Ingrediente 4
personas:
250 gr de Arroz de ensalada SOS
1300-1500 ml de agua
mineral
3 piernas de pollo
deshuesadas o 4 contramuslos de pollo
1 manzana
4 rodajas de piña de lata en su jugo
2 cebolletas tiernas
2 cucharas soperas de
piñones
½ lata de maíz
dulce
Sal, pimienta, curry en
polvo y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner agua
mineral (unos 1300 ml) a hervir, añade el arroz SOS Especial Ensaladas y
cuécelo a fuego bajo con poco de sal y tapado 20 minutos. Retíralo del fuego
escurrir y enfriar con un poco de agua mineral fría y una vez bien escurrido ponerlo
en un bol y añadirle unas gotas de aceite de oliva virgen y remover y dejar
enfriar.
En una paella salteamos los piñones con unas gotas de aceite de oliva y
cuando cojan color sacamos y reservamos. En esa misma paella añadimos un poco
de aceite y salteamos la cebolla cortada a cuadraditos pequeños y cuando
empiece a estar pochada sin llegar a tostarse se le añade la manzana también
cortada a dados muy pequeños, se saltea unos minutos, pero sin pasarse de
cocción nos ha de quedar enteros los trozos de manzana. Reservamos. En esa
misma paella añadimos un poco más de aceite y a fuego fuerte hacemos el pollo
por tandas y añadir un poco de sal y pimienta a medida que los vamos haciendo y
al dar la vuelta poner por poco de curry encima de la parte hecha. Cortamos la
piña en cuadraditos. En una cazuela o paella tipo wok untamos con un pelín de
aceite y ponemos todos los ingredientes: el arroz, la cebolla, manzana,
piñones, maíz, la piña y el pollo. Removemos bien y le añadimos una media
cucharada de café de curry o a nuestro gusto y removemos bien durante un
minuto. Probamos y si hace falta se pone un poco de sal. Servimos y decoramos
con una hoja de perejil.
Nota: Se puede comer frio en
verano y es ideal para llevar en táper al trabajo.
Se puede sustituir la pierna de pollo por pechuga, pero la pechuga queda
más seca la carne.
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