12 de enero de 2012

Coulant de butifarra, patatas, huevo y gambas


Ingrediente 1 coulant:
100 gr de patata variedad monalisa o Kennebec
1 yema de huevo XL
2 tiras de butifarra blanca de la denominada Culana(Es más ancha)
1 cucharada de postre de salsa de tomate casera
3 colas de gambas peladas grandes
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Aro redondo de 8 cm
Para decorar: Pimentón rojo de la Vera y perejil
Elaboración:
Hervimos la patata con agua y sal .Escurrimos y la aplastamos con el tenedor le añadimos sal y aceite de oliva y si hace falta agua de sus cocción hasta tener el punto de puré.
Limpiamos las colas de gamba de sus intestinos y reservamos. Estiramos un cuadrado de papel film sobre la mesa y ponemos en medio las 2 colas en posición ying-yang bien juntos y tapamos con otro papel film y con el culo de un cazo le damos golpes hasta aplanarlo sin que nos queden agujeros en medio y que nos quede forma redonda. Marcamos el diámetro con el molde apretando un poco encima de ellas y se nos marcara bien. Lo ponemos un rato en el congelador para que se semicongele un pelín (10 minutos) y así es más fácil sacar el diámetro marcado.
Mientras cortamos las dos tiras de butifarra blanca o una depende de lo que tengamos y se lo ponemos alrededor del aro y lo rellenamos del puré de patata, haciendo que nos quede en medio un volcán y las paredes cubiertas del puré, ponemos en medio la yema de huevo sal una gota de aceite de oliva y un poco de tomate, tapamos con más puré y alisamos el aro.
Sacamos del congelador las gambas y con cuidado las despegamos del papel film, ponemos un poco de sal encima y pintamos un poco con aceite de oliva por encima y lo ponemos encima del aro. Con la otra cola de gamba le cortamos un poco la punta y la abrimos separando ambas puntas una para cada lado y así se nos aguanta de pie la gamba, le ponemos un poco de sal y pintamos con aceite.
Horno previamente a 180º y lo horneamos 5 minutos.
Sacamos ponemos la decoración y el comensal cuando lo corta sale la sorpresa.
Y luego lo mezclas todo y a disfrutar.


Aprovecho la entrada para enseñaros este regalo que me ha llegado hoy,un magnifico lote de regalo de conservas Serrats que me toco del concurso del blog de recetas mj de Mª José en su concurso la receta de mi año en que quede finalista.
Muchas gracias a Conservas Serrats ,que podeis visitar su web y ver su amplia gama de productos y incluso comprar en su tienda online y a MJ por la oportunidad de poder concursar.

















36 comentarios:

  1. Miguel que rico y que preciosa estas fotos...te quedó de cine. Estoy de sorteo hasta el 20 de este mes... por si te animas Un abrazo.

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  2. Ho estava mirant i em sonava q tenies un altre de coulant...q tb tinc guardat per tastar!

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  3. Pero com et surten tant bé aquests plats??! haurás de pensar en fer-te profe de cuina...no és una mala idea!! el plat....fantàstic! petons

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  4. Miquel, no he barrejat mai la botifarra amb les gambes... ha de ser bo de debò! I felicitats per aquest super regal de conserves Serrat. Petons

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  5. Eres genial Miquel, cada día me sorprendes más!!!

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  6. Un plat de luxe, tens idees molt originals, i cuides molt les presentacions, molt bo. Felicitats pel premi, et posaràs les botes ;)
    Una abraçada

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  7. Es genial, ya te ha debido costar dejar la yema del huevo así....

    Besos.

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  8. Menuda combinación tierra y mar, nunca la he probado pero directa a la carpeta de pendientes...
    Estos coulants salados que estás subiendo son pura tentación, si es para ir a buscar pan y limpiar la pantalla!!!
    Peto,
    Palmira

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  9. Pero que recetas mas espectaculares haces Miquel, me encanta ver como emplatas, son recetas de lujo y fotos de escándalo de buenas. Un besazo.

