Ingredientes para 6 personas:
Para el bizcocho:
50 g. de harina
1/4 cuchara de café de levadura tipo Royal
1/4 cuchara de café de bicarbonato
1/2 cuchara de café de mezcla de especias en polvo (canela, jengibre, clavo, nuez moscada)
Una pizca de sal
2 huevos pequeños
1/2 cuchara de café de esencia de vainilla
100 g. de azúcar
75 g. de boniato asado o cocido y triturado (Podéis hacerlo al microondas)
Para la cobertura superior:
200 g. de queso mascarpone
150 gr de nata de montar
1 cucharadas de leche
50 g. de azúcar glasé
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
Para las nueces garrapiñadas:
3 nueces enteras,partidas por la mitad
50 g. de azúcar
Preparación:
Empezamos haciendo las nueces y ponemos en una paella pequeña al fuego el azúcar y cuando se haya deshecho y tenga color de caramelo poner las nueces, darles unas vueltas para que se impregnen bien. Con ayuda de un tenedor sacar las nueces del caramelo y dejar enfriar sobre papel de horno. Precalentar el horno a 175º. Cubrir con papel parafinado el fondo de un molde de plumcake. (Si lo hacemos con molde de silicona no hace falta poner el papel) Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal. En un bol batir los huevos, la vainilla y el azúcar. Añadir el boniato triturado, mezclar bien y añadir la harina. Verter en el molde y hornear unos 20-25 minutos depende del Horno de cada uno, hacer la prueba del palillo. Despegar el bizcocho de las paredes del molde, dejarlo reposar 5 minutos y después con mucho cuidado desmoldar sobre una rejilla, es un bizcocho muy esponjoso con lo cual hay que tener cuidado para desmoldar. Mientras se enfría haremos la cobertura, montamos la nata, reservamos y en un bol mezclamos el mascarpone, la cucharada de leche y el azúcar glasé mezclando los ingredientes con unas varillas a mano, pero sin batir con fuerza, simplemente para mezclar todos los ingredientes y conseguir una crema homogénea le añadimos la nata, lo mezclamos con movimientos envolventes y lo ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en la nevera. A la hora servir cogemos la manga pastelera y hacemos rosetones por encima del bizcocho y adornar con las nueces garrapiñadas.
Receta de Carmen Dulces Bocados, un poco tuneada a mí gusto que nos gustó a todos mucho. Además es rápida de hacer y fácil
Miquel, quina bona pinta!!!!!!!! Quins aromes surten d'aquest cake!!!!!!
ResponderEliminarAra, l'acabat final amb la crema per sobre és.... sensacional!!!!
Petons
Un bizcocho sobresaliente con una presentación más que sobresaliente Miquel!
ResponderEliminarAbrazos salseros!
Tito!
Quina bona pinta que té! I les espècies li han de quedar molt bé.
ResponderEliminarPetons
Me parece a mí que este bizcocho debe ser delicioso, el frosting está para meterle la cuchara de inmediato...Habrá que probar.
ResponderEliminarWow Miquel, que rápido has sido, me alegro que os haya gustado. Me gusta ese añadido de la nata al queso, le da una textura fantástica.
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace ;-)
Petonets
Q maco!!! ni a la pastisseria!!!
ResponderEliminarOooooohh!!! jo amb la covertura ja seria feliç!!! quina pinta per favor!!! es de pastisseria aquest bescuit ehh! petonet
ResponderEliminarSe la vi a Carmen y pensaba hacerla, había comprado unos boniatos, pero cuando fuí este fin de semana a echarles mano se me habían estropeado.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Le tengo que probar.
Abrazos.
Una pinta increíble, ñam, ñam.
ResponderEliminarPetó
Que maco t'ha quedat Miquel! la cobertura és perfecte. Petonets
ResponderEliminaresa cobertura a cucharadas em la comia
ResponderEliminarSimplemente delicioso.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probarlo.
Besos.
