Con esta pizza participo en La Recepta del 15
Esta pizza es una de mis favoritas, siempre que hago canelones hago más masa de carne y me guardo y congelo en porciones y así cuando quiero hacerme esta pizza como ahora ya tengo el relleno. Acordaros y la próxima vez guardar masa de canelones y probarla, os gustara seguro.
Ingredientes para una pizza tamaño bandeja del horno:
250 gr de harina ( Yo pongo 125 gr de harina de fuerza y 125 gr de harina integral de espelta)
125 gr de agua
5 gr de levadura deshidratada (seca)
5 gr de sal
12,5 gr de aceite oliva virgen
Para el relleno:
4 o 5 cucharadas soperas de salsa de tomate casera
Orégano
Quesos de la siguiente variedad y cantidad:
40gr de Mozzarella (imprescindible en una pizza)
40gr de Emmental (Este nos da un toque gratinado)
20gr de Raclette (nos da los hilos clásicos del queso)
200-220 gr de carne del rellenos de los canelones
Hojas de rúcala
Aceite de oliva virgen
Relleno de carne de los canelones (200-250 gr)
Elaboración:
En un bol poner las harinas y mezclar con la levadura, mezclamos con las manos y le añadimos unos 110 gr. de agua (porque todas las harinas no tienes la misma humedad) y seguimos mezclando con las manos durante unos 5 minutos, luego le añadimos la sal y continuamos mezclando unos 5 minutos más.
Para finalizar le añadimos el aceite y volvemos a mezclar otros 5 minutos. Si al final de este proceso vemos que la masa no nos queda bien ligada y vemos que le falta líquido le vamos añadiendo poco a poco el resto del agua que nos queda. Una vez tenemos bien formada la masa la ponemos dentro de una bolsa de plástico la dejamos con aire dentro, o sea hinchada, y la dejamos en la nevera mínimo una hora o si podemos de un día para otro está mejor, según dice el maestro pizzero Fabián Martín.
Una hora antes de hacerla la sacamos de la nevera y la dejamos dentro de la bolsa a temperatura ambiente.
Espolvoreamos harina en el mármol donde vamos a estirar la masa y con ayuda de las manos y después del rodillo la estiramos a medida de nuestra bandeja de horno casera.
Ponemos una hoja de papel de horno en la bandeja del horno y ponemos la masa bien estirada encima.
Ponemos la salsa de tomate encima de la pizza y la repartimos bien por toda ella. Espolvoreamos el orégano por toda la pizza y luego le añadimos la carne repartiendo por toda la base a trocitos. Repartimos los quesos por encima y la ponemos al horno previamente calentado a 250 grados y los bajamos a 220 grados y entre 15-25 minutos (depende del horno de cada uno).
Cuando esté la pizza, la sacamos y le ponemos las hojas de rúcala por encima (se pueden cortar un poco si son muy grandes) y pulverizamos con un spray aceite de oliva virgen por toda la rúcula o también va muy bien aceite de trufa
Y a comer que se enfría.
Y una versión en mini pizza para un aperitivo:
Es de las pizzas mas originales que he visto. Que bueno.....pasta de canelon....fntástico.
ResponderEliminarUn petó.
Que pinta más buena! Debió de estar deliciosa!
ResponderEliminarUn besito.
Tinc carn de canelons al congelador!!!!! visca!!!!!!
ResponderEliminarQué fantástica idea, ahora mismo llamo a mi madre que es la que me hace los canalones y se lo comento, además con el toque de la rúcula !uf!.Gracias por esta fantática idea.
ResponderEliminarComo me gustan las pizzas...esta propuestas del 15 es fantástica...
ResponderEliminary esta pizza con la carne de los canelones... ummm deliciosa...
un petonet
Si, si, si tinc carn al congelador, esperarem el cap de setmana. Ja et contaré.
ResponderEliminarMuas!
Ai que bona! Me la menjaria ara mateix! Aixó de la carn de canelons m´ho apunto!!
ResponderEliminarMadre mía Miquel!!! a estas horas y yo viendo estas cosinassss!!!! no pué serrrr!!!! escandalera de pizza pordiossss!!!!
ResponderEliminar;-) genial!
visca! ja tenim la teva proposta!!! la rúca a la pizza és el meu ingredient preferit! petonets
ResponderEliminarMolt bo aixo de posar el farcit dels canelons, molt bo!
ResponderEliminarUn petó,
Miquel!!!
