Ingredientes 2 personas:
300 gr. aproximadamente de guisantes
60 gr. aproximadamente de sobrasada mallorquina o ibérica
2 huevos (trufados) opcional
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Esta receta se hace con huevos normales pero yo tenía unos huevos trufados (Es poner en un bote de vidrio una trufa fresca de la nuestra del país y los huevos, cerramos herméticamente y a las 24 horas tienen impregnado el aroma de la trufa, se puede repetir hasta que el aroma de la trufa empieza a decaer)
Hervimos los guisantes en agua con un poco de sal durante unos 5-8 minutos o hasta que estén tiernos.(Si son frescos los guisantes con 3 minutos son suficientes) Escurrimos y reservamos. Untamos con unas gotas de aceite el recipientes elegido para poner al horno, cascamos los huevos en el fondo del recipiente repartimos la sobrasada cortada previamente a rodajas y sin la piel exterior y los guisantes sobre los huevos. Ponemos una pizca de sal y pimienta y rociamos con un poco de aceite de oliva.Ponemos primero a fuego bajo en el fuego normal para que se nos haga un poco la clara por debajo de la fuente y que comience a cuajar y cuando ya veamos que esto ocurre lo ponemos a dentro del horno previamente calentado a 180º hasta que veamos que la yema y la clara de los huevos se hayan cuajado.
Servir en la misma cazuela o plato en los que se han cocido los huevos o en platos individuales.
Nota: luego al momento de servir he rallado un poco de trufa por encima del huevo, por eso en la imagen se aprecia la ralladura de la trufa.
vamos, que has acompañado los guisantes de una manera buenisima.
ResponderEliminarUna forma muy sabrosa de acompañar guisantes....
ResponderEliminarMe gusta.
Besos
Un plato riquísimo y muy muy gustoso, que lujo!!! por cierto la coca crujiente con sardinas y fresones me ha encantado, Buen fin de semana
ResponderEliminarLos guisantes me encantan, pero con los huevos....me has dejado muerta de la impresión.
ResponderEliminarEres un cocinero muy sabio.
Un beso
toma ja! quin súper plat ens has fet avui, no??? me l'apunto!!! petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarMare meva, si portes aquest tupper a la feina ets l'enveja dels companys segur!! quina bona pinta!
ResponderEliminarPEtons
Sandra
Yo no como de tupper pero con este plato no me importaria. Me gusta el toque de la trufa.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Aixó és un tuper de luxe!
ResponderEliminarMuas!
Un plat complet, ideal com a plat unic per sopar. Han de quedar uns pesols molt gustosos!
ResponderEliminarSi que hace tiempo que no tomo sobrasada ..a mi padre le gustaba mucho ...pero ahora al faltar el nadie se le ocurre comprarla ..esta combinacion tiene que estar deliciosa con la mecla de sabores ..lo hare ...BUEN FINDE MARIMI
ResponderEliminarAmb una recepta així anar amb un tupper a la feina és un luxe!!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Vaig comprar ous trufats al forum de girona o sigui que no tinc excusa per a fer-ho i de sobrassada tb en tinc a casa! Mai he tastat els pèsols amb sobrassada però segur que estan molt bons :)
ResponderEliminarUn petó!
Mare meva, no havia sentit mai aixo dels ous!!! pero q ignorant q arribo a ser...
ResponderEliminarPetons,
Aquest plat l'he tastat amb ous normals, però amb ous trufats ja ha de ser la bomba!!! Te l'endús amb el tupper i ets l'enveja de tots!
ResponderEliminarM'he quedat amb això dels ous que encara no m'ho puc creure!!! De tuper??? Això és per quan venen convidats i et quedes amb ells, segur! Un plat deliciós Miquel. Enhorabona. Bon cap de setmana,
ResponderEliminarD'aquí poc tindré una sobrassada boníssima així que ja sé quin serà el primer plat que faci.
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Me acabo de enamorar de tus guisantes!, con sobrasada, estos te aseguro que caen en el fin de semana, sin huevos trufados que no tengo trufa.
ResponderEliminarVamos que que cosa más rica me estaba perdiendo!
Un beso y buen fin de semana
Con tupper o sin tupper, me parecen buenísimos.
ResponderEliminarPetons.
Mañana me voy a trabajar... y me llevo un tupper de estos...jajajaj
ResponderEliminarMejor, me quedo en casa, te mando unos tupper y me los rellenas...jajajaj
que rico el huevo, bueno cuando se rompa...ummm
feliz fin de semana
besos
Al leer el titulo me decia yo...¿ huevo trufado? y eso que será, jejeje al leerte lo he entendido y tengo que decirte que le da un sabor especial la trufa, yo la recomiendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una delicia de plato, me gusta mucho la trufa y el sabor que aporta a los platos.
ResponderEliminarBesitos,
Miguel,fijate que a mi particularmente la sobrasada no es santo de mi devoción,por lo menos huntada en pan,pero asi cocinada hasta creo que me gustaría,no se me había ocurrido
ResponderEliminarHas echo un plato sencillo con categoría
Un beso amigo
Toci
Fantàstica recepta Miquel , és temps de pèsols i s´ha d´aprofitar que no hi ha color amb els congelats, ep! que també són bons, però els de temporada són melis i la idea de la sobrassada amb aquest ou tofonat em sembla ideal.
ResponderEliminarUna abraçada
Uala, Miquel. Fantástica, pero de dieta nada! jajajajajaja. Me comía un plato hasta los topes ahora mismo... pa desayunar y todo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Ostres, acabo d'acabar una sobrassada boníssima, em servirà d'excusa per comprar-ne un altra!
ResponderEliminarMiquel aquest plat fa molt de temps que no el faig!!!. Gràcies per fer-me recordar la recepta.
ResponderEliminarPetons
Me encantan los huevos trufados. el sabor es delicioso, y me imagino que acompañando esos guisantes con la sobrasada, pues de 10!. molt bó!!!.
ResponderEliminarMiquel, me parece una receta exquisita, lástima que yo no tenga sobrasada pero veré como reemplazarla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Quina maravella de pèsol, amb aquests colors, es un plat de luxe. A més la trufa...
ResponderEliminarUn plat de categoria i de temporada.
Una abraçada.
Que buena receta.
ResponderEliminarIncluyendo el huevo te ha quedao genial.
Besos
Quin platet més saludable i acolorit!, llàstima que els pèsols que m'agraden tant em senten tan malament...Bon diumenge!
ResponderEliminarAquests pèsols són de categoria, amb l'ou tofonat!. De luxe!
ResponderEliminarEls ous no són el meu plat preferit, però la veritat és que te molt bona pinta.
ResponderEliminarPetons,
Mónica-Recetasdemon
Ideal pels que fan guàrdia...je, je, je.
ResponderEliminarAquest és el comentari de part de tots els que estem tancats al jutjat....et proposem que et passis per aquí amb el tàper.
Qué maravilla de plato, Miquel! Me encanta. Un beso!
ResponderEliminarQue buen cocinero eres MIquel!!
ResponderEliminarUnos guisantes bárbaros,ricos,deliciososy con una aspecto soberbio...plas-plas.pas
UN abrazo
Miquel; de segur que, amb aquets pèssols passats per la paella i la sobressada calenta, la fusió és perd al paladar, no?
ResponderEliminarQue vagi de gus Miquel¡¡ :-D :-D
Boníssims pèsols... Per a mi l' ou sense trufar, però amb força sobrasada.
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