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  10. esa butifarra buena...mmmm..me encanta!

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  11. Miquel, qué recetita tan rica.
    Enhorabuena por ese lote. ¡¡Qué maravilla!!
    Besos

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  12. M'encanta la presentació i la combinació de sabors. L asorpresa en descobrir el rovell de dins ha de ser fantàstica.

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  13. qué platito tan rico Miquel, eres un crack, te mereces regalos tan estupendos como esos y más
    Besos

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  14. Me encanta como cae ese huevo, ummmmmmmmmmm pero es que eres todo un artista!!!!!!!!!!!
    Petonets

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  15. Que pintaza, Miquel!! Enhorabuena, debes haber disfrutado muchísimo "jalandote" este plato, jejeje. Por cierto, yo ya casi he agotado también tantos y buenos productos que nos ha enviado Serrats! La ventresca es UNA PASADA!! Eso sí, de la mitad de los patrocinadores aún no sabemos nada de nada..... :S

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  16. Ja em va agradar l'altra versió i aquesta també m'agrada moltíssim!
    Enhorabona pel premi, a gaudir-lo!
    Petons.

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  17. Que plato tan original, muy vistoso, seguro que igual de delicioso! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  18. Tu si que saps aprofitar bé els regals!!!! quina pintassa Miquel. Petonets

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  19. Que espectacular la yema saliendo del interior, me ha encantado. Enhorabuena por el premio y disfruta los productos Serrats que son estupendos.

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  20. Buf, quuina pintorra! Faria el que fos per tenir-ho per sopar! :P
    PEtonets
    Sandra

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  21. Sempre fan il.lusió aquests obsequis. Per cert, la combinació dels ingredients del coulant te l´aprovo.

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  22. Impecable, perfecto, y la foto del corte...Increible!!!

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  23. Un plat i una presentació de festa!!!! Quina cosa més bona! I amb sorpresa...
    Petons

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  24. Hoy nuestros platos tienen un cierto parecido. Me encanta cómo te ha quedado, aunque ultimamente no hay nada que hagas que no esté de cine. Besos

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  25. Un coulant delicioso Miquel!
    disfruta del lote..un besoo

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  26. Uhmmmmmmmm qué rico este coulant. Con la yema para mojar estará de vicio. Como me gustan la originalidad de tus platos de los que he aprendido muchos trucos. Gracias por compartir todas estas delicias. Besossssssssssssssss

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  27. Miquel esta butifarra no es popular en la Palma de Cervelló, yo donde la compro la llaman butifarra de la palma y esta riquisima...

    Tu coulant es un espectaculo, que contraste de sabores más ricos.

    No voy a tardar en probarlo.

    Un beso...

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  28. Ja em semblava haver vist aquesta recepta, encara que es bona en les dues versions
    Una abraçada

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  29. Espectacular, se me había pasado el otro coulant!! Felicidades por el premio, jejejej
    Un abrazo

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  30. A mi no m'agrada masa l'ou, però ja se que a casa aquesta recepta triumfarà.
    Petons
    Mónica

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  31. Miguel, un plato de cinco estrellas, en presentación, ingredientes, textura. Desde luego es digno de los mejores restaurantes. Un abrazo.

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  32. Hola Miquel, como siempre de lujo.
    Besos

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  33. Que bien que te vas a poner eh!!!!! bueno y este coulant, te ha quedado perfecto, eres un artista, besitos.

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  34. A mi m'ha passat com a la Sònia... deia jo , però això no ho tinc guardat?? Ah! però no que ens fas més versions i a quin més bona eh??
    Petons

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  35. Hace poco que te he descubierto y estoy encantada de ver tus recetas....Esta me parece magnifica...enhorabuena!!

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  36. Miquel, em dono de baixa de la suscripció per correu per poder gestionar-lo millor. De tota manera em quedo de seguidora per blogger per no perdre'm delícies com aquesta.
    Un petonet

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