Os dejo con este postre que hice en una fiesta familiar,hace ya unos meses.
Buen fin de semana para todos
Buen fin de semana para todos
Ingredientes:
Molde desmontable de 22 cm o máximo 24 cm que da para 10-12 personas.
Base:
150 gr de galletas oreo sin el relleno molidas (2 paquetes)
50 gr de mantequilla sin sal blanda, a punto pomada
Relleno:
800 gr de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
175 gr de azúcar blanco
3 huevos XL a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
60gr de chocolate Nestlé postres derretido y frío
60gr de chocolate blanco de cobertura derretido y frío
150 gr de fresas frescas limpias, secas y trituradas y luego pasadas por el colador de malla para sacar sus pepitas y así nos quedaran unos 125gr netos.
Decoración:
700gr de nata líquida para montar (35% MG)
70 gr de azúcar glas
Polvo de galletas oreo sin su relleno
5 cuencos para mezclar, uno de ellos bastante grande.
Batidora de varillas eléctrica
Elaboración:
Base:
En un cuenco mezclar las migas de las galletas y la mantequilla hasta formar una masa uniforme. Repartir en el fondo de un molde desmontable presionando con las manos y refrigerar en la nevera o en el congelar para que se quede dura.
Relleno:
Precalentar el horno a 180º C
En un bol grande mezclar el queso con el azúcar a velocidad media durante 3 minutos.
Añadir los huevos, de uno en uno y ligeramente batidos. Mientras seguir batiendo. No añadir un huevo hasta haber incorporado totalmente el anterior.
Añadir la vainilla y batir.
Dividir la mezcla en tres partes iguales. A mí me salieron unos 360gr cada parte. Una será para el chocolate negro, el otro chocolate blanco y la tercera para las fresas trituradas.
Fundir el chocolate negro al microondas o al baño Maria y una vez fundido dejar templar un poco añadir un poco de su mezcla de queso y remover bien y se lo añadimos todo al primer bol y removemos bien para que se mezclen bien los ingredientes y extender sobre la base de galleta. Meter a la nevera unos minutos. Mientras se refrigera fundir el chocolate blanco y hacer los mismos pasos que con el anterior chocolate. Sacar de la nevera y colocar encima de la crema negra, la crema blanca. Meter de nuevo a la nevera unos minutos. Mientras se refrigera, mezclar las fresas trituradas con el tercer bol. Sacar el molde y colocar la crema rosa sobre la blanca cubriendo completamente
Hornear 170º-180º durante de 45 a 55 minutos o hasta que se vea la superficie con un color marrón clarito y se vea el centro un ligero temblor pero que esté consistente. Es preferible comprobar antes del tiempo previsto y si hace falta volver a meter ya que si nos pasamos de cocción no tiene solución.
Dejar enfriar durante 2 horas. Tapar y meter a la nevera durante al menos 6 horas antes de servir. Mejor del día anterior.
Para desmoldar pasar una espátula o herramienta adecuada por todo el borde entre el pastel y el molde cuidando de no arañarlo si fuera metálico. Quitar el cinturón al molde con cuidado y sacarlo. Tener cerca una bandeja o plato adecuados para colocarla. Pasar una espátula adecuada entre la base del molde y la de la tarta para soltarla y ponerla sobre la bandeja utilizando un levanta tartas.
Decoración:
Montar la nata que deberá estar muy fría (yo la pongo una media hora en el congelador). El bol donde la vamos a montar también debe estar frío.
Si se pone azúcar glas debe añadirse al final, cuando ya casi está montada y si se pone azúcar normal, la mitad a mitad de montar y la otra mitad al final.
Ponemos un poco de nata en la base la alisamos y el resto de nata en la manga pastelera boquilla rizada y hacemos rosetones alrededor del borde y en medio luego espolvoreamos polvo de galletas oreo justo al momento de servir.
Receta de Beatriz sinsalirdemicocina que la he hecho igual que la autora con algún pequeño cambio. Aconsejo ver su receta con sus reglas básicas para elaborar los cheesecakes.
Nos ha gustado a todos.
Te ha quedado de lujo, que buen bocado tiene.
ResponderEliminarSaludos
Las tartas de queso no me cansan nunca, las adoro!!
ResponderEliminarHay algo que se te de a ti mal?? ;)
Me encanta Miguel!!!!. tenía planeado hacer una esta semana, pero me marcho de viaje, así que tendrá que esperar. Las tartas de queso siempre son una delicia y como la has presentado queda fantástica. Un beso.
ResponderEliminarHola Miguel guapo tu
ResponderEliminarEn primer lugar te deseo un BUEN AÑO, LLENO DE DULCES MOMENTOS
Me encanta tu pastelito, anoto la formula con tu permiso
mil petonets Susanna
Carai, Miquel! Una recepta bona i contundent! Però no ens donis aquestes llaminadures que no tindrem ganes de sortir al carrer aquest cap de setmana, amb tanta dolçor.... he he. Bon cap de setmana. Petons
ResponderEliminar¡ Qué tarta de queso tan original Miquel, tengo que probar ...esa mezcla de ingredientes debe dar lugar a uan verdadera maravilla!!!
