Esta recetas es de Silvia y me gusto la receta y me la lleve a la carpeta de pendientes y ha salido de ella asi. A nosostros nos has gustado, espero que tambien a vosotros.
Ingredientes 4 personas
4 muslitos de pollo desgrasado que sean grandes sino 8 pequeños
1 cebolla grande,bien picada
4 dientes de ajo machacados en el mortero
2 cucharadas de perejil picado
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
200 ml de caldo de pollo
1 pizca de canela
Para las manzanas caramelizadas:
4 manzanas del tipo golden ,cortadas a cuartos
1 cucharada de agua
20 grs de mantequilla
1 cucharadita de canela
sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de sirope de ágave
Elaboración:
Pondremos las manzanas a macerar junto con la canela y la nuez moscada,durante una hora.Reservamos
Doramos en una cazuela el pollo,agregamos la cebolla,salamos,cuando comience a tomar color,tendremos los ajos machacados en el mortero,con la canela y el azafrán y el perejil,lo agregamos,integramos bien y le añadimos el caldo,que estará caliente,cuando arranque el hervor,bajamos el fuego y lo dejamos 20- 30 minutos..(Si es pollo de corral mas tiempo)
Mientras tanto pondremos a fundir la mantequilla en una sartén,doraremos los gajos de manzanas y le agregaremos el sirope.Tapamos y a fuego lento dejamos cocer 8 minutos,meneando la sartén por el mango.
Cuando el pollo esté listo,le agregamos las manzanas,damos un hervor y apagamos.
Estará ya lista para emplatar.
Nota:Si se quiere al momento de emplatar la salsa se puede triturar toda y salsear el plato o poner la salsa en la salsera para que se sirvan los comensales.
Incluso a estas horas de la noche sería capaz de comerme una ración.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene...
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTiene un aspecto suculento. Un saludo.
ResponderEliminarMiquel esos muslos están diciendo cómeme se ven muy jugosos y tendrán un sabor riquísimo, creo que yo también los voy a poner en pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta y mucho esta receta Miquel, te felicito
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Miquel, bon dia,
ResponderEliminarI tant que ens agrada!!! Com dic jo, d'un trist pollastre, els hi poses bona companyia i queda un plat molt suculent. M'agrada molt això de posar-hi el sirop d'àgav. L'haurem de provar no? Petonets
que pollo mas rico la verdad que hasta viendolo a estas horas me entra hambre.un besazo
ResponderEliminarEl pollastre amb poma i canyella sempre queda genial! Ja m'imagino l'oloreta...
ResponderEliminarPetons!
Sandra
Pues esta va directamente a favoritos, por que a mi la canela me encanta, ya alguna vez le he puesto al pollo combinado con naranja.
ResponderEliminarAhora solo me falta comprar el famoso Sirope de Agave.
Besos Miquel
Ummmmmm t'ha quedat deliciós, m'agraden molt aquestes receptes.
ResponderEliminarPetonets
Miquel, te d’estar deliciós aquest pollastre
ResponderEliminarUna abraçada
Amb poma i canyella per separat, junt no l'he tastat mai i el xarop d'àgave tampoc.
ResponderEliminarSempre et queden tan bé els guisats, venen unes ganes de sucar-hi pa!
Petonets.
Quin pollastre més bo i quin contrast de sabors. M'encanta la combinació fruita-carn. Amb la pinta que té, se'm fa la boca aigua!
ResponderEliminarpetonets!!
A mi me juntas el dulce con el salado y me pierdo. No sé que tiene esa combinación que me encanta. Me anoto tan deliciosa receta.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar delicioso! me encanta la manzana de acompañamiento en salados
ResponderEliminarUna estupenda receta, e ha quedado fenomenal Miquel. La verdad es qeu al pollo le va de maravilla el dulce.
ResponderEliminarBesos,
quina bona pinta! ai si tingués un platet d'aquests per dinar ara... ;P petonets
ResponderEliminarM´agrada. M´agrada sempre el pollastre que porti alguna salsa, però aquesta "agave" és totalment desconegut per ami.
ResponderEliminarHola...vuelvo otra vez por aquí...
ResponderEliminarAcabo de comer y hemos comido de lujo.... están riquisimos.
Yo sin Agave, con miel pero muy rica la salsa, aún estoy mojando en la salsa.
Besos
Canyella i pomes...ja sento l'oloreta d'aquest plat!! Bona recepta!
ResponderEliminarPetons, Paula
Es una de mis recetas favoritas, además con sirope de agave! Se la mando a mi hermano, seguro que le encantará!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Un abrazo Miquel, muchas gracias por pasar a saludar, por tu futura participación en el Concurso y por tu cariño.
ResponderEliminarPor otra parte, quiero darte un abrazo grande por tu aniversario del blog.
Paco.
Que bo, miquel!!!!
ResponderEliminari de postres ens faràs unes magdalenes??? ;-))
Muy interesante y deliciosa esta receta !!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
¡Qué buen aspecto!¡Y yo sin cena!. Buen día
ResponderEliminarM'encanta miquel, els plats guisats sempre els brodes.
ResponderEliminarpetons
Una delicia!!!! me encantan este tipo de preparaciones!! me la apunto :)
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar de rechupete, me gusta mucho el sabor que le da la canela y la manzana y tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesos.
quina bona pinta Miquel tan sucoset!! La poma amb el pollastre la trobo genial!
ResponderEliminarQUE ALEGRIA ME DA TENER TUS RECETAS QUE SON LO MAXIMO TE FELICITO Y QUE SIGAS ADELANTE CON LA AYUDA DE DIOS ,ME GUSTA MUCHISIMO TUS RECETAS.
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