Bueno despues de unos dias de descanso ya estamos en marcha.Una receta para los amantes del chocolate blanco y el mascarpone y de pasada esta ha sido la mona de este año que como buen padrino me ha tocado hacer hoy.
(Los ingredientes son para un molde de 24 cm, que serían unas 10/12 personas)
Para el bizcocho:
2 huevos
50 gr de azúcar lustre
50 gr de harina tamizada
50 gr de chocolate blanco fundido
Cobertura trufada:
400 ml de nata líquida espesa
200 gr de perlas de chocolate blanco
300 gr de queso mascarpone
3 hojas de gelatina (opcional)
Para decorar:
Chocolate de cobertura negro, cacao en polvo, o polvo de pistacho crudo
Elaboración:
Engrasamos el molde de 24 cm. En un bol con varillas montamos los huevos con el azúcar lustre hasta obtener una crema ligera y cremosa. Añadimos la harina y lo mezclamos con movimientos envolventes de abajo arriba. Luego le añadimos el chocolate blanco fundido. Mezclamos bien y lo ponemos en el molde. Horneamos a 180º unos 20 minutos hasta que esté hecho. Enfriar en una rejilla. Luego le repelamos los bordes y las bases para que nos quede un diámetro exacto al molde. Luego se le puede mojar un poco con almíbar para que esté más jugoso. (Para el almíbar misma cantidad de azúcar y de agua, hervir un poco y luego fuera del fuego enfriar y añadir un pelín del licor preferido). Luego ponerlo dentro del molde.
Ponemos la gelatina en agua fría unos minutos.
Para hacer la cobertura ponemos a hervir la nata removiéndola. Dejamos que se entibie un poco y le añadimos el chocolate blanco y vamos removiendo hasta que esté desecho se puede acercar un poco a fuego lento para ayudar a deshacer en caso que no se deshaga enseguida. Le añadimos la gelatina y removemos bien.
Luego lo vamos batiendo hasta que consigamos que se enfríe por debajo de 36º grados. En ese punto le añadimos el queso mascarpone y lo mezclamos muy delicadamente. Esperamos que se ponga frío sobre los 10º, se puede poner en la nevera y vamos removiéndolo. Lo vertemos dentro del molde y lo dejamos enfriar en la nevera mínimo 3 horas. Mejor de un día para otro.
Para hacer las virutas de chocolate vertemos el chocolate fundido en el mármol y lo extendemos con una capa bien fina. Dejamos que se cuaje a temperatura ambiente y luego con ayuda de una espátula o rascador empujamos deslizando sobre el chocolate en un ángulo de 30º retiramos las virutas y las dejamos enfriar en la nevera.
Para decorar el pastel ponemos un montón de virutas en el medio de la tarta y luego con polvo de cacao espolvoreamos por encima. También con polvo de pistachos se puede espolvorear la parte exterior para dar una nota de color diferente y a disfrutar.
Guauuuuu Miquel que linda.....te quedó la mar de graciosa nen...es que tienes una gracia...que mejor que convertir un buen pastel tarta o bizcocho en mona....son las mejores...
ResponderEliminarUn besazo
Quina mona mes original.
ResponderEliminarMes que mona es un excelent pastis.
T'ho has currat.
Petonets
Si señor, has llegado con muchas ganas de cocinar, una mona muy moderna.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarPetons
Wow!! Miquel quina pinta. La guardo als meus favorits per copiar-la, m'encanta la xocolata blanca i el mascarpone i junts deu ser increible. Veig que ja hem tornat de vacances.
ResponderEliminarUn petonet i bona setmana
Una mona molt original!! Segur que és boníssima!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Miquel, aparte de deliciosa que no dudo que estará, lo bonita que te a quedado, de escaparate.
ResponderEliminarUn abrazo
MIguel buenas tardes, esta mona te ha quedado estupenda, seguro que tu ahijado se ha muy contento. una abrazada
ResponderEliminarUna mona ben original! T'ha quedat preciosa!
