2 de septiembre de 2010

Crema de guisantes y bechamel



Ingredientes (4 personas)
500 gr. de guisantes frescos o congelados.
50 g de aceite virgen extra o mantequilla
35 g de harina.
1/4 de litro de leche.
1 yema de huevo.
Sal.
Elaboración:Preparamos una cazuela con agua y sal y cuando comience a hervir el agua añadimos los guisantes desgranados o congelados.Hervirlos 5-8 minutos.
Ahora preparamos la bechamel.En una sartén añadimos la mantequilla o el aceite y la ponemos al fuego; una vez líquida añadimos la harina, rehogamos todo junto un minuto para que se haga la harina y a continuación agregamos la leche y un poquito de sal; cocemos todo dándole vueltas sin parar hasta que nos espese.
Pasamos los guisantes escurridos(guardar un poco del caldo por si hace falta al final para que quede ligera) por la batidora o por el pasapurés y añadimos a la bechamel, se mezcla bien todo.
Le añadimos la yema de huevo y movemos hasta que quede una crema ligera y sabrosa.
Luego para decorar se puede hacer con unas gotas de balsámico de modena o huevas de lumpo, las semillas del tomate, también queda bien un trozo de jamón o beicon crujiente.
En verano se sirve fría y en invierno caliente

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