Ingredientes 4 pinchos:
2 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
1/2 limón
2 patatas pequeñas
2 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
1/2 limón
2 patatas pequeñas
Mantequilla
1 diente de ajo, Eneldo seco, Perejil fresco
aceite de oliva
Sal, pimienta
Salsa tártara
1 diente de ajo, Eneldo seco, Perejil fresco
aceite de oliva
Sal, pimienta
Salsa tártara
Elaboración:
Cortar el salmón a tacos de unos 4 x4 centímetros mas o menos. Calentamos el horno a 200º.Lavamos las patatas y las envolvemos en papel film y las hacemos al microondas una primera cocción de 3 -4 minutos, se trata de hacer una primera cocción que queden un poco medio hechas pero que le falte acabar al horno.
Sacamos el papel film y las cortamos por la mitad. Mientras en el mortero picamos el diente de ajo y después le añadimos hojas de eneldo y algunas de perejil picadito y añadir un par de cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien.
Colocar cada trocito de salmón sobre una plata del horno y al lado las patatas añadirle el condimentarlo del mortero, sal, pimienta, zumo de limón y trocito de mantequilla.
Cocer en el horno precalentado a 200º unos 10-12 minutos hasta que el salmón este y las patatas se doren un poco.
Colocar encima del salmón media patata y una cucharadita de salsa tártara en cada lado de la patata en forma de rosetón. Decorar con un aceite de hierbas de eneldo, perejil picadito y una pizca de sal en aceite de oliva.
Cortar el salmón a tacos de unos 4 x4 centímetros mas o menos. Calentamos el horno a 200º.Lavamos las patatas y las envolvemos en papel film y las hacemos al microondas una primera cocción de 3 -4 minutos, se trata de hacer una primera cocción que queden un poco medio hechas pero que le falte acabar al horno.
Sacamos el papel film y las cortamos por la mitad. Mientras en el mortero picamos el diente de ajo y después le añadimos hojas de eneldo y algunas de perejil picadito y añadir un par de cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien.
Colocar cada trocito de salmón sobre una plata del horno y al lado las patatas añadirle el condimentarlo del mortero, sal, pimienta, zumo de limón y trocito de mantequilla.
Cocer en el horno precalentado a 200º unos 10-12 minutos hasta que el salmón este y las patatas se doren un poco.
Colocar encima del salmón media patata y una cucharadita de salsa tártara en cada lado de la patata en forma de rosetón. Decorar con un aceite de hierbas de eneldo, perejil picadito y una pizca de sal en aceite de oliva.
Receta de Anna, tuneada a mi gusto que aprovecho la receta para felicitarla hoy en su cumpleaños
Muchas Felicidades Anna
Tremenda combinación de las patatas con salmón y a estas horas de la noche no ayuda jjj, voy a tener que empezar a visitarte en otros horarios jj Un beso
ResponderEliminarOstres quina pasada de pintxo. Sobre tot la patata i la salseta.
ResponderEliminarUn petonet
Exquisito!! la foto es súper apetitosa
ResponderEliminarQué sorpresa Miguel!!!. de repente he visto esa patata y me he dicho: Esa patata me suena. Después he visto tu dedicatoria y me he alucinado,. Qué detalle!!!. Muchísimas gracias . A ver si puedo escaparme y te invito a una copita. Besos
ResponderEliminarFelicidades Anna
EliminarUna proposta fantàstica que té l'èxit assegurat. La combinació d'ingredients és tot un clàssic sensacional.
ResponderEliminarMolt bé, Miquel! D'un sol mos es menja, aquest pinxo. Bo, boníc i barat. El toc de salsa tàrtara hi lliga molt, amb salmó... petonet! (quan puguis podràs revisar el meu blog si deixes comentaris? Ja he tret les lletres de verificació, em sembla... :-/)
ResponderEliminarCombo guanyador aquest salmó i patata!! Fantàstic.
ResponderEliminarVaya pincho tan delicioso, yo creo que repetiría unas cuantas de veces
ResponderEliminarun pintxo preciós i deliciós!!! els 3 ingredients són fonamentals per l'explosió de sabors!! mmmmm...petons
ResponderEliminarJa deia jo q em sonava, la de l'anna tb la tinc guardada per tastar
ResponderEliminarDoncs si que la probaré tot el que porta m´agrada molt, queda molt be presentat i és molt original. Petonets Miquel!!!
ResponderEliminarQuin tuneo més bo que has fet, m'agrada com t'ha quedat.
ResponderEliminarPetonets
Por primera vez agradezco trner un movil moderno.jajaja
ResponderEliminarsino fuera por el hoy no podria ver nada, mi modem no pars de hacerme la punyeta.