ResponderEliminarQue bonica, m'agrada moltissim!!!
ResponderEliminarjo aquest any he estat una mica gandula, no he fet mona, ni res... descans de cuina :-)
petons
Hola Miquel!!!!
ResponderEliminarEspero que t'ho hagis passat molt bé aquests dies. M'encanta aquesta mona!! Vols riure? Jo li he fet una al meu fillol, quasi igual a la teva, una base, xocolata blanca i ous de xocolata blanca, que és la que li agrada... i .. no he fet la foto!!! Segur que el teu fillol ha gaudit molt. Petons
hola Miquel!!! que be van uns dies de desconnexió veritat???? m'apunto la recepta per fer-li a l'Yves!!!! segur que triomfo!!! petonets
ResponderEliminarHe visto hoy muchisimas monas hoy pero esta es la que más me ha sorprendido....
ResponderEliminarBesos
qué mona más rica y más original!
ResponderEliminarMiquel, vaya nivelazo!!! Te ha quedado espectacular, una receta estupenda. Te felicito.
ResponderEliminarBesos,
T'ha quedat preciós Miquel!!!! I amb la xoco blanca i el mascarpone mmmm!!! M'encanta les dues coses en postres!
ResponderEliminarPer cert, moltes felicitats per guanyar el concurs, volem veure moltes magdalanes al teu blog eh?? :)
un petó!
Qué bonita Miquel. Cuando me decida a bautizar a mis hijos te hago su padrino, sobre todo del mediano que es el chocolate blanco el único que le gusta.
ResponderEliminarEnhorabuena por haber ganado el sorteo de Silvia. Espero empezar a ver muchas magdalenas.
Petons.
Que original! I felicitats per guanyar el sorteig. Petons
ResponderEliminarUn pastís perfecte per als llaminers... i la base ideal per a una Mona ben dolça!
ResponderEliminaruna mona deliciosa! me gusta la tarta de base, mucho más ligera que las tradicionales.
ResponderEliminarpues como buen padrino te ha quedado riquisimaaaaa seguro porque tiene una pinta,además que es preciosa,un beso
ResponderEliminarBentornat; com has pogut comprovar alguns fogons no s´han aturat...una mona ben original,segur que no vau deixar cap engruna.
ResponderEliminarMuy bonita y de buen sabor !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Una mona fantástica, ya me gustaría a mí que me preparasen una mona casera y además tan guay!!!
ResponderEliminarTe has lucido Miquel!
Yo me tocará pronto preparar la mona de mi ahijada, aunque es otro reto ya que será sin gluten ;O)
Peto,
Palmira
Miguel, una mona monísima, (jejejej, chiste fácil),soy madrina de dos preciosidades, el año que viene se las hago, por aquí no es costumbre pero a mi me gusta y os la copio.
ResponderEliminarUn beso
Miquel, t'ha quedat una mona sensacional!! Els ous també els vas fer tu?
ResponderEliminarPetons!
Guaaaaaaaaau!!!
ResponderEliminarQué maravilla!
Tiene que estar muy rico, se ve de lujo.
Una mona molt original i mot bona, sens dubte.
ResponderEliminarLa suerte del ahijado digo yo, tiene que haber estado muy buena y que linda!
ResponderEliminarBesos
Una mona molt original i de ben segur boníssima.
ResponderEliminarUna abraçada
Pero qué maravilla te ha quedado MIguel!!!. me ha encantado lo que has hecho, y la foto también está estupenda. yo sería incapaz de hacer algo tan bonito. un beso.
ResponderEliminarJopèeee que bonitas os quedan las monas a todos. Me quedo con la tarta que has traido que todo lo que lleva queso me pirria. Se parece a una que yo tengo tambien --deliciosas
ResponderEliminarUn pastís-mona ben sorprenent!, com sempre les teves entrades són un espectacle, només hi ha una cosa que ja no ens sorprèn: la teva passió pel mascarpone!,jeje, una abraçada Miquel.
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