Ingredientes 3 personas:
9 Calamares pequeños de playa o chipirones
1 Kilo de Cebolla tipo figueras
1 Butifarra negra o morcilla de Burgos
1 patata mediana
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Tan sencillo como cortar unas cebollas en juliana, y a fuego lento ir confitando la cebolla al final cortamos la butifarra o morcilla en unos cubos pequeños se lo añadimos y 30 segundos y fuera. La patata la hacemos al micro envuelta en papel film y unos 4-6 minutos hecha, la pelamos y la aplastamos con un tenedor y salpimentamos y regamos con un hilo de aceite o mantequilla y se lo añadimos a la cebolla y butifarra, mezclamos bien y reservamos. En una paella tipo wok salteamos los calamares vuelta y vuelta un minuto por lado si lo hacemos más se quedaras duros y al final espolvoreamos perejil picadito y sacamos del fuego.
Montamos con la ayuda de un molde y a comer que se enfría,
Esta receta se la vi a Manel cuinar és generós y la he tuneado a mi gusto.
Boníssim Miquel! Sou uns artistes. Petons
ResponderEliminarMiquel, bons els calamarcets no???
ResponderEliminarPtnts guapu
Una bona recepta per començar la setmana....
ResponderEliminarpetonets.
Ostres! aquest llit de patata, ceba i botifarra ha de ser bonissim!! aquests calamars estan molt ben acompanyats!! petons
ResponderEliminarMe dejas con la boca abierta... y me cuesta cerrarla ;)
ResponderEliminarQué ganas que llegue la hora de comer, me invitas?. Te ha quedado de lujo, te felicito. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminarOstres Miquel, aquests calamarcets que ben acompanyats que van!!!!!!!!!!!, amb la ceba sols ja son boníssims així que amb aquesta botifarra encara mes.
ResponderEliminarPetonets
Ceba i butifarra ja esta bonisim, calamarcets i ceba deliciós i a sabre en aquest plat ho trobem tot junt... plas plas plas
ResponderEliminarBon dia mestre
un petonet
Sencillos y deliciososs mmm se me hace la boca agua:P
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
felicidades Miguel¡¡¡ porque esto no es una receta , es un recetón , me encanta , besitos
ResponderEliminarufff..sensacional esa camita...
ResponderEliminarUn mar i montanya genial!!
ResponderEliminarTinc calamarsons frescos a la nevera...així que ja se com preparar-los!!!
Petonets!
MAR, de El que no mata engreixa
Pero que buena pinta, meencanta la presentación tiene que estar muy muy rico besos
ResponderEliminarLa setmana passada els vaig demanar així en un restaurant, m´encanten com queden!!! Una presentació molt maca. Petons
ResponderEliminaraquestes presentacions en forma de timbal m'encanten!!! haurem de tastar.la. petonets
ResponderEliminarUna mezcla muy curiosa y seguro que deliciosa, te ha quedado muy bien la presentación. La butifarra negra que rica que está.
ResponderEliminarUn abrazo
M'encanten els mars i muntanya! Aquesta adaptació de les patates emascarades ha de ser sensacional. I la presentació t'ha quedat molt elegant.
ResponderEliminarLa combinación de sabores y texturas me parece deliciosa. Un 10 por la presentación!
ResponderEliminarEse toque de butifarra negra me ha conquistado.
ResponderEliminarAquests són dels plats que a mi m'agraden, un mar i muntanya de luxe!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Miquel! tienes unas manos y un genio creando platos especiales!!! estos calamares llevan todo lo que me gusta..sobretodo me encanta su camita!!!! :)
ResponderEliminarcariños!!!!
Menuda receta!!!!!!!!!! todo un lujo, besos.
ResponderEliminarQue presentación tan buena, Miguel, seguro que está delicioso. Me ha sorprendido ver calamares tan pequeños, aquí a los de ese tamaño les llamamos chipirones, los calamares son muchísimo más grandes.
ResponderEliminarLos muffins con mascarpone son mi perdición, se ven deliciosos.
besos y buena semana
Me parece delicioso. Y es que ¿Que no me parece delicioso? Bueno también es verdad que lo txipis me gustan de todas las formas. Un beso.
ResponderEliminarOhhhhh!!!! que explosión de sabores!!! sencillamente fantástico ;). Besos.
ResponderEliminarRiquisimo Miquel.
ResponderEliminarDe lujo!!
Bs
Una auténtica maravilla de las tuyas! Me encanta cada uno de los ingredientes, casan increíblemente bien la butifarra con los calamares, verdad?
ResponderEliminarUn gran aplauso para este platazo y para el chef.
Besosss
Qué rico, Miquel!!!! y tus presentaciones, como siempre.... colosales!!
ResponderEliminarBesos!
Un plato delicioso
ResponderEliminarBesos
Los calamares es que me gustan de todas las formas.
ResponderEliminarSaludos
Una combinacion exquisita!!
ResponderEliminarBesos
(escribo aquí porque no me deja en otro sitio...). Miquel, un dels reis de les presentacions, t'has tornat a lluïr!, els calamars són una de les meves perdicions...com els xampis!... Una abraçada!
EliminarUna combinación estupenda...... una presentación impecable.
ResponderEliminarBesos.
Miguel, no se con que quedarme si con los calamares o con la cama. Que cosa mas rica y mejor presentada!. De verdad te digo que en cualquier restaurante de lujo te contrataban. Que mas quisieran muchos servir un plato como el tuyo! Me encanta!!,! Besos Canarios
ResponderEliminarYo me quedo con la cama y los calamares,un platazo de aupa mestre!
ResponderEliminarUn beso
M'agrada la combinació i la presentació.
ResponderEliminarPetons.
Fa una pinta espectacular, me l'apunto!!
ResponderEliminarmiquel, m'encanta la teva versió amb la patata, les teves versions sempre em deixen bocabadat.
ResponderEliminarMadre mia,se me ha hecho la boca agua! Qué buen plato, me llevo tu versión!
ResponderEliminarBesos
Como siempre de cine Miquel, ademas los calamares, que exquisitez más grande.
ResponderEliminarBesos.