Ingredientes para 6 unidades:
1 litro de leche
10 yemas de huevo
150 gr de azúcar
50 gr de fécula (harina fina de maíz Maizena)
1 palo de canela
1 piel de limón
Elaboración:
Disolvemos la fécula en un bol con un poco de la leche fría removemos bien.
Ponemos un cazo al fuego y le añadimos la leche con el azúcar, el palo de canela, la piel del limón y cuando arranque a hervir lo sacamos del fuego y dejamos enfriar un poco y a la vez terminar de infusionarse.En un bol aparte batimos las yemas con la fécula y se lo añadimos a la mezcla anterior lo mezclamos bien y lo colamos por un colador fino de malla. Volvemos a poner la mezcla al fuego y sin parar de remover esperamos que vuelva a hervir y enseguida la sacamos del fuego.
La ponemos en los recipientes elegidos y le ponemos papel film por encima para evitar que se nos haga costra. Enfriar primero en el exterior y luego a la nevera. Antes de servir espolvoreamos azúcar por encima y con la ayuda de una pala de quemar o con el soplete que es mi caso lo quemamos a nuestro gusto y servimos decorando con un poco del palo de canela o con unos hilos de la piel del limón. O más atrevido con alguna fruta roja o unas hojas de menta.
Qué rica!. hace poco que la hice. te ha quedado preciosa la foto y muy apetecible. Besos.
ResponderEliminarMmmmmmmm Miquel, amb les típques cassoletes de fang i ben cremadeta, realment com més m'agrada la crema!! Moltíssimes gràcies per participar!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Jobar,que pintorra!!! y cuidada la presentación
ResponderEliminarMe encanta la crema catalana bien fría uff....ya se me está haciendo la boca agua jajaja
Buenas noches Miguel
Una presentació fantàstica a un clàssic com aquest!! El carmel em sembla al punt just, ni massa dur ni massa líquid!!!
ResponderEliminarQué rica tu crema catalana, con ese quemadito por arriba me parece irresistible.
ResponderEliminarBesos
Veig que avui tots hem fet una gran publicació de crema catalana! El dia de sant josep tindrem força receptes per triar... La teva m'agrada pq està molt cremadeta!! jejeje
ResponderEliminarFantastica! al meu marit el faries feliç, acabo de descubrir q li encanta la crema catalana!
ResponderEliminarPetons,
Hola Miquel!
ResponderEliminarOh! Que maca t'ha quedat. A la foto es veu com ha de ser la CREMA, ben torradeta! I quin color li dona aquest detallet tan maco de la llimona.. m'agrada molt, molt, molt, Petonets
A casa la crema catalana és un clàssic de Sant Josep. Ens encanta!
ResponderEliminarLa recepta del 15 ha tingut un èxit sensacional, oi?
La crema catalana es un postra molt bo, i un clàssic de Sant Josep, i amb la proposta del 15, descobrirem un munt de receptes amb el mateix ingredient, ens faltarà llibreta per anotar.
ResponderEliminarUna abraçada
que bona és la cerma catalana!!! i el cremat t'ha quedat fantàstic! petonets
ResponderEliminarQue rica.
ResponderEliminarAdemás esta presentación tradicional, me encanta.
Besos y buen día.
Muy buena esta crema catalana, asi la hago yo y está fantastica.
ResponderEliminarUn abrazo.
La verdad es que la crema catalana es un postre delicioso. TE ha quedado con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
Se ve casolana, casolana.....de las de la yaya.
ResponderEliminarUn beso
Aquesta crema és de restaurant! T'ha quedat de luxe. Moltíssimes gràcies per participar a "la recepta del 15". La Sandra, el Xavi i jo t'esperem el mes vinent!
ResponderEliminarpetons!
no me ha dado nunca por hacerla, pero es uno de los postres que mas me gustan
ResponderEliminarQue pasada de cremita, me parece total la presentación, para mi es un postre divino, un besote
ResponderEliminarLa crema catalana queda tan buena y si es casera ya es irresistible me gusta muuuuuuucho.
ResponderEliminarSaludos
M'encanta la crema catalana! I tu, l'has brodat!
ResponderEliminarPetons!
Quin cremat Miquel!! M'encanta!! Un petó, Paula
ResponderEliminarQuin aspecte!!!!. A mi m'agrada així, ben cremadeta!
ResponderEliminarLa crema de tota la vida i molt ben presentada.
ResponderEliminarCómo me gustan estas cremas, Miquel! Te ha quedado perfecta. Saludos!
ResponderEliminarQue bo és conservar les nostres tradicions
ResponderEliminarT’ha quedat de luxe
El toc de la pell de llimona perfecta
Bona cuina
Sempre la demano sense cremar però així tan ben cremada no diria que no!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets.
Quina bona pinta fa aquesta crema Miquel.
ResponderEliminarPetons.
Belén.
Una capa de sucre cremat que es ho que més m'agrada de la crema. T'ha quedat fantàstica.
ResponderEliminarPetons.
Així és com m´agrada més la crema, amb un bon tou de sucre cremat al damunt!! t´ha quedat fantàstica
ResponderEliminarMiquel, aixó es CREMA CATALANA.
ResponderEliminarFantàstic!
Petons
ISABEL
Tradicional, i en cassoleta de fang,com toca!, jo no en tinc però en penso buscar unes perquè la cassoleta de fang, el bocí de canyella i els melindros són part de la recepta!a reveure
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