A banda de lo bó... t'haig de dir que em comfesso incapaç de fer una decoració de nata com aquesta :D
ResponderEliminarAy! Yo quiero un corte de ese pastel, con esa cremita por encima seguro que está de muerte!
ResponderEliminarle quito las nueces para mi y me llevo un cachito que bueno!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que receta mas buena ,de boniato meparece bien original,un beso
ResponderEliminar¡Quiero ver una foto del corte!!!!
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico y de los de miga suave que a mi me gustan mucho porque no se resecan... Y con el toque de mascarpone, una delicia, super bonita además.
Besos,
palmira
cuando quieras me puedes dar clases de cómo usar la manga, soy negada. Me encanta el bizcocho, una exquisitez
ResponderEliminarBesos
Te ha sobrado algun trocito Miquel???? Qué pintazaa tiene..me gusta la combinacion de boniato y mascarpone, debia estar deliciosa.
ResponderEliminary la presentacion genial...un besitoo
Vaya pintaza más buena, tiene que estar de lujo! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarBrutal mestre,un gran postre!
ResponderEliminarQuin bescuit més vistós!! M'ha agradat molt!
ResponderEliminarSalutacions
Miquel este bizcocho está diciendo cómeme, que rico y con esa cobertura no se puede pedir mas.
ResponderEliminarSaludos
Miquel t'ha quedat preciós, ets un artista!La cobertura t'ha quedat perfecte i té una textura irressitible!
ResponderEliminarMolts petonets!
Miquel, feia uns quants dies que no passava per aquí i fantàstic tot el que has fet, no sabria amb quin plat quedar-me!!! I aquest pastís t'ha quedat xulíssim i original.
ResponderEliminarM'encanten les coques de moniato, queden molt més humides. I la cobertura de mascarpone queda molt bé, millor que la típica de mantega.
ResponderEliminarExcelente bizcoho con ingredientes riquisimos y sanos... Podrias presentar esta receta al concurso de Nueces California,visita su web, o mi blog pués soy miembro del jurado junto con otros.... Besos.
ResponderEliminarQuina cobertura més ben feta!! Fa temps que tenc ganes de fer un pastís amb moniatos, a veure si m'animo després de veure el teu.
ResponderEliminarPetons
Tiene que tener mucho sabor.
ResponderEliminarSaludos
Este bizcocho tiene una pinta espectacular. Me encanta el boniato, lo prepararé para disfrutarlo con la familia.
ResponderEliminarSaludos
Tita
Un bizcocho con mucho sabor, y la cobertura que bonita y delicada.Besos.
ResponderEliminarTinc molt pendent de fer un pastís semblant, em sembla que ha de quedar deliciós! T'ha quedat fantàstic
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Te una pinta de ser boníssim i molt bona presentació.
ResponderEliminarPetonets.
Este bizcocho me llamó mucho la atención cuando se lo ví a Carmen, pero el tuyo te ha quedado mas espectacular si cabe. Con el adorno de los rosetones se ve genial. besotes
ResponderEliminarOh!, no solo buena es que la has puesto tan bonita, que dudo mucho pueda haber alguien que se resista.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta tan buena tiene me gusta besos
ResponderEliminarLujo oriental. Menuda presentación y... esas especias!!! Matricula de honor.
ResponderEliminarHola Miquel, seguro que es delicioso.
ResponderEliminarPreciosa foto.
Un beso
Un bizcocho precioso, y muy sabroso con los ingredientes que lleva. La decoración te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico, Miguel, con lo que me gusta el boniato y mi asignatura pendiente es utilizarlo en repostería, probaré con tu bizcocho, me ha fascinado el frostting (se dice así?))
ResponderEliminarun beso
Ay, Miquel, qué bien te ha quedado la presentación de este bizcocho. ¿Así que tú también te has animado a hacer algo con boniato? No será por ideas. Creo que jamás he visto tantas sugerencias de recetas de boniato como este otoño.
ResponderEliminarSaludos.
Aquesta cobertura Miquel... ha de ser per llepar-se els dits! Molt bé Mestre.
ResponderEliminarPetonets