Un pincho de fiesta... de 10. Anna esta muy contenta.
Besos
a mi me encanta el salmon,justo ayer estaba pensando q habia comprado una tajadita y la tengo en el conge,pero no se por donde andará
ResponderEliminarRecordaba esta receta porque en su día, cuándo la vimos, la hicimos, con trucha y es realmente buena.
ResponderEliminarTe vengo siguiendo desde el blog de GastroAdiKta y qué bien que lo he hecho porque así he conocido tu rincón-
ResponderEliminarQué buen pincho has preparado con el salmón! voy a echar un vistazo al resto de tu cocina virtual.
Te sigo para no perderme ninguna de tus publicaciones ;) Besos
Un plato muy rico, me gusta muchísimo como te ha quedado la foto y la presentación.
ResponderEliminarUn abrazo
Això ha d'estar boníssim Miquel!!!!
ResponderEliminarPer cert, veig que t'estic portant visites!! jajajajja
Petons!!
OOOHHHHH que maravilla de pincho,Ana de be de estar muy feliz...chico esa patata si que está SOBERBIA!!!!
ResponderEliminarUn besote
Muy buen pintxo o tapa, a mi me encanta el salmón asique conmigo está el exito asegurado! saludos
ResponderEliminarMiquel,
ResponderEliminarQue cosa mas buena... Me encanta el salmón, se ya quedado con una pinta buenissima.
Besitos
Miquel, como siempre una receta sana y rica. Felicidades.
ResponderEliminarquina cosa més bona miquel! el salmó m'agrada moltíssim, encara que a l'Yves gens 8(. Apuntada queda. Petonets
ResponderEliminarUn pintxo rico y completo,
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Miquel, un rico bocado..me encanta el salmón
ResponderEliminarBesos
Yo con este "pintxo" casi como, está increible. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Quina pinta mes bona11 amb la seva picada d'all i julivert...
ResponderEliminarComo siempre una presentación espectacular y una receta que seguro que se sale de buena. Un besazo.
ResponderEliminarUn pincho de lujo que sin duda me ve a gustar mucho, solo de ver la foto mmm se me hace la boca agua besos
ResponderEliminarMe encanta!!!!!!!! me comeria hasta el palillo y no veas que pinta tienen las patatas, yo me la apuntó besos, por cierto ya se que voy a preparar mañana para comer!!!!!!!! besos.
ResponderEliminarPués has comido deliciosamente a la salud de Anna!!!! un pincho insuperable. Besos.
ResponderEliminarUn pincho 10. Es que las patatas me las puedes poner como quieras Miquel que me parecen estupendas!!! Un beso.
ResponderEliminarQuin pintxo tant bo!!! En aquest moment estaria perfecte per degustar-lo, mmmmm
ResponderEliminarPetons
Què bones han d'estar aquestes patatetes!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Qué delicia de combinación, con un par de pinchos de estos yo sería feliz!!!
ResponderEliminarQuin pintxo tan apetitos...
ResponderEliminarPetonets
Aconsegueixes fer d'un pinxo una "delicatessen"... Una combinació i presentació, com sempre, excel.lent! (a veure si passes pel meu bloc i em fas una proposta...gràcies!)
ResponderEliminarSiempre es un placer visitarte Miquel, y es que siempre me encuentro bocados exquisitos! ;)
ResponderEliminarLa imagen lo dice todo Miquel!!! Me parece un bocado exquisito.
ResponderEliminarUn beso,
Fácil, rápido y buenísimo!!! Casi nos comemos la foto...
ResponderEliminarla foto lo dice todo,anda que no debe estar rico!
ResponderEliminarsaludos.
Una receta fantástica. Me encantan SIEMPRE tus fotos, ya lo sabes!!! Y muchas felicidades también de mi parte para Anna!!!
ResponderEliminarBesos!
Por Dios que maravilla de presentaciones! hay que ver como con una patata, un trozo de salmón.... se puede hacer un plato que ni en el Hilton!
ResponderEliminarPor supuesto que me la llevo a mi carpeta especial.
Besosssss
Qué cosa tan buenísima, Miquel! Cada día te superas más. Saludos!
ResponderEliminarVaya pincho más rico Miquel!!
ResponderEliminarME encanta la combinacion que propones, sano, y super apetecible.
un besico
Qué pintxo más estupendo, Miquel!. Con lo que nos gusta en casa el salmón!. Es una manera diferente de comerlo.
ResponderEliminarUn besote
Quina pasada mol vo..Me agraderia que fesiu mes montaditos y aperitius per de cara Nadal gracies
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