Ingredientes 4 personas unas 4 bolas por persona:
375 gr de pechuga de pollo picada y triturada por la maquina
1 huevo XL
Sal , pimienta
Shichimi Togarashi,mezcla japonesa de siete especias
1 cucharada sopera de harina de maíz (Maizena)
60 gr de pan rallado japonés Panko
Salsa Yakitori:
80 ml de sake
100 ml de salsa de soja
1 cucharada sopera de mirin
1 cucharada sopera de azúcar glasé
½ cucharada de postre de harina de maíz (maizena) disuelta en una cucharada de agua
Elaboración:
En un bol ponemos la carne triturada de pollo, la sal, pimienta y las especias japonesas un pelin, la cucharada sopera de maíz mezclamos bien y le añadimos el huevo batido, mezclar bien y le añadimos el pan panko y mezclar otra vez bien todo. Le damos forma de bolas con las manos humedecidas un poco de agua y las depositamos en un plato tapamos con papel film y a la nevera mínimo 30 minutos para que se pongan un poco duras las bolas.
Mientras preparamos la salsa Yakitori (que se puede comprar ya hecha en tiendas)
Ponemos el sake la salsa de soja el mirin y el azúcar glasé en un cazo o paella y arrancamos el hervor y dejamos un minuto para que se deshaga el azúcar sin dejar de remover. Apartamos del fuego y le añadimos la harina de maíz disuelta en el agua y removemos bien y volvemos a poner a hervir hasta conseguir que reduzca un poco y tenga la textura de salsa.
Cogemos las bolas y se pueden hacer o bien a la plancha con una gota de aceite de oliva o fritas yo después de probar las dos versiones nos gustaron más fritas.
Presentamos las bolas insertadas en una brocheta y la salsa Yakitori para ir mojando y comiendo.
Receta que se la vi nyanyels y la he tuneado un poco a mis gustos.
Ummmmmmmmm que bones aquestes broquetes!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Quan fas plats tipus oriental, Miquel, em robes el cor... aquesta recepta m'agrada molt. I això que fas de coure la soja amb el sucre glaç... ja ho provaré! Petonet
ResponderEliminarTot un mestre! Jo encara no m'he posat gaire amb el tema oriental. Les teves recptes fan goig, així que et deixarem fer.
ResponderEliminarPetons
m'encanten el menjar oriental!! unes boletes per començar i no parar. aquesta salsa me l'apunto, que l'he de tastar ja! petons
ResponderEliminarHola Miquel, bon dia!
ResponderEliminarM'encanta aquesta salsa, però la compro feta, així que quan se m'acabi la preparo. El Mestre Miquel traspassant fronteres...
Petons
Bon dia!!! dilluns vaig fer aquesta salsa per uns sushis està molt bona, però aquestes broquetes encara son millors!!! aquestes espècies les vull probar!! Petons i feliç dia:)
ResponderEliminarQué ricas bolitas, me encanta ese toque de la salsa casera.
ResponderEliminarBesotes
Mmm, que bo!
ResponderEliminarNo he probat mai aquesta salsa...
ResponderEliminartindre que anar a la botiga del carrer Rocafort a buscar les especies i fer la salseta.
Petons jefe
Unos ricos bocaditos y la salsa me ha encantado para ir mojando.
ResponderEliminarUna idea bien rica.
Peto,
Palmira
Pues ya me tienes loca buscando esas especies, en que lios me metes Miguel, como me gustaría probarlas!
ResponderEliminarque bones aquestes boletes, i la salsa, molt millor feta a casa, oi?
ResponderEliminarQue bó Miquel!! M'encanten aquests pollastres amb toc oriental!! :)))
ResponderEliminarPetons!
una plat molt original y segur que esta super bo!!
ResponderEliminarPetons
Muy rica receta y exótica.Besos.
ResponderEliminarOOOhhhh Miquel que sofisticado te me estás volviendo....que pintaza tienen y seguríismo que esa salsa tiene su punto...por cierto me quedé sin Panko...cual era la parada de metro de la tienda??
ResponderEliminarNo he probado muchos de estos sabores, pero como una imagen vale más que mil palabras, la foto ya lo dice todo.
