18 de julio de 2025

Ensalada de arroz y pollo al curry

 


Ingrediente 4 personas:

250 gr de Arroz de ensalada SOS

1300-1500 ml de agua mineral

3 piernas de pollo deshuesadas o 4 contramuslos de pollo 

1 manzana 

4 rodajas de piña de lata en su jugo

2 cebolletas tiernas

2 cucharas soperas de piñones 

½ lata de maíz dulce 

Sal, pimienta, curry en polvo y aceite de oliva virgen extra 

Elaboración:

Poner agua mineral (unos 1300 ml) a hervir, añade el arroz SOS Especial Ensaladas y cuécelo a fuego bajo con poco de sal y tapado 20 minutos. Retíralo del fuego escurrir y enfriar con un poco de agua mineral fría y una vez bien escurrido ponerlo en un bol y añadirle unas gotas de aceite de oliva virgen y remover y dejar enfriar.

En una paella salteamos los piñones con unas gotas de aceite de oliva y cuando cojan color sacamos y reservamos. En esa misma paella añadimos un poco de aceite y salteamos la cebolla cortada a cuadraditos pequeños y cuando empiece a estar pochada sin llegar a tostarse se le añade la manzana también cortada a dados muy pequeños, se saltea unos minutos, pero sin pasarse de cocción nos ha de quedar enteros los trozos de manzana. Reservamos. En esa misma paella añadimos un poco más de aceite y a fuego fuerte hacemos el pollo por tandas y añadir un poco de sal y pimienta a medida que los vamos haciendo y al dar la vuelta poner por poco de curry encima de la parte hecha. Cortamos la piña en cuadraditos. En una cazuela o paella tipo wok untamos con un pelín de aceite y ponemos todos los ingredientes: el arroz, la cebolla, manzana, piñones, maíz, la piña y el pollo. Removemos bien y le añadimos una media cucharada de café de curry o a nuestro gusto y removemos bien durante un minuto. Probamos y si hace falta se pone un poco de sal. Servimos y decoramos con una hoja de perejil.

Nota: Se puede comer frio en verano y es ideal para llevar en táper al trabajo.

Se puede sustituir la pierna de pollo por pechuga, pero la pechuga queda más seca la carne.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.