ResponderEliminarOhhh m'encanta m'encanta, la decoració sobretot!! deliciós! petons i bon cap de setmana!
ResponderEliminarOstres, Miquel, que bo!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNormalment no compro oreos, però amb aquest cheesecake m'obligues, amb el que m'agraden tots tipus de pastissos de formatge aquest també l'he de tastar.
Petonets i bon cap de setmana
Yo me pido un trozo de esta preciosidad
ResponderEliminarMil besossss
Me gustan un montón este tipo de tartas, oreo con queso no lo he probado nunca, tendré que ponerme a ello.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
qué tendrán las tartas de queso, que siempre me gustan y con esa cobertura ya me parece una delicia
ResponderEliminarBesos
pedazo de tarta...nos vamos de fin de semana con un buen sabor de boca
ResponderEliminarFijate, que nunca he degustado este tipo de tarta; pero me parece de lo mas interesante.
ResponderEliminarSeguro que en breve, la hago.
Besos
Miquel ,riquísimo. Luego te mando un mensajito con el día de mi cumple para que me hagas uno así de bueno a mí también, ajjaja. Vaya lujo.
ResponderEliminarBesos
Bueno Miquel en Junio es mí cumple así que ya sabes ja,ja,aj,ja, se ve delicioso este pastel, grácias por los consejos que nos das sobre el cheese-cake, tomare nota, que todos los truquitos son pocos, besos y buen finde.
ResponderEliminarUn lujo de tarta y además preciosa. Feliz fin de semana. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarPor la pinta que tiene seguro que la disfrutasteis! Feliz finde, Miquel!
ResponderEliminarA casa els hi agraden les oreos. Tindré que fer aquest pastís!!!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana a tú també.
Petonets.
Qué estupendo cheesecake con esa base de polvo de oreo, lo probaré! un beso
ResponderEliminarostres, entro al bloc a veure si trobo unes llenties i em trobo aquesta tarta...mmmmm
ResponderEliminaramb el que ens agraden a casa els cheescakes!!! molt bon cap de setmana Miquel. Petonets
ResponderEliminarM'encanten els pastissos de formatge i xocolata, queden deliciosos. I amb la decoració de la nata et va quedar sensacional!
ResponderEliminarSi jo ja ho dic...del Miquel pot quedar-te desde els aperitius fin a les postres, tot incluït:)))) genial !!!! Muaks
ResponderEliminarChocolate, queso y fresas ... Que rica!!!! buen finde Miquel. Petons,
ResponderEliminarUna tarta espectacular. Las tartas de queso son siempre un exito seguro y con esta presentación no hay quien se resista. besos y buen fin de semana
ResponderEliminarHola Miquel, como siempre es una satisfacción ver tus estupendas recetas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Petóns
Qué delicia de tarta de queso... ¡una maravilla, y distinta de las habituales!.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Miquel,
ResponderEliminarI qui va ser l'afortunat per aquest pastís?? Deliciós, sense dubte!!! i una presentació molt maca.
Petons i bon finde!
Qué completo este pastel, seguro que toda la familia lo disfrutó mucho.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Ya decía yo que me sonaba esta tarta. He leído el título y me he quedado pensando, y al llegar al final de la entrada he podido comprobar que la inspiración te llegó de la mano de Beatriz, claaaro, de eso me sonaba. Pero lo mejor es lo que disfrutaría mi paladar de esta tarta. ¡Con lo que me gustan las tartas de queso!
ResponderEliminar¡Feliz finde!ª
Quin pastís més maco Miquel!, i havia de ser de formatge,clar!. Fos qui fos el mereixedor segur va caure de cul quan el va veure!Una abraçada i bon cap de setmana!
ResponderEliminarUna bona feinada, però un resultat espectacular!!!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Desde luego la tarta se ve de escándalo Miquel, se entiende que les gustara a todos. Un besazo.
ResponderEliminarEs absolutamente deliciosa. Yo me quede con el relleno de fresa, me parecio digno de una tarta para el solito y ahi lo tengo yo pendiente. Me alegro que te gustara.
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ
Te ha quedado de lujo, un aspecto espectacular :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Los pasteles tienen que tener un punto excesivo y libidinoso para que sean de fiesta completa. Este lo tiene, desde luego!! :)
ResponderEliminarUn pastís excel·lent per a una bona celebració!!! Que contents deuen estar a casa amb les delícies que els prepares!!!
ResponderEliminarPetons
Una apuesta segura porque no conozco a nadie que no le guste un trozo de tarta de queso, sea de horno o fría. La pinta es muy buena, seguro que estaba riquísima
ResponderEliminarun besazo
Es quedarien encantats amb aquesta tarta!!
ResponderEliminarPetons
Mónica
ufff ahora ya si que definitivamente se me abre el apetito de nuevo...
ResponderEliminar