Ingredientes (4 personas):
250 grs. pechuga de pollo, cortada en tiras
1 diente de ajo, prensado
50 ml. jerez
50 ml. aceite de oliva
1 hoja de laurel
½ c/c tomillo seco o fresco
¼ c/c comino en polvo
Sal y pimienta
Perejil fresco, picado unas 3 cucharadas soperas
2 c/s pan rallado
Allioli, para acompañar
Preparación:
Preparar la marinada mezclando el ajo, el jerez, el aceite, el laurel, el tomillo y el comino. Agregar el pollo salpimentado. Dejar marinar en la nevera durante 6 horas (mínimo).
Retirar el pollo de la marinada y rebozarlo en la mezcla de pan rallado y perejil.(Meter el pan dentro de una bolsa y poner el pollo dentro cerrar la bolsa y mezclar bien, más fácil y económico y limpio)
Freír en aceite caliente hasta que estén dorados. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se pueden hacer en el horno, así son más sanos…hornear a 200 grados durante 10 minutos (los de la foto están horneados)
Receta del estupendo blog de Sonia L´Exquisit
Nota: Como dice Sonia en el horno son más sanos y mi foto es también en el horno, también probé la versión frito pero debo reconocer que fritos están más buenos además de más calóricos por supuesto y no he puesto la foto porque el color del frito no me gustaba. Por tanto a elegir cada uno a su gusto.
Para el frito use esta combinación que es más crujiente 2c/s de pan Panko Japonés 2 c/s de pan Craker de (De harinas Santa Rita) y perejil.
Miquel, te ha quedado estupendo. Me encanta!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhhhh!! Deu meu, quin plat, aquest el faré tard o dora, ja el tenia guarda't de la Sonia. Ja li he dit que t'hem batejat com a McGyver. Ets genial.....
ResponderEliminarUn petonet.
Miquel, te ha quedado con una pinta estupenda y tengo que hacerla, coincido contigo que frito estará más ustoso.
ResponderEliminarBesos
Angeles sweetcakes
ha de quedar molt bo aquest pollastre així!!! però el meu sense allioli!!! petonets
ResponderEliminarWoooowww si te lo ven mis hombres,ya lo hice dos veces...buenos lo que les ha gustado.....Te quedaron mejor que a Sonia...jejeje como nos reímos con MJ,es que tiene razón eres el McGyver blogueril..y sí,sí eres genial!!
ResponderEliminaray cuando se entere Neus que salimos en la tele...y en el canal Divinity jajaja
Miquel tio.... eres un crak
ResponderEliminarUn abrazo.
Miguel, te han quedado geniales esos bastones de pollo. y el allioli tiene una pinta que se me ha antojado. Qué rico tiene que estar!!!. Eres la bomba, no hay cosa que no te quede genial. Besos
ResponderEliminarApa, aixi ens posarem les botes, tu cuinant les meves receptes i jo cuinant les teves! jo em continuo quedant la versió forn...:-)
ResponderEliminarQuina pinta, m'agrada el pollastre tal qual l'has fet i l'allioli també, tot i que després sé l'estona que passaré m'agrada igualment!! un petó!
ResponderEliminarApa què bé us ho esteu passant els dos Mestres, fent les receptes...
ResponderEliminarMolt bona recepta, amb forn o fregits, de les dues maneres ha d'estar deliciós!!! M'encanta.
Petonets
El pollo me encanta de esa manera y con el alioli ya ni te cuento...FABULOSO.Saludos.
ResponderEliminarTinc que fer aquesta recepte per els nens i per a mi, pero com portem uns dies que el gran esta tot el dia a la piscina i el petit marxa també algun dia...el ritme de cuina a casa meva es molt baix.
ResponderEliminarAi el all i oli com m'agrada i em senta fatal.
Petons
El pollastre marinat es boníssim, a casa el faig per un soparet de pica-pica i queda molt be.
ResponderEliminarPetonets.
M´agrada molt el pollastre marinat i si és amb aquest toc d'all i oli encara més.
ResponderEliminarAla!! La teva seguidora 201!!!! Escolta Miquel que em vas caure molt bé!! I això que has preparat m´encanta!!! Petonets i ja et tinc controlat!! ^.^
ResponderEliminarese alioli.....me sentaria fatal,pero madre mia,no pararia de mojar.
ResponderEliminarEstupendo.
ResponderEliminarUna presentación de 10 para una receta deliciosa.
Besos.
Había leído literalmente pollo marinado con allioli hahaha.
ResponderEliminarPero no, vamos, que es pollo marinaco + allioli. Mira que me he quedado con la duda de como sería el resultado... igual lo pruebo :-D
M'agraden... sí ... i queden així de cruxents al forn?... ho hauré de preparar... m'entanca.
