25 de septiembre de 2023

Pechuga de pollo con limón y olivas

 


Ingredientes 4 personas:

4 pechugas de pollo

2 cebollas tiernas grandes

100 gr de oliva verdes  con piñón

2 limones pequeños o 1 grande

700 ml de Caldo de pollo (necesitaremos unos 600 ml)

Sal, pimienta

Hierbas aromáticas: romero, orégano y tomillo, secas o una pequeña rama fresca de 3 cm de larga de cada una.

Cardamomo (a gusto personal 4-6)

Comino (1/2 cucharadita de café)

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Salpimentar las pechugas de pollo y cortarlas a dados y los vamos salteando por tandas en una paella tipo wok pero solo queremos marcar y que nos quede crudo el interior. Reservar.

Pelar las cebollas y cortarlas  en juliana y en ese mismo wok saltearlas con un poco de aceite hasta que estén blandas unos 5 minutos, si vemos que se nos      pega la cebolla en la sartén wok añadir gotas del caldo de pollo. Luego añadir los limones cortados a cuartos, las hierbas aromáticas, el cardamomo y el comino  y  cubrir con el caldo caliente de pollo (necesitaremos más o menos unos 600 ml). Dejar cocer 5 minutos. Luego sacar los limones y guardar los trozos para decorar el plato, si hemos puesto las hierbas de romero, orégano y tomillo en rama sacarlas también y triturar la salsa y colar. Volver a poner al fuego esta salsa colada y añadir los dados de pollo y las olivas y que quede semi cubierto por el caldo ¾ partes más o menos si vemos que le falta  caldo añadir un poco de caldo caliente y dejar cocer todo junto 2 minutos. Comprobar el punto de sal.

Servir.

Nota: También se puede hacer con muslos de pollo deshuesados, incluso es mejor hacerlo así si hacemos esta receta el día antes y luego calentarlo para servir al día siguiente.

Receta de un taller de cocina que hicimos hace unos años en espai del consum de Bonpreu  con el  Chef Pep Nogué   

 






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