semana a sólo 5 hoy, uuuu...Qué bien me vendría tu crema!!!
ResponderEliminarUna combinación seguro que estupenda...hay que probarlo !!!
ResponderEliminarUn placer como siempre venir a tu blog y disfrutar de tu cocina.
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Qué original, Miquel.......me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Qué original Miquel, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Adoro las cremas Miquel y esta seguro que es de esas para repetir. Tiene una combinación de sabores que debe resultar extraordinaria.
ResponderEliminarUn beso,
Desde luego no se que decirte porque nunca he probado el sabor del boniato, pero seguro que esta muy bueno y encima si lo recomiendas con más razón que tu de cuestiones de paladar vas muy bien jaja. Un besito Miquel.
ResponderEliminarMe encanta el boniato!!!
ResponderEliminarYa sabes que me encantan las cremas...
Besos
L' havia provada dolça i amb formatge però no amb aquest ingredients. Crec que fan una bona combinació.
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminar¡Qué combinación de ingredientes tan interesante! La verdad es que nunca he probado el boniato en crema pero seguro que está delicioso. El toque dulce en contrapunto con la acidez de la manzana seguro que combina genial. Tomaré nota.
Un besito,
Sacer
He pres semblant aquesta crema, només el boniato i la poma, la resta ho posaé a la propera!!! Petonets!
EliminarHa d'estar boníssima. Ets un cuiner fantàstic, ja m'agradaria a mi compartir taula sovint.
ResponderEliminarQue deliciosa...me la apunto seguro que le gustará a mi marido. Un abrazo.
ResponderEliminarTengo boniato en el congelador,me quedo tu rica receta .BS
ResponderEliminarFantástica crema. Me encanta la mezcla de sabores y aromas. La textura que aporta la cebolla frita, crujiente en contraste con la suavidad de la crema me parece muy acertada. Yo la añado a ensaladas con frutas y quesos
ResponderEliminarCon boniato no la he probado nunca, pero imagino que le ha de pasar como a la de calabaza, el toque dulzón queda muy bien y la cebolla confitada me encanta, una rica crema que para un día gris y lluvioso apetece.
ResponderEliminarAcabo de ver el vídeo con MJ, ya quisieran muchos cocineros tener tu soltura en la cocina y esas lionesas quien las pillara.
Petons.
Aquesta cremeta m'encantaria per que m'encanten tots els ingredients que porta, així que cap a pendents volant....
ResponderEliminarpetonets