patrocinado por:
Artemática Producciones,
Carne Villa María,
Boffard
y I love Aceite.
Ingredientes para 4 personas
(Dará para 8 medias raciones como las de las fotos)
Para el arroz meloso:
300 gr. de arroz bomba
8 gambas, 8 mejillones, 8 almejas
250 gr. de anillas de calamar
1 pimiento verde tipo italiano, 1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 litro de fumet de pescado (mejor de rape o de corvina)
Azafrán, sal, aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Para emplatar:
1 calabacín, 100 gr. de ensalada mezclum, 1 chorro de ajopere (mezcla de AOVE, 1 ajo y una buena rama de perejil.
Elaboración:
Escaldamos el tomate para pelarlo bien. En la cazuela en que vayamos a cocinar, freímos los dientes de ajo previamente laminados, en aceite de oliva virgen extra, y los retiramos cuando tomen color. En ese aceite, hacemos un sofrito con el tomate picado y el pimiento verde, y lo reservamos una vez esté bien pochado. Siempre en el mismo recipiente, salteamos las anillas y el marisco, que reservaremos también.
Doramos el arroz en el aceite de la fritura, hasta que esté transparente y añadimos el sofrito que habíamos reservado y el caldo de pescado. Doramos el azafrán en una sartén, le añadimos una cucharada del caldo y lo incorporamos también.
Cocinamos el arroz, 8 minutos a fuego fuerte y entonces le añadimos los calamares, mejillones sin su concha y las gambas peladas. Entonces bajamos a fuego medio, hasta que se termine de hacer el arroz. Al final debe quedar algo de caldo, pero no tanto como para ser un arroz caldoso, sino meloso.
En un bol, habremos dejado las almejas en agua salada para que suelten su arenilla. Cuando el arroz esté casi al punto, (unos 14-16 minutos en total), añadimos las almejas sacadas de sus conchas y apagamos el fuego, dejando que se hagan en el calor residual. Dejamos reposar unos 3 minutos como máximo, y listo para servir.
Presentación
Preparamos un ajopere, con ayuda de la batidora, mezclando 1 diente de ajo con 10 cl de aceite de oliva virgen extra y una buena rama de perejil fresco. Cortamos un calabacín en láminas finas con la mandolina y las escaldamos 2 minutos en agua hirviendo. Las secamos y pasamos un minuto por la sartén para dorar un poco.
Ayudados por el aro de emplatar, colocamos en el borde dos láminas o 1 lamina depende del tamaño del calabacín, servimos dentro una pequeña ración de arroz meloso y retiramos el aro con cuidado. Decoramos con hojitas de lechugas variadas y un chorrete del ajopere en el arroz y otro en el plato. Tomar inmediatamente para evitar que se pase el arroz.
Delicioso.
ResponderEliminarQue presentación.
Mucha suerte en el concurso.
Besos y buena semana
Miquel, ¿sabias que me encanta el arroz? Pues sí me encanta, y este que has hecho tú me parece una pasada. Y la presentación genial!!!
ResponderEliminarSuerte!, aunque con un plato así ni la vas a necesitar.
Petonets,
Esther
Quin nivell!!!!!!!. És que només de mirar la foto, ja venen ganes de tastar aquesta delícia i amb una presentació de 10!
ResponderEliminarSi el arroz te a salido delicioso, la presentación sido de 5 tenedores. Te felicito
ResponderEliminarBesos.
Bueno.... mejor un abrazo, jejejeje
ResponderEliminarMuy buena Miquel, la verdad que esta para chuparse los dedos, suerte en el concurso yo también participo, un beso.
ResponderEliminarMMMMMMM com m'agrada l'arròs meloset!!!
ResponderEliminarpetons gastronòmicss
Venga niño, dime endondetasapuntao, joer, es que este emplatado me ha enamorao, rico segurísimo pero precioso también, espero te seleccionen, un besote Miguel
ResponderEliminarMiquel....
ResponderEliminarPerfecte!
De sabor segur que esta de vici per els ingredients que porta.
La presentació et dono un 10 sobre 10...
En definitiva...
"L'has clavao"
Plas, plas, plas..... I petons!
No em voldríeu adoptar uns dies?????????Jo, que encara no he sopat i et puc asegurar que no s'asemblarà en res a aquest plat!:(
ResponderEliminarPetonets.
Caray Miquel! ¡Que bueno y que presentacion!
ResponderEliminarSuerte
Tiene que estar delicioso pero la presentacion es espectacular.felicidades
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado Miquel, me alegro que te hayas decidido a hacerlo así, es una receta estupenda que hice para Fagor, y me quedó riquísima así que me alegro que haya sido tu elección para la segunda.
ResponderEliminarUn placer contar contigo y un fuerte abrazo.
Mucha suerte
¡De escándalo!, te ha quedado de escándalo!, suerte en el concurso, pero que sepas que es tuyo.
ResponderEliminarFantástico, Miguel que rico!
