Ingredientes 4 personas:
Aceite, 1/2 cebolla
½ zanahoria
1/4 calabacín pequeño
1/4 de cada uno de pimiento rojo y verde
1 taza de café de guisantes
2 vainas de judía verde
70 gr de calabaza,
4 alcachofas
200 gr. arroz integral
3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera
500 gr. de caldo de verduras o agua.
Preparación:
Se pone en una cazuela aceite, cortamos las alcachofas a cuartos y las marcamos un momento y las reservamos. Se pone la cebolla cortada a dados pequeños (brunoise) a sofreír y el resto de las verduras las vamos cortamos todas a dados pequeños (Brunoise).Cuando este la cebolla transparente le añadimos todas las verduras y los guisantes congelados junto el tomate. Cuando este todo bien sofrito se le añade el arroz (previamente lavado con agua) y se sofríe bien unos segundos y luego 2.5 partes por cada una de arroz de caldo de verduras frio o a temperatura ambiente. Salpimentar. Cuando llegue a hervir dejarlo a fuego lento 20-40 minutos (según loa tiempos que diga el envase del arroz) y cuando falten 5 minutos le añadimos las alcachofas reservadas anteriormente. Una vez finalizado dejar reposar 5 minutos y servir.
Plato fácil, muy saludable y equilibrado.
Notas: No se ven los guisantes en la foto porque no tenia, pero siempre pongo.
El arroz integral según la experta nutricionista Mireia Anglada es importante lavarlo para eliminar contaminantes y suciedad. El tema del agua fría es porque los almidones no se cocinan igual. El arroz integral según la experta nutricionista Mireia Anglada es importante lavarlo para eliminar contaminantes y suciedad. El tema de poner el caldo o agua fría es porque los almidones no se cocinan igual. Puedes ver el video
Miquel, una delicia de arroz, te a quedado de restaurant de 5 tenedores
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Que serà que sempre em bé de gust un platet d'arròs?
ResponderEliminarI més amb aquesta pinta.
Una abraçada
integral..?
ResponderEliminarverduras...?
caldosooo...?
coñeeee que esto no engorda Miquel!!!
necesito un platazooooo!!! jejejeje!!! te quedó fantástico, como siempre Miquel!!! un lujo de verdad!!
;-)
Te ha quedado muy rico, me encantan los arroces caldosos, este tiene una pinta buenísima. Con verduritas, que ricas,
ResponderEliminarBesos,
L'arròs de verdures és el meu preferit, i a l'hivern m'agrada molt que quedi caldós...
ResponderEliminarA més, em sembla una recepta ideal per fer net de nevera ;)
Bon dia Miquel!
ResponderEliminarQue bo aquest arròs integral amb verduretes. Molt sa i a més pots aprofiar moltes verdures. M'agrada!! Petonets
Yo no le tengo cogido el punto al arroz integral, pero el tuyo tiene una pinta bien rica.
ResponderEliminarBesos
No he cuinat mai arròs integral, però així amb verdurets fa una fila genial! L'haurem de provar!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Que rico!! arroz caldoso e integral para cuidarnos jejeje.. MUy buena receta
ResponderEliminarUn beso
amb les angines donant guerra em menjaria dos o tres platets calentons i caldosos.... uffffff :)
ResponderEliminarno suelo hacer este tipo de arroces con arroz integral, pero visto el tuyo probaré.
ResponderEliminarbs!
quina bona pinta Miquel. Aquest arrós ha de ser deliciós!!! petonets
ResponderEliminarBuenísimo, Miquel...
ResponderEliminarMiquel, no saps com m´agraden els arrossos amb caldo...però no he provat mai l´integral...ara ja no queda excusa.
ResponderEliminarA mi l'arròs integral m'agrada el que costa tant de coure's.
ResponderEliminaray miquel!! me has hecho recordar al arroz con verduras que hace mi madre (aunque no lo hace integral).... que ricoooo y encima estos dias uqe estoy pocha con trancazo, apetecen cositas asi. un besote que eres el mejor!
ResponderEliminarComo te cuidas eh Miquel...
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Molt sa i sobretot deliciós!!!
ResponderEliminarQue receta mas rica, me llevo la receta, que no me puedo quedar sin probarlo. Caldoso me va a encantar
ResponderEliminarbsts. maite
Este es ideal para la operación bikini, jajajaja.
ResponderEliminarPero no pones el arroz antes en remojo???
Me parecía haber leido en algún sitio que lo hacían...
Besos
hago muy poco al arroz caldoso..probare
ResponderEliminarMiquel, ets un crack, amb quatre cosetes fas un plat de festa.
ResponderEliminarUna abraçada
Una pinta estupenda, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarPetons
Integral y de verduras? Como nos cuidas Miquel. Y que no falten las alcachofas, bueno los guisantes tampoco, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Un arrosset deliciós i saludable
ResponderEliminarUna abraçada
Com diuen uns dibuixos que mira el meu fill: Rico, rico, rico.... Delicious!
ResponderEliminarPetons
Anna
No se yo el arroz integral. La verdad que no lo he probado pero la parte "caldoso" y esas alcachofas me chiflan
ResponderEliminarNo me atreví nunca a guisar a rroz integral de esta manera,simpre en ensaladas o salteados....ay lo que sabe nuestro Miquel!
ResponderEliminarGracias por compartir las fotos,recién ayer pude verlas,que estuve tres días sin conexión.
Besotes
ver este plato de arroz y despertarse mi apetito ha sido automatico....creo que tendre que ir a la cocina que ver que encuentro ...
ResponderEliminarUn abrazo
Me gustan los arroces de cuchara (aunque no la sopa de arroz, jeje). Éste tiene una pinta requetebuena, aunque las alcachofas te las dejo para ti..... jajajaja. Mira que yo digo que me gusta todo, pero cuando me pongo a comentaros me doy cuenta que estoy "cargada de puñetas", como me dice mi padre.... jajajaja.
ResponderEliminarBesotes!
Un arroz de cuchara como los solemos preparar a menudo aunque sin alcachofas. La próxima vez, le añadiremos un par !
ResponderEliminarPeto,
Palmira