ResponderEliminarAra si que m'has matat!! Amb la carn dels canelons!! Guau!! En faré molta més per que segur que m'encanta i amb el toc de la rucula ... Més que bona. MOLT REQUETEBÉ! Petons,
Veig que també segueixes les indicacions del mestre pizzero, eh?. El resultat ha estat esplèndid, i això de reservar farcit dels canelons, bona idea!
ResponderEliminarMiquel aquesta pizza està tremenda!!! amb la carn dels canelons, el sabor ha de ser bestial!! em xifla la teva recepta!
ResponderEliminarUna meravella de trovada a la cookieteca!! un grup de fàbula, ja es veu que ho vareu passar de vici!
Molts petons
Quina proposta més original! Encara recordo la teva recepta dels canelons, qué bona. Quan en vulgui fer segur que la faré.
ResponderEliminarPetons.
Una combinació d'ingredients deliciosa!!
ResponderEliminarQuina bona idea aprofitar la carn del canalons!! I això de combinar tres formatges també m'ha agradat molt!! M'apunto la recepta. Un petó, Paula
ResponderEliminarQuina passada Miquel, amb la carn de canelons ha de quedar boníssima!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per animar-te a participar!
Petonets
Sandra
Buena aportación para el concurso. Tien una pinta... el toque de la rúcula me encnata.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
No se m'hauria acudit mai posar la carn dels canelons, deu estar boníssima!!
ResponderEliminarNo quiero pensar como estará esta pizza, si aún recuerdo tu receta de canelones que la tengo pendiente de hacer, así que ya se que tengo que guardarme un poco para la pizza.
ResponderEliminarSaludos
Pero como hago yo para no comerme una porción y fastidiarte la foto. No me puedo resistir ñam, ñam, ñam, Perdón :)
ResponderEliminarSaludossss
Uau, això sí que és una pizza ben completa, i amb la ruca per sobre ha de quedar molt gustosa.
ResponderEliminarQuina sort tinc carn de canalons al congelador, doncs ja tinc el sopar del dissabte, de d’estar boníssima, queda anotada.
ResponderEliminarUna abraçada
´Què original. M'encanta la rúcula a la pizza!!
ResponderEliminarPetons
Buah! vaya pintaza! yo podría haber publicado la mía del sábado también para esa iniciativa! pero no me entero de las cosas nunca a tiempo! jajajaja. Nunca he probado la rúcula en la pizza, pero promete! habrá que probar! jejejeje
ResponderEliminarMiquel, muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarEsta pizza es deluxe total...
Por aquí me quedo.
Besinos
Quina passada de pizza, Miquel! Súper completa i deliciosa! Ara mateix, me'n menjaria un bon tros!! Nyamm!
ResponderEliminarGràcies per participar a "La recepta del 15". Ha estat tot un èxit!
Petonets!
Miquel...
ResponderEliminarLes portes a domicili?? jiji...jo en vull!!!!!!!!!
M'agraden les pìzzes!!
Aquesta nit faré la meva, tot i que amb totes les que he vist no se m'acudiex de que ferla, les heu fet tant i tant bones...
Con carne de canelones... esto tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarTe cojo la idea para cuando tenga carne de sobras, ahora mismo me arrepiento de no tener ni un poquito en el congelador, ahahahhaha
Besos!!!
Ya sabemos lo que toca, los próximos canelones hacer más relleno para que sobre.
ResponderEliminarLa pizza te ha quedado fantástica.
Petons.
Amb carn de canelons!, bona idea!. Sembla mentida aquests dies amb tantes pizzes per la xarxa i cadascú,només amb la forma de fer la massa, la fa de forma diferent tant pels ingredients(farina de força o normal, sucre o no,,,)com per la forma d'elaborar-la(nevera,lloc calent...).Ja no diguem la d'ingredients que van sortint!.Sense cap dubte una bona iniciativa la del 15!A reveure Miquel.
ResponderEliminarAra si que m´has matat! Primer et trobo participant en la proposta del 15(per la conversa que vàrem tenir) i, després amb carn de canelons. Ets una capsa de sorpreses...
ResponderEliminaruna participación de lo mas jugosa, una pizza de las que más me gustan con quesos, perfecta.
ResponderEliminarSaludos.
Hola!
ResponderEliminarDoncs molt interessant, aquesta recepta! De fet, és com un canalons fets amb forma de pizza: pasta, carn i formatges!!
Molt bona!
M'agrada l'idea. A casa som uns fanàtics dels canelons, les croquetes, les crestes... i ara amb aquesta recepta de les pizzes amb carn de caneló!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
nunca es tarde para ver una receta ehhh, que son 4 años de nada jajajajaja. oyeee me encanta la idea y me la apunto. besotes guapo.
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