Miquel, si fos per mi ja guanyaves el premi!!! aquesta foto ha de sortir al llibre! jijijjijiji Molts petonets
ResponderEliminarQué buena receta de Paco, verdad? La has bordado, Miguel. Saludos!
ResponderEliminarMiquel, felicitats! t'ha quedat D'ESCÀNDOL. Quina pinta té aquest arrós. Enhorabona nen!
ResponderEliminarUn petonet
Miquel m´he quedat prendada d´aquest arroç, quina presentació més maca.
ResponderEliminarPetons
molta sort en el concurs, l'arròs té un aspecte fantàstic!
ResponderEliminarAdemás de lo rico que debe estar, la presentación es increible!! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarDentro de nada ya no te juntas conmigo....pero que barbaridad,vaya creatividad nene,está superior ya no empleo otro termino,para que no te rías,pero no es guasa,es lo que en realidad pienso.
ResponderEliminarBravísimo...espero se sepa valorar la receta,la presentación y por supuesto la foto.
NO necesitas suerte,es un plato muy digno para una final.
Un abrazo
Hola Miquel , de 10!! seria poco yo le pondría un 20!!! me gusta la presentacion muchisimo y tiene muy buena pinta.buen trabajo!!
ResponderEliminarUN BESO
Una excelente versió de la recepta d'en Paco! Espero que tinguis molta sort en el concurs.
ResponderEliminarJo de moment no m'hi hen pogut posar! A veure si tinc temps :)
un petó!
L'has bordat, Miquel!
ResponderEliminarMiquel, em trec el barret amb aquesta presentació!
ResponderEliminarPetons
Mare, meva Miquel, quina passada de presentació. Per mi, ja has guanyat!!
ResponderEliminarPetonets
A mi els arrossos melosos (i els caldosos) són els que més m'agraden. Aquest fa molt bona pinta amb aquesta presentació tan original i uns ingredients bons bons.
ResponderEliminarNoi quin nivell...avui aquest plat t'ha quedat BORDAO!!!
ResponderEliminarI la Silvia te raó es per anar directament a la final
Petons
mmmmmm que rico a mi el arroz me encanta y esta tiene una pinta fantastica,un besazo
ResponderEliminarcaram Miquel!! Quin super plat ens presentes! M'he quedat enamorada d'aquest arròs, i la idea del carbassó embolicant-lo m'encanta!!
ResponderEliminarMolta sort al conurs... encara que no la necessites! jeje
Petonets
Sandra
Una presentación digna de un restaurante de lujo "Cal Miquel" con muchos tenedores y estrellas.
ResponderEliminarHa de estar buenísimo.
Suerte en el concurso!
Petons.
Uau, quina verticalitat i presència!! Una gran proposta del principal aliment del món, com diu el Manel el generòs :)
ResponderEliminarIN-SU-PE-RA-BLE !. Miquel, és un plaer entrar novament al teu bloc i tenir aquesta sensació de "mare de déu, quina preciositat ens ha fet avui el miquel"...ets un dels reis de la presentació i la creativitat. Aquest arrosset em crida!, a mi també em voldries adoptar?, no faig gaire enrenou...Una abraçada.
ResponderEliminarSensacional i deliciós. I quina presència!!
ResponderEliminarMique, ¡¡qué presentación!!! divina y que arroz tan delicioso. Te ha quedado meloso y rico.
ResponderEliminarBesos,
Qué maravilla Miquel.
ResponderEliminarBesos
Hola Miquel,
ResponderEliminarMolta sort en el concurs! PEr mi ja ets el guanyador.. Un arrós molt saborós... i una presentació molt, però que molt maca! Ah! i també m'agrada molt aquest plat amb els topets, el trobo molt cuquetó! Petons
Quina bona pinta! T'ha quedat de 10!!
ResponderEliminarMónica-Recetasdemon
Molt bona presentació per un molt bon plat d’arròs
ResponderEliminarUna abraçada
Miquel tiene una pinta espectacular...me encanta! bien!!!
ResponderEliminarA ver que me ingenio yo para el lazy blog...
un abrazo
Una receta buenísima y un emplatado vistoso y elegante que me encanta!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Peto,
Palmira
una presentació de 10 que convida a menjar!
ResponderEliminarEsa presentación se merece un premio de los gordos!!! Muchas felicitaciones, me encanta ;)
ResponderEliminarY gracias por compartir la receta, un besazo
Te invito a que te pases por mi recién estrenado blog
Miguel te iba a desear suerte en el concurso pero con esta magnífica receta el concurso lo tienes ganado. Un beso mucha suerte
ResponderEliminara mi tambien me gusto mucho esta receta,te ha quedado genial
ResponderEliminarque chulada!! a mi me ponen este plato y al que lo pone le monto un piso. jajajaaja q rico pero la presentación es lo más
ResponderEliminarOstres!!! aquesta no la tenía controlada i no se per què!!!quina passada de presentac´i de gust ni t´ho dic!!!
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