Esta receta salió ganadora en el concurso de arroz que organizo Espe y es del blog elpucherodemari y claro había que probarlo. Esta es su receta sin tunear nada solo las cantidades que es para 6 personas y 2 bombones persona.
INGREDIENTES para 12 bombones:
300 ml de leche entera
60 g de arroz
36 g de azúcar
Cascara de limón
1 rama de canela
1 hoja de gelatina
Ingredientes para las natillas de caramelo:
600 ml de leche
4 yemas de huevo
1 cucharada de maicena rasa
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar, la cascara de limón y la rama de canela.
Mientras lavamos el arroz en un colador hasta que el agua deje de ser blanca, cuando la leche empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos, removiendo con frecuencia para que no se pegue. Reservamos.
Ponemos la gelatina en agua y cuando este blanda, escurrimos y añadimos al arroz con leche removiendo para que se disuelva.
Ahora necesitaremos un molde de bombones redondo, pintaremos con un poco de aceite y verteremos el arroz con leche en las cavidades.
Dejaremos enfriar en la nevera por lo menos 4 horas.
Preparamos las natillas:
En un bol ponemos todos los ingredientes y con unas varillas batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos en un cazo y calentamos a fuego suave, removiendo continuamente, cuando empiece a espesar retiramos del fuego, no han de quedar demasiado espesas.
Añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien. Refrigeramos.
Para montar el plato, cogeremos un plato que tenga un poco de fondo, echamos las natillas y colocamos los bombones.
Decoramos con canela y semillas de amapola, también si tenemos con unas hojitas de hierbabuena.
También podéis preparar estas estupendas cucharillas dulces como un aperitivo.
Aprovecho esta receta tambien para participar en memorias de una cuinera
Miquel, té molt bona pinta!
ResponderEliminarDeliciós! Em quedo amb la versió de la cullereta.
ResponderEliminarVAya tela Miquel, te a quedado de lujo las dos presentaciones y ni hablar de lo bueno que debe estar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ostres Miquel, a mi que m'agrada tant l'arròs amb llet i no m'extranya que resultés guanyadora... es veu deliciosa.. y a tu t'han quedat.. per menjar-los aquests bombons!!!
ResponderEliminarUna autèntica delícia!! Has fet una molt bona aportació al Memòries!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
madre mía para no ser ganadora que cosa mas buena y la presentación increíble,un beso
ResponderEliminarLa versió individual m´agrada molt, l´arròs amb llet no gaire, però trobo que la idea del plat és boníssima i a tu t´ha sortit molt bé, canviem els bombons i et dic que si!!! petons Miquel!!!
ResponderEliminarUn delicia de postre.
ResponderEliminarPetons
Vaya mezcla explosiva y deliciosa Miguel! Me apunto a probarlo... Besos
ResponderEliminarEn dos palabras DELI CIOSO no te digo mas que se me está cayendo la baba...
ResponderEliminarSaludos.
Ja pot ser guanyadora ja! quina delicia de postre! es sorprenent i bonisim! me l'apunto ara mateix! petons
ResponderEliminarQue buenas Miguel! Te han quedado genial.Menuda delicatessen.
ResponderEliminarQuina delícia de recepta. Són unes postres ideals per acabar un àpat de festa. Quina maravella.
ResponderEliminarUna abraçada!
Super postres, estp tiene que estar de muerte lenta y en cucharilla para no pasarnos de calorías.
ResponderEliminarPetons.
Miquel,
ResponderEliminarQue delicia de postre... Se ya quedado con un aspecto delicioso : ) Te ya quedado genial me ya gostado muchoooo.
Besitos y una buena semana!
oooooooo, quina passada Miquel!!! t'has superat!!! em sembla una aportació fantàstica!!! un milió de gràcies! petonets
ResponderEliminarQuin luxe de plat, una presentació 10!!!!
ResponderEliminarCarai, Miquel! Això sí que és una delicatessen! La versió en cullereta m'agrada especialment! Gairebé de restaurant d'estrella! Felicitats.
ResponderEliminarL'arròs amb llet no m'entusiasme, però aquesta versió estic segura que la tastaria... I servit en cullera queda super elegant!
ResponderEliminarEl arroz con leche nos encanta y tengo esta receta en mi carpeta de pendientes desde el concurso de Espe.
ResponderEliminarMe encanta la presentación en cuchara, una idea estupenda!
Peto,
Palmira
Ese arroz con leche...es, la leche!!!.
ResponderEliminarFantastica y emiginativa preparación. Felicidades.
me ha encantado la versión en cucharillas!!! qué tentación si me lo presentan así!