ResponderEliminarUn petó.
Uhmmmmmmmmmmm que pinta tiene este pollo. Ideal para la cena de esta noche. Bssssssssssss
ResponderEliminarHa de queddar molt gustós. M'agrada l'idea de fer-los al forn.
ResponderEliminarUna abraçada
Aunque frito tenga más sabor en el horno es más ligero y también queda crujiente y rico y acompañado de ese allioli ya me comía yo unos cuantos trozos.
ResponderEliminarPetons.
Miguel,
ResponderEliminarMe ya encantado la receta... Se ve riquissimo lo pollo : ) Me ya gustado mucho lo tuyo blog, y me voy quedar.
Perdon por lo myo Portanhol.
besitos
M'agrada l'idea de fer-los al forn, però segur que m'agradaran més fregidets... com més calòriques són les receptes més bones són, jejej
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Mique quin ritme portes.... tens tota l'energia que em falta, si no et sap greu me'n porto una miqueta.
ResponderEliminarMuaS!
Ummm, ésta es la recetilla que ha publicado Sonia recientemente, eh, Miquel. Yo tambien le tengo echado el ojo, no te creas, y la hare seguro. En frito estas tiras de pollo siempre quedan muy bien, no se en el horno. Lo tendre que experimentar, auqnue en el verano da mucha mas pereza encenderlo, la verdad ...
ResponderEliminarSaludos y feliz semana.
Seguro que horneados más sanos pero fritos más ricos jejeje.
ResponderEliminarAunque la foto de los horneados tiene una pinta buenísima!
Y el all i oli genial.
Me alegro verte el sábado!
Peto,
Palmira
Hola Miquel, receta de lujo.
ResponderEliminarSonia es uan excelente cocinera.
Besos
Carai Miquel, quina recepta més exitosa, així es un plaer menjar pollastre, tan gruixent. Molt bó. Petons i bona setmana.
ResponderEliminarQué delicia de pollo, me ha encantado!! y tb me encantó conocerte!, lo pasé genial!!!
ResponderEliminarMuaksss
¡¡¡Qué pinta tiene!!! Una receta buenísima, la carne de pollo es muy agradecida, pero es que con la marinada seguro que estará genial.
ResponderEliminarBesos,
Una idea sencilla y que tiene que estar muy gustosa con ese mejunje.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Com m'agrada aquest pollastre!!!!! M'apunto la recepta, però crec que la faré al forn...hauré de compensar les postres de després!! ;D
ResponderEliminarUn petó!
Hola Miquel, gracias por acordarte de mí, como me hubiera encantado estar en ese picnic, pero como ya sabes me pilla un poco lejos y a parte el trabajo no me lo permite, pero haber si algún dia me hago una escapada y organizamos otro picnic para poder conoceros a tod@s, ya me ha contado mi hermana que estuvo de lujo y lo pasasteis muy bien, bueno a parte de todo esto te ha quedado de lujo este pollo marinado y se ve exquisito, besos.
ResponderEliminarFem un mos Sión
ResponderEliminarFem un mos Sión
ResponderEliminarUn bon plat de bon pollastre, una presentació 10
Una abraçada
Aún no los he preparado, los tengo en pendientes desde que se lo vi a Sonia. Después de ver como te quedó, creo que no tardaré en hacerlo.
ResponderEliminarMe encantó volver a verte.
Petonets
Miquel ...que preciosa foto ..dice ..comeme ....la receta la tengo apuntada a ver cuando le toca ...bsssMARIMI
ResponderEliminarQue bueno!!Este pollo en mi casa no dejan ni rastro pero siempre lo hago frito,la proxima vez lo hare al horno,se ve doradito y crujiente.
ResponderEliminarBesets.
Miquel, qué receta tan bien presentada y tan rica. Ideal para las barbacoas o picoteo veraniego. Si es que... estas en todo.
ResponderEliminarBesos.
Será posible que cada vez que entro en tu blog y voy a decirte lo que me gustan estas pechugas, los albañiles que tengo en la cocina me dicen "Señora que cortamos la luz!", vaya ahora me han dejado escribirte. Fritas tienen que estar muy ricas, pero Miguel estas estan de lujo
ResponderEliminarMiquel, qué pollo más rico te ha quedado.
ResponderEliminarDe pica-pica con unas cervecitas tiene que estar buenísimo.
Besos
Que rico, y además con all-i-oli!!!! Es verdad que fritos deben estár más jugositos aunque engorden más.
ResponderEliminarSitos
Miguel se ve de lujo, tiene una pinta que dan una tentación, yo porque no puedo meter la mano por al pantalla.
ResponderEliminarJo també em vaig apuntar aquesta recepta, aquest pollastre ha d'estar boníssim!
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