ResponderEliminarPetons.
como me gustan este tipo de cositas.
ResponderEliminarPero por qué habré visto esta receta? ya me tienes buscando esos ingredientes..
ResponderEliminarBo ha d'estar aixo...en quan acabi les boletes de pollastre i poma q tinc congelades, les tasto!
ResponderEliminarAquestes salsetes a mi m'encanten. M'agrada molt la recepta.
ResponderEliminarPetons.
Buen pincho, sí señor. Esa salsa yakitori tiene que estar de vicio. Nos gusta.
ResponderEliminarLa salsa no la he probado, pero tiene una pinta increible. Te ha quedado un pincho muy apetecible, y verlo con hambre no ha sido buena idea ;)
ResponderEliminarDivinas, con una salsa que es toda una maravilla!!
ResponderEliminarAquestes boletes deuen estar boníssimes amb aquesta salsa, però és que la fotografía encara ho millora!A reveure Miquel.
ResponderEliminarque buen aperitivo,aunque nunca probe el sake y le tengo ganas!
ResponderEliminarsaluditos.
Tota la cuina oriental m'agrada moltíssim! una versió genial Miquel. Molts petonets
ResponderEliminarIdeal per a un pica pica informal amb els amics!
ResponderEliminarPero que buena pinta tienen estas bolitas pollo y con la salsa sin duda de lujo te ha quedado un plato estupenda besos
ResponderEliminarMiquel, me parece muy buena idea, este tipo de comida le gusta mucho a mi hijo, así que te la cojo prestada. Saludos.
ResponderEliminarMolt internacional estàs tu, eh??? Ho hauré de provar.
ResponderEliminarCreo que nunca he probado esta salsa..te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos
Ainsssssssss que tentadoras son estas bolitas... Me encanta la comida de bocado.
ResponderEliminarBesos.
Caram Miquel, aquestes boletes deuen estar de començar i no parar...
ResponderEliminarPetonets.
Quina recepta més bona, un aperitiu fantàstic!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Se ven muy ricas y con esa salsita ya ni te cuento...un besO
ResponderEliminarOtro delicioso bocado. Un besazo.
ResponderEliminarRicas ricas estas bolitas. Son un aperitivo bien acertado.
ResponderEliminarBesos
Siempre he comido el pollo yakitori en brocheta normal. pero llegas tu y nos haces de nuevo una presentación de lujo Miguel. Besos
ResponderEliminarTotes aquestes salses em són desconegudes, tot i que començo a familiaritzar-me amb ingredients japonesos perquè tinc una filla que està estudiant aquesta llengua.
ResponderEliminarLa recepta té una pinta increïble!!!
Petons
Estas cositas es que me encantan. Me la apunto
ResponderEliminarM'encanta el menjar japonès i això té una pinta increïble...
ResponderEliminarUna manera deliciosa de menjar pollastre
ResponderEliminarUna abraçada
En casa nos encanta la comida china, sobre todo a mi hija. Estas bolas de pollo me las guardo para hacerlas!!! Saludos.
ResponderEliminarBuenísimas bolitas Miquel, no me sobraría a mí ni una!!! No hay nada que se te resista, magnífico!!!
ResponderEliminarNo hi ha qui es resisteixi a aquestes boletes!! La salsa, immillorable... Una abraçada. Sayonara!
ResponderEliminarAy, madre, qué ricaaaaaaaaaaaaaaaaas!!!! me encanta, siempre lo haces todo hiperperfecto!!!! Besotes!!!
ResponderEliminarToma ya!! pedazo de receta que nos has preparado , me has dejado con la boca lista para darle un buen bocado a las bolitas , me ha encantado
ResponderEliminarMil besossss
Qué deliciosas deben de estar y con la salsa todo un festín. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNen, també t'atreveixes amb els japos....increible, lo teu no té limits!!
ResponderEliminarUn petonet
Esta receta no me la puedo perder, entre que la salsa yakitori me encanta, y el picantito que le da el shichimi. Muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
me encanta! suelo pedir brochetas de pollo siempre que voy a los restaurantes orientales. Con estas bolas se me hace la boca agua!
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