Ingredientes 4 personas:
200 gr de arroz de grano largo
150 gr de guisantes
1 loncha de jamón dulce gruesa de 1\2 cm de grosor
2 huevos grandes
150 gr de colas de gambas peladas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Opcional (aceite de sésamo unas gotas) o gotas de soja.
Elaboración:
Salteamos las colas de gambas en una sarten con un poco de aceite y las reservamos y ese aceite que ha quedado de freirlas lo reservamos.Batimos los huevos y en una paella ponemos el aceite reservado de saltear las gambas y hacemos una tortilla plana y fina y reservamos.
Ponemos dos cazos al fuego en uno hervimos el arroz y en el otro los guisantes.El arroz que nos quede al dente y los guisantes tambien.
Escurrimos el arroz y los guisantes.Ponemos el arroz y los guisantes dentro de un bol grande y le añadimos aceite de oliva virgen extra y removemos bien para evitar que se nos peguen los granos.Enrollamos la tortilla sobre si misma y la cortamos en juliana fina (a tiritas).Cortamos el jamón en taquitos y le añadimos el jamón y las tiras de tortilla al bol y lo mezclamos todo bien.Servimos el arroz en un plato y las colas de gambas por encima.
Este arroz se puede servir como acompañamiento tambien a un plato de carne o pescados.
Se puede aromatizar tambien.con las gotas de sésamo o tambien con gotas de soja.
Y tambien se le puede añadir si alguno le gusta mas diferente con un poco de salsa rosa.
Doncs jo faig aquesta recepta quan faig arròs 3 delicies!! també es diu cantonès?? és la primera vegada que escolto aquest nom! cada dia aprenc coses noves amb vosaltres!! un petó!!
ResponderEliminardelicioso Miquel, tiene una pinta divina.
ResponderEliminarUn abrazo.
Siewmpre ideal el arroz y caza con lo que le eches,muy bueno!
ResponderEliminarBesos
Es un dels arrossos que més m'agrada. Miquel les fotos t'han quedat súper be, ha fet canvis????
ResponderEliminarPetonets
Miquel:
ResponderEliminarse ve estupendo, la verdad es que dan ganas de tomarse un buen plato. Me encanta ver a los hombres en la cocina jaja
un abrazo
Un delicioso clásico que me encanta, tiene un colorido bonito y es delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que rico!!!! con lo que me gusta a mí el arroz de todas maneras, este arroz te ha salido muy bien y muy rico también se ve, bueno ni que decir las fotos,besos.
ResponderEliminarYo también lo conozco como 'tres delicias' pero me gusta más el nombre de Cantonés.
ResponderEliminarY sobre todo si en lugar de refrito y aceitoso se ve limpio, despejado y sabroso como este :)
Muy rico te ha quedado y tan blanquito. Es uno de los arroces que más gusta y con la salsa de soja está de muerte pq le ese saborcillo tan peculiar. Besos
ResponderEliminarya viene la preguntona..este es el arroz tres delicias?si es asi..me ha molado mas denominarlo cantones...jejej
ResponderEliminarMira que yo siempre le llamo tres delicias..con que cantones??, pues me gusta más asi..es mas especial y bonito!!!
ResponderEliminarTe salio delicioso y mira, ya se que cenaremos esta noche!!:)
muchos besos Miquel!!!! :)
Aquest vespre....el faig....tal com dius....Records
ResponderEliminarA mi hija este arroz le chifla, por eso siempre tengo una bolsa en el congelador, pero el que se come ella no tiene nada que ver con este tuyo, te ha quedado mejor que cualquiera de los que comercializan. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Miquel!!!! una estupendisima receta para el verano, ya sabes que yo también publiqué mi arroz pequinés, el tuyo cantonés, serán primos hermanos, seguro, porque la base es la misma. Una presentación impecable. Gracias por seguirme. Besos.
ResponderEliminarque rico plato! me encantan los arroces orientales, es una novedad para mí que lleven un embutido. ¡saludos!
ResponderEliminarMuy rica versión del "arroz cantonés"... aunque siempre me rio porque en China y en Canton no tienen ni idea de este arroz jejeje
ResponderEliminarPero a mi me gusta igualmente ;o)
Peto,
Palmira
Ni en el mejor de los chinos lo consiguen tan rico!!!. me gusta ese arrocito exótico. un beso.
ResponderEliminarEl arroz preferido de mi hijo,te ha quedado estupendo
ResponderEliminarBesos
Es uno de los platos preferidos de mis hijos, con un chorrito de soja y cenan de maravilla.
ResponderEliminarSe ve muy suelto el arroz.
Besotes
Hola Miquel,
ResponderEliminarJo també sóc una tafanera... que has fet per aconseguir aquesta foto amb aquests colors? Has canviat alguna cosa? es veu magnífica.
Un dels arrossos millors per l'estiu. Petonets
Cantonés o tres delicias tiene una pinta excelente. Suelto, suelto y brillante. Como debe ser.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene una pinta muy muy deliciosa!
ResponderEliminarbss
A casa, es un plat únic, que fem a sovint, ens encanta...
ResponderEliminarPetonets.
T´ha quedat com a mi m´agrada...perquè els dels xinos són enganxosos i es nota molt el fregit. Aviam si m´animo a fer la teva recepta.
ResponderEliminarQuina arroset més viu i refrescant Miquel!! un plat perfecte per aquests dies! m'encanta!!
ResponderEliminarUn petó enormee
Te ha quedado perfecto Miquel. Este arroz me gusta mucho y va bien como plato único o como acompañamiento.
ResponderEliminarBesos,
aquest arrós mai falla! crec que li agrada a tothom!!!! ;) molts petonets
ResponderEliminarGenial! així ens anem ambientant, que el dia 10 marxem acp a Xangai!!
ResponderEliminarEn casa a este arroz le llamamos tres delicias, aunque el tuyo lleva cuatro, pero para mi hijo se lo hago igual sin guisantes y son tres las delicias en ese caso. Te lo mando a tu casa a comer.
ResponderEliminarPetons.
Nen que fa dies que estic desconectada i no vegis totes les delícies que heu preparat, aquesta a la carpeta de pendentes.
ResponderEliminarBon cap de setmana i un petonet