ResponderEliminardos randes clásicos unidos!!! aixo ah de esser bonissim!!!!
ResponderEliminarme lo llevo...y lo haré algún día...abzs
Senacionales Miquel, una barbaridad estos bombones de arroz con leche. Me parto con 'los del coctel del embajador' y todas esas chorradas cuando en casa podemos disfrutar mucho más y más barato :)
ResponderEliminarQué maravilla de postre..normal que ganase el concurso! Tienen que estar deliciosas esas bolitas de arroz con leche con las natillas.
ResponderEliminarun besOo
jo,yo le tengo unas ganas,pero es q no me da..es q no me da mas de si....ains...fantastico miquel
ResponderEliminarNoi, les fotos molt maques, pero a mi no m'agrada l'arroç amb llet...
ResponderEliminarFelicitats per el concurs.
Petonets.
guauuuuuuuuuu!!! espectacular, mientra me comía el mio, pensaba que tal estaría mezclado con natillas, y ahora veo el tuyo, no me lo puedo creer.
ResponderEliminarDe miedo Miquel esta esto.
Besos
Ohhhhh me encanta, yo tambíen la copio, sin tunear ni nada, que tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Ahora si que me has desencajado las mandibulas.
ResponderEliminarPasmá me has dejado.
Maravilloso y original postre.
Un beso
Por DIOS ..entre esta receta y la anterior me has destrozado ..mira que me gustan estas lambonadas ..este arroz con leche en sopa de ....lo que se ase ve fantastico ..no me extraña el premio ..bsssMARIMI
ResponderEliminarcaram! dos clàssics en un sol plat! per tastar-lo!!
ResponderEliminarWooowww Miquel,por algo eres, el Mestre!!Pero si has hecho de él un postre soberbio amigo ;))
ResponderEliminarBesos
Que bueno, Miguel, vaya presentación, aunque claro, con una receta ganadora de concurso ;)) llevas ventaja. Te ha quedado genial, me apetecería mucho probarlo.
ResponderEliminarParticiparé este mes por primera vez en el reto de Memóries d´una cuinera, ayer por la mañana hice mi arroz, esta semana lo publico, que ilusión.
un besazo
Qué maravilla, Miquel!!!!
ResponderEliminarBs
Madre mía, qué lujo de receta!! Y la presentación fabulosa, Miquel, felicidades.
ResponderEliminarUn abrazo
m'agrada molt la versió en cullereta, cada dia fas plats més sofisticats!
ResponderEliminarQue buena receta, me ha gustado mucho esto de los bombones de arroz con leche, muy original y la presentación en la cucharilla genial!!.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
que presentación, que fotos, que delicia! me quedo con la versión en cucharitas, me encanta un bombón con su salsita... delicioso! además quién puede resistirse a semejante arroz con leche? yo desde luego NO!
ResponderEliminarUn beso grande Miguel!,
Nieves.
No sóc d'arròs amb llet, però amb el títol d'aquesta recepta, potser em faries canviar d'opinió i tot, eh?
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!! Recetón recetón ehh. Impresionante.
ResponderEliminarBicos.
Woww Miquel!! això és de luxe total!!! quines postres més rebones!! m'encanta!!
ResponderEliminarUn petonàs
¡Qué apetecible! Nos ha encantado especialmente la versión en cuchara, muy buena la combinación de texturas!!
ResponderEliminarBesos!
Ostres aixó no l'havia vist i em sembla de luxe total, Miquel ets tot un artista!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Te ha quedado delicioso este platito, yo también le tengo ganas a este postre, el nombre es sugerente pero esque la pinta que tiene aún más..
ResponderEliminarBesos
No m'estranya que guanyés un concurs! Si em poses la cullereta en necessitaré més d'una, ha d'estar boníssim!
ResponderEliminarPetons i gràcies per participar.
Que grandisimo plato Miquel, 2 recetas en una si los bombones están de lujo, donde te dejas esas natillas de caramelo, muy buena la presentación y las fotos, besitos.
ResponderEliminarUNa propuesta encantadoira... la version mini-en cuchara, es sensacional!!
ResponderEliminarAquest plat li encantarà al Miquel, jo no puc amb la llet
ResponderEliminarUna abraçada
Insuperable aquesta versió de l'arrós amb llet, una presentació digne del millor restaurant. A mi no m'agrada molt el arrós amb llet, peró ostres em trec el barret.
ResponderEliminarUn petonet
Miquel, en unos días que he estado fuera, veo que no has parado de hacer verdaderas delicias. te felicito por este postre tan fantástico.
ResponderEliminarUn beso,