Ingredientes
4-5 personas:
1 kilo de
langostinos cocidos
200 gr de
pasta tipo HÉLICES CON TOMATE Y ESPINACAS
1 pimiento
verde italiano
200 gr de
guisantes congelados
1 lata de
maíz dulce ecológico
1 cebolla
tierna
3 huevos duros
200 gr. de
tomates cherry
2 limas
Sal
Aceite de
oliva virgen extra
Elaboración:
Pelar los langostinos cocidos y dejar 12-15
para decorar, el resto cortarlos en 2-3 trozos. Reservar
Cocer la pasta según el fabricante y colar
enseguida y refrescarla en agua muy fría con un poco de sal y volver a colar.
Reservar y añadirle un poco de aceite y mezclar bien para evitar que se pegue
la pasta.
Cocer los guisantes y también refrescar en agua
muy fría con un poco de sal. Colar y reservar.
Cocer los 3 huevos duros 9-10 minutos. Sacar
enfriar en agua fría y una vez fríos pelarlos. (podéis aprovechar para
hervirlos en la misma agua de cocción de la pasta.)
Colar el maíz dulce cocido y reservar.
Cortar la cebolla y el pimiento verde en
Brunoise. (cuadraditos muy pequeños)
Corta lo tomates Cherry en cuartos o por la
mitad (según tamaño del tomate)
En un bol alto u olla poner todos los ingredientes,
y añadir los huevos duros rallados. Aliña con un poco de aceite de oliva virgen
extra, un poco del zumo de lima y sal a tu gusto. Mezclar con cuidado y reserva
en el frigorífico hasta la hora de comer.
A la hora de comer sirve un poco del salpicón y
decora con los langostinos enteros reservados, añádele un poco de aceite de
oliva virgen extra y ralla un poco de piel de lima por encima.
Nota: Si te gusta puedes añadirle mayonesa o salsa
rosa.
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